1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Как мы купили дачу и что из этого вышло

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Алёнчик, 08.07.16.

Метки:
  1. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Промелькнул первый месяц лета, можно подвести некоторые итоги.
    Желающих приобрести инкубационное яйцо все меньше, кролики еще не выросли, поэтому наши продажи несколько упали. Но тем не менее что-то зарабатываем.
    Семейство попробовало мускусную уточку. Решили, что скорей всего держать не будем, т. к. мясо хоть и понравилось, но его очень мало. Хотя птица, конечно замечательная, беспроблемная, тихая. Если б было резервное помещение, то конечно б оставила.
    Прикупили десяток индюшат (решили и эту птицу попробовать выращивать). Поют, что соловьи. Нас предупредили, что у них плохая выживаемость, но все вокруг их держат.
    У наших орпингтонов очень плохой оплод. Из десяти яиц - 8 пустые. Может едят они у меня слишком много или корм не тот. Петух в приставаниях к дамам замечен, а результат никакой.
    Хоть и не хотела, а все-таки продолжаю выводить гусят. Причем яйца заложили вперемешку с куриными, режим инкубации поддерживали как для кур, а они (гусята) выводятся. Бегают теперь дружной компанией.
    Крольчихи снова удивили, привели по 12-13 крольчат. Одна даже то ли 15 то ли 16 родила, но они были нежизнеспособные видимо.
    А вот с огородом нужно завязывать. Сил и здоровья отнимает слишком много, а результаты малорадостные. Во время прополки что-то случилось со спиной, болела жуть. Недели две не могла наклониться, только после упражнений. За это время бурьяны вымахали больше метра. обидно...

2. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Почему мускусы у вас маленькие? Там селезни просто огромные. Уточки да, мелковаты. Но мясо просто вкуснейшее.

3. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Да, селезень больше, но растишь же и тех и тех. Мы тюкнули уточку, на пробу, там веса как в суповой курице. Вкус мяса моим понравился, но куриное вкуснее говорят. Потому буду лучше им курочек выращивать. К тому же утят продать было сложнее, чем цыплят, а на яйцо утиное вообще не было спроса.

4. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    В этом году много вишни. Для борьбы с урожаем приобрели на днях давно мечтаемую электросушку. Уже провела испытания - приготовила вяленую вишню. Это так вкусно! Изюм и рядом не стоял.

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    А можно в студию, фото вишни и модель сушилки?...

6. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    У орпингтонов надо курам делать модельные интимные стрижки под хвостом, просто выстригать вокруг клоаки перья. Посмотрите на ютьюбе есть ролики.

7. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Давненько не писАла...
    Из наших 10 индюшат выросли 4 индюка и 6 индюшек. 1 индюшка по непонятной причине померла. 1 индюка съели на НГ, очень понравился. Индюшки с декабря несутся. Едят конечно много. Но птица понравилась, продолжаем выращивать.
    Козочек попытаемся продать. Молока слишком много для нас, продавать нет возможности (в поселке у каждого свое, а в городе предпочитают коровье). И привязаны ими сильно к дому, целая проблема если требуется уехать.
    Кролики радуют - самые замечательные зверюхи в плане ухода и по скорости разделки.
    На счет гусей пока сомневаемся. Хочется отказаться от этой птицы из-за того что уйма времени уходит на ощип. Но при этом хорошо продаются яйца и гусята. Пока думаем, что с ними делать, окончательно не определились.
    Ну, а куры вне конкуренции, сейчас даже не скажу сколько их у нас, подрастили себе молоднячок, ждем когда завалят нас яйцами :)].
    В прошлом году из-за огорода начались сильные проблемы со спиной, поэтому сказала, что в этом - никакой картошки. Там где картошка будет выпас для индюков. Помидоры, огурцы разумеется посадим.
    Опять не хватило запасенного сена, не рассчитали из-за кроликов. Сейчас ищем где купить.

8. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Тюкнули вчера индюка на продажу, тушка без потрошков - 7 кг. Они у меня вроде апрельские (брали у знакомых цыплятами, а они точно не фиксируют даты вылупа). Индюки беспородные, потому небольшие. Была мыслишка крупных завести, но они ж и лопать будут по-крупному, и места им много нужно. Так что пока на этих остановимся.

9. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Проблемка нарисовалась... Индюки перестали уважать. Вчера днем они гуляли, а я решила гнезда проверить. Два индюка подлетели, смотрят агрессивно. Пришлось с позором ретироваться. А они преследовали. Вышла второй раз уже чтоб загнать их, опять подлетели, на моё "домой, домой" никакой реакции, наоборот, прут на меня вдвоем. А индюшки на заднем плане комментируют.

10. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А хворостина потолще и подлиннее? Или метелка! А также гордо выпрямленная спина, задранный подбородок, высокомерный взгляд сквозь них, пронзительный громкий уверенный голос. Кроме шуток, вам надо, помимо индивидуальных средств защиты, копировать поведение вожака. Ни на секунду не забывая, что хозяйка - именно Вы.
    Зоопсихология называется.

11. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    В выходные наконец-то услышала, как бьется козленок. Т. к. в предыдущие козьи беременности не удавалось. Мама слышала, а я нет. Мне чувствовался просто бурлеж в животе и все. А тут явственные толчки. Козюля рожать будет совсем-совсем наша, которую приняли и вырастили сами. По-этому самая любимая. У нее характер поменялся, до этого немного сварливой была, но не с людьми, а с соседкой. Всё чего-то делили. А теперь такая мечтательная, даже томная.

12. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    На выходных оплошала. Проверила 3 гусей на предмет мальчик-девочка. Показалось, что все три - гусачки. Тюкнули их. муж начал потрошить, а они все гусыньками оказались. Обидно не из-за того, что мне они нужны были для воспроизводства, а от того, что никак не научусь их определять. И видео смотрела, и уже успешно удавалось некоторых определить, но вот такой прокол получился.
    Заложили в инкубатор индюшат, надеюсь удастся продать суточными, т. к. нам пока они ни к чему. инкубатор полностью не удалось заполнить сразу, решили попробовать держать постоянную температуру и яйца докладывать в процессе. посмотрим, что получится.
    Инкубационное куриное яйцо продается хорошо, даже не хватает. В этом году начали продавать на месяц раньше, чем в прошлом, т. к. спрос есть. Гуси тоже начали нестись, но пока не стабильно.

13. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Давненько не заглядывала, т. к. сильно все поменялось в жизни.
    Козочек мы продали, гусей и индюков держим до забоя и больше держать не планируем (шумные).
    Остаются кролики и куры.
    Из дома знакомых мы выехали, т. к. приняли решение его не покупать.
    В сентябре купили дом в городе. Он старой постройки, требует вложений, но мы будем все делать постепенно. Сейчас задача - заменить полы.
    Участочек в городе маленький, хочется сделать его очень уютным. Кроликов и курочек перевезем в город, как только обустроим помещения.

14. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Некоторое время назад очень захотелось начать вышивать новую картинку. Понравилась вот эта:
    resize.jpg
    Схема очень понравилась, количество цветов небольшое. Подобрала ниточки, начала вышивать. И только потом мне рассказали, что домики вышивают, когда хотят приобрести (улучшить) жильё. Когда выбирала картинку, совершенно об этом не думала...мне лошадки понравились. Начала я ее вышивать в апреле, а в сентябре мы купили дом. В общем примета сработала! А вышивка еще в процессе.

Покупали в общем-то стены с крышей (они нас устроили). Теперь приступаем к ремонту (а это мы любим). Для меня лучшее времяпровождение - поход в магазины с отделочными материалами. Я даже обычную краску люблю рассматривать, а в отделе с обоями и плиткой забываю про время. Вот план дома (1 этаж и мансарда).
    1 этаж.jpg 2 этаж.jpg
    Он не большой, но у каждого будет отдельная комнатка + у меня наконец-то будет своя мастерская (там разместится весь мой автопарк)! Начали ремонт с комнаты для моей мамы (1-6).
    Так она выглядела на момент покупки
    IMG-9184c0359457b06c517e8f7416a4496a-V.jpg
    Сняли старый пол
    IMG-1fec231f4b1381d8f45327f8b38b4f1b-V.jpg IMG-af2f2e452426552a77ebf0798f9de4d1-V.jpg
    Вот такая жуть-жуткая сейчас в комнате. Я была на работе, а семейство срывало старые доски пола. Теперь задача: купить стройматериалы, привезти бетономешалку, выстелить пленку и залить полистиролбетон.
    Еще заказали окно, пока только в комнату мамы (С установкой обойдется в 7600).

15. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Алёнчик, удачи Вам в начинаниях! Здорово! Не пропадайте)
    Как дочка?