1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Как мы купили дачу и что из этого вышло

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Алёнчик, 08.07.16.

Метки:
  1. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Алёнчик, а какой у Вас инкубатор, на сколько яиц? Вот мечтаю:|:. Те, что продаются отпугивают или ценой или "качеством", отзывы самые разные... Уже потихоньку обрабатываю мужа, он электронщик и большой рукодельник, чтобы переделать в инкубатор старый холодильник... Продаете ли Вы свою сельхозпродукцию? Пишите почаще, вы очень позитивный человек. всегд приятно, когда Вы появляетесь!

2. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    @Панда_И, Инкубатор у нас "Несушка" на 104 яйца куриных, 50 гусиных. Утиные закладываем в гусиную решетку. Он с автоматическим переворотом яиц. Одно неудобство - температура выставляется пробным методом, проверять нужно термометром. Первая инкубация прошла на нервах - в инкуб положили три термометра - цифровой, ртутный и спиртовой. И на всех показатели разные. Но первый опыт тем не менее был самый успешный.
    Инкубатор у нас такого плана.
    679783230_w640_h640_imag0295_630x630.jpg
    По поводу продукции - продаем пока успешно. Сначала продавали излишки пищевого яйца и куриного и гусиного. Потом, когда в первый раз вывели молодняк и убедились в качестве яйца, начали продавать инкубационное яйцо. Это безусловно выгоднее.

Сейчас переходим на новый этап. В прошлом году мне привезли яйцо породных кур. В итоге удалось сформировать 2 семьи - в одной орпингтон золотисто-окаймленный (только на днях вычитала, что не орлингтон, а орпингтон, удивилась... но называем их орликами), в другой - джерсийские гиганты.
    Сейчас будем выводить птичку на племя и потом начнем продавать яйцо породное. Попробуем во всяком случае. Птица красивенная, надеюсь спрос будет.
    Еще продаем молодняк гусей, кур и уток.

Кроликов сначала продавали тушками. В этом году удалось продать молодняк. Тоже хочется заняться определенной породой. Очень хочется разводить черно-огненных (но их у нас нет в продаже и нужно думать каким образом их везти через границу) и оберов. Пока у нас "типа" великаны серые и белые. Кролики достаточно крупные, но породе не соответствуют.
    Зарабатывать при наших небольших объемах не возможно, с начала года продали чуть больше, чем на 30000. Но живность себя окупает + независимость от супермаркета тоже радует.

Еще в этом году попробую продать свою клубнику. У нас ее много. Раньше стеснялась, угощу да и все. Ну, а теперь нужно на дом зарабатывать, ищу всякие возможности.

3. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Алёнчик, спасибо за оперативный ответ! Нервы мои о-очень дорогие (мне), три термометра я точно не потяну... Значит, правильно я озадачиваю мужа, сейчас есть хорошие электронные датчики влажности и температуры, по работе он имеет возможность их приобрести недорого. Будем делать свой инкубатор. Старый холодильник 2-хкамерный, в морозилке выводное отделение, а в большом - с поворотом...:|::love:Только обязательно сделать окошки!
    Вы прямо мои мысли озвучили о породной птице. Очень хочу! Смотрела, у нас в окрестностях есть объявления об инкубационном яйце. Уже готовы у нас кое-какие помещения, огораживаем выгул в 1,5 сотки, они под огромным орехом, будет и тенёк, и солнышко, не доделаны остались калитки. Но этим летом - только взрослых несушек и утят на откорм, это я уже умею. Просто мы в деревне не живем пока, наездами.
    Кролики в наших краях не заживаются, комары разносят миксоматоз, одни огорчения.
    Клубнику обязательно продавайте. Это же самая лучшая ягода! У меня соседка на работу носила, угощала, звала за так собирать - ни в какую. А принесла ведерко и назвала цену - сразу же и забрали...
    Клубнику хорошо бы ремонтантную развести, которая все лето потихоньку цветет и плодоносит. Её, конечно, в жару надо поливать, надеюсь этим летом отрепетируем это дело. У нас прямо рядом с калиткой колодец, есть насос, шланги и трубы. Просто пока была стройка, их до огорода (метров 40) было не довести. Планируем накачивать в 200-литровую бочку, а потом самотеком капельный полив. Потому что весь участок у нас на склоне.

4. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    @Панда_И, Армавир далеко от вас? Есть продавец там проверенный, с хорошим выбором по породам.

5. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    @Панда_И, у нас тоже участок на склоне. Капельный пока никак не сделаю, т. к. то одного нет в продаже, то другого. Клубника у нас ремонтантная, но все-таки вкус весенней не сравнить с осенней. Один и тот же куст дает разную на вкус ягоду.

6. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    В нем я и живу в квартире, а дом в Ставропольском крае, 90 км в сторону гор на юг. Хотя там прохладнее...
    А как бы узнать координаты продавца, может в личку?

7. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    @Панда_И, эх, климат у вас - мечта. Палку в землю ткнешь - зацветет. Дед мой мечтал на Кубань перебраться, жаль, не сложилось.
    А яйцо породных кур тогда вообще не проблема.

8. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    У нас тут история приключилась с утятами...
    Не так давно в инкубаторе вывелись мускусята и утка в это же время вывела деток. Три утки еще сидели на кладках (кладку формировали постепенно, сначала одно гнездо, потом следующее, т. е. все разного срока вылупа). Малышей всех в итоге подсадили к мамке. Три утки-сиделки, не долго думая, встали с гнезд и начали ухаживать за стайкой малышей.
    Не смотря на заботу всех мамок, трех утят мы потеряли (они пропали). В итоге решили опять забрать утят в брудер.
    Ну, а гнезда остались брошенными, утки все время тусили на выгуле. Яйцами они не занимались пару дней наверное (мы надеялись, что сядут и ничего не предпринимали). В итоге нервы не выдержали, забрала я яйца и заложила в инкубатор. Часть уже должна была вот-вот вылупиться, часть - только- только сформировалась.
    Неделю яйца лежали в инкубаторе и в ночь с 8 на 9 мая вылупилось больше 20 мускусят. Вылупились сами, дружно.
    Теперь ждем следующих.
    Получается недогрев яйца (даже в течение 2 дней) не так страшен. А мы ужасно переживали, когда на пол дня отключали свет. Либо мускусята такие живучие.

9. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я наседку шифером в углу загораживала, чтобы она не лезла к чужим утятам. Шифер был дырявый очень удачно, как раз у нее пролезала голова попить-поесть. А история с инкубированием меня заинтриговала. Может, утки ночью все же сидели на яйцах? Вы молодец, что не растерялись! Здоровья Вам и утятам!

10. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    @Панда_И, ночью возможно сидели. Там и утята на яйцах сидели :)]. Но днем они гуляли, воспитывали утят всей толпой.
    Загорелась найти селезня пекинского. В соседнем городе вроде есть, может уговорю своих поехать. Все-таки мелковаты мускусы. И в перьях небольшие, а без пера вообще как перепелка наверное. Для себя нормально (как раз порция мужу), но мне нужны на продажу.

11. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Алёнчик, чтобы были крупные детки нужно как раз наоборот - селезень мускусный (индоутак), а утки пекинские (простые белые). Их утята называются муларды, они как бройлеры у кур. К разведению непригодны, только на откорм. Так как не передают потомству своих качеств. Я не разводила, но читала. У меня такой фолиант огромный, называется "Энциклопедия современного фермера", друзья подарили.
    У меня один год остался селезень башкирский (цвета хаки) и 3 индоуточки. Оплод был плохой, две из них высидели по 4 утенка из10 у каждой. И утята были не крупнее, чем мускусные. Я ж и полезла литературу штудировать. Вот теперь и Вам сообщаю.
    Кстати пекинские утки плохие (никакие) наседки и матери. Выводить лучше в инкубаторе или под мускусной уткой.

12. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    @Панда_И, спасибо, а мы уж настроились, селезня искали. И в инете статью нашла, что именно селезень пекинки нужен (ну инет на то он и инет, каждый пишет, что хочет). Уточек вообще нет в объявлениях.

13. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Продали сегодня оставшихся цыплят (2-х месячных). Было их всего 51. Всего продали - 48. Троих оставили себе (один - недомерок, по кличке Орёл, сейчас ростом с новорожденного гусенка, а двое уж очень красивые, стало интересно, что из них вырастет). Уже хочется заложить следующую партию в инкубатор, для себя, но там еще мускусы крутятся и, возможно, еще придется гусей заложить.

14. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    А еще вчера у нашей годовалой козочки (не покрытой) сдоили грамм 100 молока. Вымечко было тугое-тугое. Сколько статей, столько мнений по поводу хорошо это или плохо. Эту козюлю вырастили, выпоили сами.

15. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Вчера вылупились последние мускусы из яиц, которые утки перестали высиживать. Потери по "покинутым яйцам" минимальные.