1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Африканская чума свиней

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем lb777, 06.07.16.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    B моей жизни первые куры которых я увидела в живую были мои и то я перед этим 4 месяца читала, читала ездил на выставку, напрашивалась к местным в сараи посмотреть как куры живут. При этом я немного разбираюсь в строительстве см и муж умеет строить. Материалы и технологии используем самые экономичные, строим постепенно и животных, птицу расселяем.
    Я знаю, что тем кто не входил в первую зону удавалось отстоять животных только доказав, что они не могут вступить в контакт с окружающей средой и тем самым получить инфекцию.
    Кто, что не знает в деревне или держит скотину в дерме по самые уши, бегающих по улице, размножает лейкозных коров (сейчас их именно в вшей области очень много и их будут изымать и уничтожать) для меня не показатель и не пример к действию. Есть нормы и правил которые существуют в комплексах и можно догадаться, что они не каприз, а то к чему нужно стремиться в своём дворе, в своих условиях.
    AЧС в Орехово- Зуевском р-не уже с весны и в соседних регионах, по стране почти 10 лет и информацию об этом нужно иметь до того как завели животных.
    Мне конечно жльочень по человечески, но в этой ситуации могут помочь только очень строгие сан. нормы которые соблюсти Bы не сможете.
    Можно смеяться конечно над ковриками, но при желании можно узнать даже их размер и состав дез растворов.
    Модертор раздела приложил много сил, времени и труда для донесения нам информации по новым правилам содержания животных в хозяйствах любой собственности. Кто читал эту тему? :um:
    Меня в этих правилах ничего не напугало и не расстроило потому, что у меня даже всё лучше чем там требуют. :victory:
    Ходить и подворно говорить, убеждать ни кто не будет. Народ вон пишет, что переписчиков собаками гнать будут... Кстати я при переписке про свиней не сказала и не собираюсь. ;)

2. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Новости с линии фронта.
    В деревне Мишино, что в трех километрах от нас, у женщины сдохли 7 свиней, она ни кому не говорила, закопала их, сообщила только о последней. Сегодня веты уехали к ней раскапывать свиней и брать на анализы, если подтвердится АЧС то мы в очаге. Принято решение, из двух зол выбираем меньшее, режем сегодня свиней, пусть не совсем выросли, за то все наше, будет хуже если завтра придем в сарай а они дохлые.

3. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Час ИКС настал.
    Приехали всего человек 12-15. Глава сельсовета, полиция, ребята в комуфляжной форме, люди в белых халатах, в шапочках, в масках, несколько машин, трактор с огромными желтыми баками, то ли с жидкостью, то ли для загрузки поросят. У соседки поросят забрали, потом ко мне начали стучать. Сижу в своей норке, трясусь, холодок по животу гуляет. Не открыла, минут 30 точно стучали, что-то говорили в окно, потом постепенно рассосались, уехали видно по другим адресам. Сижу тихо, а вдруг вернутся? Что дальше-то делать не знаю.

4. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    А имеют ли они право с задней стороны участка через забор перелезть и без меня забрать поросят? Там что-то деревенские собаки разлаялись. Вдруг вот так вот пойдёшь и может поросят уже не оказаться.

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Нечего расстраиваться, бывает и хуже. У нас весной тоже был карантин, у одного хозяина забили свиноматку, всех поросят, а он с инфарктом в больницу попал, погибло все фермерство, обещали выплачивать по 216р за кг, не знаю выплатили ли тем у кого всех пожгли, а теперь некий агрохолдинг начинает выпуск полуфабрикатов свинины (убрали всех конкурентов и чума прошла).
    Поросят прятали в подполе, кто где, даже в доме .

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я б на вашем месте загнала их в дом, хотябы в сени холодные, могут и перелезть или ночью прийти, у нас месяц на вьезде и выезде из деревни стоял патруль и обрабатывали колеса машин каким то раствором и смотрели багажники, но тогда еще было немного снега, но по полю, на задах на тракторе или лошади прекрасно все перемещались по ночам, без всяких патрулей, да и все все знали, но так надо, все все понимают и молча делают как зомби, дожили до маразма.

7. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Как у вас дела? Еще раз приезжали?

8. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    У нас веты неофициально подтвердили чуму в Мишино, официально будет в понедельник, когда придет результат анализов с Владимира.
    Я немного успокоилась, своих всех зарезали по морозилкам разложили, конечно им бы еще пару месяцев подрасти, но уж лучше так чем остаться совсем без ничего.
    Народ спешно режет свиней, те кто держат свиноматок в панике, у кого беременные у кого только родили, у моих друзей Вьетнамка должна рожать в двадцатых числах, куда прятать не знают. Я им говорю ведите в дом, она же небольшая тихая, правда запах, но что делать ведь заберут. Или домой они тоже заходят?

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @rabbit23, у них уже примерные списки, к кому идти, к тем кто торгует мясом, стучат по тихому те, на кого и не подумаешь никогда.

10. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @rabbit23, Больше пока не приезжали, но кто его знает, что ещё будет. Интересно, они в субботу и в воскресенье работают, могут приехать? Мои соседи с одной стороны, разрешили пока у них спрятать, мальчишки сидят под пристройкой, а девочки в курином загоне, но курей там пока нет. Соседи в доме не живут, приезжают по выходным как на дачу. У нас с ними в заборе общая калитка, чтобы через улицу не ходить, спасибо, что разрешили. Говорят карантин будет 2 месяца. Конечно я так долго не смогу соседей беспокоить.

11. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Хорошо когда есть понимающие соседи, на наших надежды нет поэтому и забили всех, весь сарай вчера до полуночи мыла чистила, завтра загоны заселю птицей и кроликами, пусть приходят смотрят.

12. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не понимаю, какое удовольствие люди от этого получают? Сами бездельники, ничего делать не хотят. У нас таких много, кто не то что скотину держать, даже огород сажать не хотят, работать не хотят, зато плачут, что денег нет, работы нет и как же трудно жить в деревне. А когда зовёшь их к себе помочь за деньги, не хотят, только в займы денег просят.

13. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Читаю про ачс, в очаге и первой зоне запрещена торговля любыми животными даже птицей, даже продукты растение водства запрещено продавать вывозить. И даже изымают мясо ранее убитых животных, так что в дом не пущу морозилку не покажу, а то и без мяса останемся, постараюсь убрать все что напоминает о присутствии свиней.

Ограничительными мероприятиями по условиям карантина при АЧС являются:

запрещение входа в неблагополучное хозяйство посторонних лиц, въезда на его территорию транспорта и перегруп¬пировки в хозяйстве свинопоголовья;

запрет на перемещение за пределы карантинируемой территории жи¬вотных всех видов, в том числе птицы, продукции и сырья жи¬вотного происхождения, продукции растениеводства;

запрет на продажу, ввоз в хозяйства и насе¬ленные пункты, вывоз из них животных других видов включая птицу,
    запрет на торговлю животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах (в хозяйствах, населенных пунктах), проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.
    В эпизоотическом очаге проводят изъятие всех свиней и полученной из них продукции.
    http://mcx.ru/documents/document/v7_show_print/9390.312.htm

14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.431

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Никакого удовольствия, только бизнес. Обратно всех в колхозы за трудодни.
    Пардон не сдержалась, обостренное чувство справедливости не дает оставаться равнодушной.
    Уже несколько лет слежу за этим беспределом. Не перестаю офигевать.

15. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @rabbit23, Молодцы. Конечно, когда семья живёт, то сообща все вместе, легче. Я вчера в одиночку перегоняла поросят, измучилась ходить туда-сюда, расстояния огромные, в одной руке костыль, в другой хлеб для заманивания, кое-как отковыляла. Только загнала дождь пошёл, а свиночки под открытым небом. Давай опять их назад. Сегодня утром хотела и кабанчиков забрать, но соседи уже приехали, сказали не надо, пусть будут, не мешают, возвращайте сюда свинок в загон.