1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Африканская чума свиней

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем lb777, 06.07.16.

1. мама лена
    Благодарности:
    534

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Сегодня разговаривала с председателем колхоза (бывшим) так он рассказал, что было собрание в районе и пришло предписание всех кабанов истребить. И это не смотря на то. что контрольный отстрел кабанов не выявил болезни...все были здоровы. Охотникам дали зеленый свет, а через год другой начнут восстанавливать популяцию и опять отмытые деньжата поплывут в чьи-то карманы.

2. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Да, конечно же, нет. До идеальных условий мне как до Луны. Думаю, что таких как я в частном секторе 90-95%. Построила им пока два летних домика, два загона по 60 м2, и отгорожено примерно 50 соток земли для беготни по свежей траве. К зиме планирую обустроить зимнее помещение. Но речь то шла о другом, что со второй зоны не должны забирать свиней.

3. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Прочитала я эти правила. Жесть, конечно. Особенно ошеломили некоторые пункты, как, например, соблюдение скорости движения воздуха в свинарнике сколько-то метров в секунду. Это кто ж это у себя замеряет когда-нибудь? Многие пункты в наших деревнях выполнить просто не реально, так как дома раньше строились без соблюдения норм расстояния между ними (или нормы тогда были другими). Как, например, можно поставить скотный двор в 10-20 метрах от соседского забора, когда ширина самих участков 15 - 20 метров. Все дома стоят впритык к друг к дружке. Когда случается пожар все бегут спасать не горящий дом, а соседний обливают водой, чтоб не загорелся. Вот вам и правила. Для фермерских хозяйств, у которых земли сельхоз назначения по несколько гектаров, эти нормы возможно выполнимы.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Насколько всё таки у нас народ иррациональный... :flag:
    О! Пока я писала появилось сообщение в тему. Пипец короче и главное, что 90% как я и пусть я буду в 90% и если потом у меня свиньи заболеют заразившись чем то и опять карантин будет и плохие дяди\тёти отбирать у бедных " сирот" свиней будут. Стремиться к лучшему нам не нужно, главное это побольше халявы.
    Между прочим все администрации взбодрили очень хорошо, за то, что сидели и не работали. После переписчика поехали они с обходом по нашим полям. Увидели коз-бегут знакомиться. Переписали просто именование живности, корову, коз взрослых (маток) и козлов. Спросили-ведь свиней не держите? Я типа дуры с коровой (ага сыворотку выливаю)- кормить дорого. Не выгодно. :)] Главный вопрос был по вет. контролю- состою, прививаемся и всё отлично кроме квалификации вета. :nono: (они обязаны присутствовать при вакцинации коровы)
    Кстати у меня возможно "евро" дом для скотины, но только потому, что сделан из евро поддонов. На гвозди только потратили больше 20000р, остальное вышло в копейки. Сейчас вкладываем больше. Зато строили так, что придраться не смогут по всем новым правилам. Курятник новый и свинарник будем строить минимум через год. Там пока евро не пахнет. :aga: Только утеплили хорошо.

5. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    У меня участок 30 на 50, дом 10 на 13, свинарнику места нет).
    Хотя это и хорошо, в садоводствах на 6 сотках ничего никто держать не будет, только морковка)
    Потом введут нормы по козам коровам курам и все мы дружно пойдем в магазин за продуктами выращенными по правилам.
    Я приезжала на большую куринную ферму, они пережили "птичий грипп", сейчас все выгулы накрыты сеткой сверху, спросила для чего? Для ветеринаров), по правилам возможно заражение от диких птиц)

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Конечно грипп птиц редкость, но! Сальмонеллёз то ни кто не отменял! Именно от диких птиц особенно водоплавающих (все заводящие на 6 сотках этих птиц) пытаются их выгнать на водоём забывая, что перелётные птицы приносят много заразы на эти водоёмы. До меня в инете и вообще ни где не видела и не слышала, чтобы продавали утиные яйца на еду, сейчас поголовно. Меня это пугает потому, что мои гуляли дома под сеткой или в загоне сидели, а сейчас кто нибудь от жадности начнёт продавать от выгульных птиц и заразит людей сальмонеллой- объявят карантин в регионе- плохо всем будет.
    Нормы на участке нужно соблюдать обязательно, если он мл то докупить ещё земли, но заражать воду и сам участок навозом и всем остальным нельзя хотя бы ради себя. Сейчас покупают к 6 соткам в СНТ ещё участок-2, 3, и разводят уже табуны. Мы первых коз покупали на 6 сотках и их там было... 40 + несколько козлов, 2 собаки...

7. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Сетка сверху не спасет, больной птице не надо приземляться на территорию выгула, ей достаточно покакать в полете и все болезнь уже сквозь сетку упала прям под клюв домашним любимцам. если и накрывать то чем то типа поликарбонат или делать капитально крышу.

8. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Непоняла
    Может быть такая последовательность мысли :faq:.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Не последовательность не у меня. Это разные абзацы. Про 90% то ответ к посту выше.
    Пока у нас нет "свинарника" по нормам, но по участкам они не шляются и не на глазах у прохожих. Есть у каждого свой загон, положить коврик не составит труда. вдоль уличного забора уже 29 м почти хоз построек...

10. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    А сколько метров от хозпостроек до дома и до соседних участков?

11. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Но для ветеринаров достаточно сетки). Вот так и живем, всё для галочки и для возможности содрать денег).

12. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Это точно!

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Кто сказал, что это капитальное строение? Покрышки у нас не считаются капитальным фундаментом. Значит строение временное. :victory: Дом пока в планах- живём в "бане". Есть квартира в городе, а строить большое, монументальное здание-:no: я уже поумнела:|:. Налоги платить за возможность пару раз в году с шиком принять гостей? Мне так сомнительное удовольствие.

14. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    @lb777, а вы в какой деревне живете ? А то новый
    Указ Губернатора Владимирской области от 01.08.2016 № 64
    "Об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории личного подсобного хозяйства Крылова Р. М. д. Спудни Гусь-Хрустального района"
    И вот
    Постановление администрации Владимирской области от 04.08.2016 № 680
    "Об отчуждении животных в населенных пунктах, входящих в состав территории муниципального образования Демидовское Гусь-Хрустального района"

15. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Кондрат, Тань, ну вот чего ты пишешь! У меня утки ходят на водоем, вода проточная, родники бьют, утки чистые всегда, как с картинки, а у кого во дворе живут, грязные как свиньи, никакие ваши тазики не помогут, дикие чирки там же плавают, больные утки дикари сдыхают или их коршуны сразу утасквают, какой же бред можно навешать городскм на уши про водоплавающих, про кабанов, да чуть только захромал кабаненок, отстал, его тут же сожрут, он еще тепленькй, трепыхается. В диком мире выживают только здоровые особи и размножаются.