РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли заморачиваться с обновлением лестницы при данных размерах? На данный момент имеем деревянную прямую лестницу - на рисунке красной полосой. В связи с ограниченным пространством место под лестницу маловато, лестница не удобна. Мы хотим - добавить к верхнему проему 20 см увеличив его до 2 м., хозяйка хочет к лестнице добавить 3 забежных ступени с поворотом на 90 градусов. У подножия лестницы имеется квадрат свободного пространства 80/90 см. За счет этого места делаем забежные ступени, и при увеличении верхнего проема угол лестницы немного должен уменьшится. Стоит ли связываться?
А ширина пространства где лестница стоит ? 180*240 это очень крутая лестница: если переделать то как вариант вот так: я думаю однозначно стоит, поиграйтесь калькулятором выходит хоть и с небольшими неудобствами, но это всё же многократно лучше того что есть а если ширина проёма позволяет то П-образная лестница будет вообще хорошо
В нашем случае условия такие если делаем мы то так как сказала хозяйка. Или ни как совсем. Приходится учитывать.
Привел к примерному масштабу. Получилось следующее. взял высоту ступеней по 200мм. 240/20=12 ступеней с проступью ~171мм. С четырьмя забежными ступенями 2 марш получается все равно крут, но лучше чем сейчас. Лестница которая сейчас, на стремянку похожа.
Я сделал лестницу себе. ;-) В этой ветке есть тема. Про калькулятор этот знаю, спасибо. Помочь Т. С. хочу. П. С. В Paint-е и с калькулятором интересней. Хотя и в "Житове" можно. С 3 забежными еще печальней получается.
@verhovnuj725, в вашем случае можно сделать вполне комфортный гусиный шаг без увеличения проема. Причем вполне вероятно можно их приделать на старую лестницу. Как вот тут