Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

1. Вероника0679
    Благодарности:
    304

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    304
    на здоровье и на счастье!

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташа, с большим удовольствием прочитала вашу пока небольшую темку. Спасибо за такие классные фото северные, за рассказ и ждем дальнейших историй, увлекательно все описываете.
    Ваша дача тоже в красивом месте находиться, так что вас с приобретением и успехов вам в освоении.

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
  4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    В эту субботу чуть не весь день провели в "Кастораме" - покупали ворота для забора. Это ппц, друзья мои. Муж нашел одну часть ворот, выволок ее на открытое пространство. Оказалось, что это правая половина. Левой нет - все остальные тоже правые. Парни касторамские сгоняли на склад, принесли левую половину забора. Муж говорит: "Сейчас проведем примерку!". Ага, фигушки - пумпочки не подошли к пимпочкам! "А! Вот в чем дело, наши половинки ворот помечены разными цифрами! Нужно подобрать, чтоб все были из одной серии! К примеру, Л-185 и П-185!"
    78568.jpg
    Услышав об этом, консультанты потихоньку слились... Муж сам начал перебирать залежи калиток, ворот и стоек, подбирая серии. Потом к нам все-таки подошел один консультант и повел Андрея на склад. В общем полностью нашелся всего ОДИН комплект. Выходит, люди покупали разрозненные железяки, потом приезжали на дачу, понимали, что ничего не подходит, срезали петли и переваривали их (не в желудке!)?! Короче, приехали мы в "Кастораму" в 10 утра, а уезжали оттуда в четвертом часу. Муж был весь рыжий от ржавчины, но все это благополучно смыслось с него, пока он привязывал наши ворота к багажнику под проливным дождем.
    К слову. В этот вторник он заехал в "Кастораму", чтоб проверить: на месте ли выбранная нами калитка. И увидел, что касторамцы разделили все железяки по комплектам. Правда, совсем не обращая внимание на то, что все составляющие из разных серий. Так что будьте осторожны при покупке ворот) Продолжение следует.

5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    А вот взгляд мужа на эпопею с воротами:

1/2 ЗЕМЛЕКОПА
    Если бы мне ещё год назад сказали, что я продам свой проектор, чтобы купить ворота, а потом ещё и сам их вкопаю в землю, залью цементом, покрашу и навешу замок, я бы подумал, что предсказатель бредит, и уж точно может не рассчитывать на гонорар.

Просто на проектор я полжизни облизывался и ещё полжизни копил.
    Купив его, я как бы прошел невидимую другим жизненную отметку.

Почувствовал себя человеком, который пусть и к пенсии, но добился детской мечты. Помогло и то, что проекторы подешевели раз в пятьдесят, перестав являться супердорогими игрушками и устарев одновременно. Ну и что, вот мой диапроектор, например, вызывают визг восторга у гостей.

Неудивительно, на слайдах они – бъютифул энд янг.
    Деревья и сыновья уже растут в разных АО Москвы, оставалось построить дом.

Участки, неожиданно подешевевшие, и невозможность ездить за границу и по стране из-за отсутствия денег на поездки, подтолкнули меня к покупке земли.

Жизнь изменилась. Диван и интернет после работы ушли в прошлое. Я похудел.

Уже лет двадцать мечтал похудеть. Ходить в фитнес-центр лень, худеть охота, а прилагать к этому усилия – нет. Знакомо, да?

Кошение трав, сбор урожаев, регулировка бытовки, ношение воды на полив, строительство заборов с примеркой железных ворот – вот тот небольшой список, который двигает оба проекта – строительство дома и похудание.

Признаюсь, копать ямы и вообще ковыряться в земле на солнцепеке – занятие ещё то. Если у вас есть хотя бы малейшее сомнение по поводу состояния вашего здоровья, лучше нанять рабочих. Лучше посидите в офисе на подработке часов сорок и наймите трактор. Желание выкопать ямку и выкопать её, может, и выстраиваются в одну прикладную задачу, но с точки зрения траты калорий – это не сопоставимые величины.
    IMG_5756.jpg

Первую ямку я копал по нескольку часов два дня. Под плодородкой обычно залегает глина, субстанция, похожая на пластилин. Бур скользит по ней и вынимает в час по чайной ложке. Через три–четыре часа возникает стойкое желание вернуться в офис на подработки и уже потом, примерно через месяц, вернуться к ямке с трактором.

Спросив стоимость земляных работ на рынке, я пришел в ярость. Оказывается, что я, погонщик офисного планктона и управленец со стажем, получаю в два раза меньше, чем землекоп. И это, при условии, что он не будет копать с сентября по май, а я откажусь от отпуска. Неудивительно, что любой землекоп у нас теперь может купить себе трактор или нанять гастарбайтера.

Прокопав всего одну скважину глубиной в метр и шириной 16 сантиметров, понял, что копаю не так и не туда. Работа руками отрезвила мою голову, вернула на землю. Это было откровение, полученное мною этим летом.

Я решил, что мне нужно использовать то, что я уже умею делать хорошо – применять системный подход. Ведь даже в таких, казалось бы, сложных вещах, как земляные работы или 3D-проектирование можно добиться результата, не будучи всемирно известным землекопом или ландшафтным дизайнером.

Чтобы оптимизировать будущие физические и финансовые затраты, нужно собрать информацию и согласовать с родными проект, составить смету и соблюдать план работ. Закупка материалов, логистика, работы по установке, не должны подрывать ни здоровье, ни бюджет.

Результатом должен стать не сам дом или опыт по его возведению.
    Результатом станет уверенность в своих силах перед более трудной задачей.
    И тогда не так уж и важно, вызывает человек трактор или тянется за лопатой.
    Когда выбор осознан, рассчитан и безупречен, он приносит максимум пользы.

И один бонус.
    Какой бонус?
    Сделайте для своих женщин что-нибудь необычное, значимое… и узнаете.

IMG_5928.jpg

6. Ozzy_
    Благодарности:
    0

Ozzy_

Новичок

Ozzy_

Новичок

Благодарности:
    0
    На нижнем фото, полная иллюзия, что забор готов)

7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Да, забавно получилось)

8. Ксения70
    Благодарности:
    192

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Tashenka, Наташа прочитала на одном дыхании. У вас к написанию талант! Подписалась на вашу тему, продолжайте. Очень интересно.

9. Ksukso
    Благодарности:
    75

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    75
    Наташа, очень интересная тема у вас!
    Надеюсь Котенька найдется, я даже не представляю как вы переживаете(

10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Ксения70, спасибо) очень приятно)
    @Ksukso, на днях мужу пришла смска, что возле свалки видели серого кота в ошейнике. Но наш не серый, и ошейника нет. А потом смотрю: на сайте нашего СНТ висит объявление девушки о пропаже британца. Я ей переправила эту смску, а она ответила, что кот вернулся через два дня. Побитый. Причем явно человеком. Мужу рассказала, а он: "Ерунда! Ты знаешь в нашем СНТ хоть одного человека, способного ударить кота?" А я вот понимаю, что кто их знает, он ж на воротах у себя не пишут: "Увижу кота - убью..." И тут еще ночью мне Котя приснился так, как будто его уже нет. ГРустно. Спасибо за сочувствие и поддержку.

11. Ксения70
    Благодарности:
    192

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Tashenka, Наташа. Конечно не к вашему случаю, но расскажу. У наших друзей была собака, росла вместе с ребенком и конечно же стала полноправным членом семьи. Но пришло время (биологическое) и собаки не стало, очень наши друзья переживали, но живность как-то не заводили. В день своего рождения, хозяин семьи ложась спать говорит супруге. Может кошака заведем?(прям как в сказке) К этому времени они перебрались жить на дачу. С теми словами и заснули. А на утро их разбудил новый хозяин песней- МЯУ. И не откуда-нибудь, а из подпола. Дело в том, что стало холодать и наш друг решил закрыть отдушины подполья, а там видимо уже спасался от стужи новый любимец. Увидя его, друг сказал: я ж вроде рыжего не заказывал?(вспоминая, что было им сказано накануне, всё ж Д. Р. отмечал). Это я к чему написала... может сидит ваш любимец в каких- нибудь погребах у новых хозяев?

12. Ksukso
    Благодарности:
    75

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    75
    Люди порой очень жестокие, аж плакать хочется(
    я своего поэтому пока боюсь вывозить на дачу, пока все дырки в заборене заделаем.
    К родственникам возили, но только на шлейке гулял.
    Будем кулачки держать, чтоб вернулся ваш гулена!

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Ксения70, очень милая история) мы поисков не оставляем.
    @Ksukso, все правильно. Мне муж говорит: "А когда найдем, ты будешь его на дачу возить?"
    Я: "Нет. Только если я буду жить на даче продолжительное время."

14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Tashenka, симпатичные ворота получились!

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8