Дача с видом на Сириус

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tashenka, 07.07.16.

1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Алиса, мы, человеки, вообще талантливые. Главное, понять это в себе. У Веллера есть хороший рассказ на эту тему

2. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Что расскажууу) Муж поехал в Дмитровский район Подмосковья... забирать котенка. Я ж тут несколько месяцев шерстила разные сайты - вдруг встречу своего Котеньку, которого кто-то пристраивает. Не нашла. Зато на авито наткнулась на объявление девушки, которая на даче нашла брошенного котенка - копию нашего Котеньки, только подростка совсем. Себе она взять не смогла (у нее две кошки), но родители подкармливают местных котов и пускают ночевать в отапливаемом гараже. И вот тот самый котенок тоже на огонек пришел. Девушка (ее зовут Анна) разместила объявление: дескать, помогите ребенку! Мы позвонили, сказали, что готовы помочь. Родители Анны тут же отправились на дачу за ним, но не нашли. было это почти две недели назад. И вот, когда мы уже решили, что "значит, это не наше!", позвонила Анна: "Вы все еще настроены взять котенка?" Конечно, настроены) Андрей поехал за ним) Я поставила в ванную новый лоточек с наполнителем, на кухне расположила новые тарелочки. Жду) Анна предупредила, что у малыша что-то с глазиком. Думаю, это и неудивительно. Боюсь, как бы он еще и чихать не начал. На всякий случай полазила по сайтам с советами ветеринаров, запаслась телефоном ближайшей ветеринарки. Держите за нас хвостики)

И дорогие кошатники, я очень надеюсь, что вы, если что, поможете мне советом. Все-таки я никогда еще не брала котенка с улицы. Котенька, хоть и был найденыш, но всю черную работу (обработку от блох, первую глистогонку и прочее) за меня сделала женщина, которая его нашла.

3. Vaisalla
    Благодарности:
    385

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    385
    @Tashenka, какая хорошая новость!
    Проблемы с глазиком очень даже лечатся. Возможно у него инфекция, тогда без ветеринара не обойтись. Но в любом случае я вас поздравляю и жду фотографии коти.
    Наши друзья в прошлом году подобрали с улицы котенка (как раз проблема с глазом была), так в нашей подмосковной ветеринарке его лечили бесплатно. Я думала такого уже не бывает.
    Сначала подлечить, потом проглистогонить и прививки сделать и будет красавчик - любимчик)

4. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Vaisalla, спасибо за поддержку!
    Насчет бесплатного лечения я тоже слышала, но это, как правило, касается случаев, когда врач лечит кота/кошку, которую приносят люди, опекающие/спасающие еще несколько кошек (читала я на форуме "Пес и Кот" подобные истории). Так что мы не рассчитываем на благотворительность в этом вопросе)

5. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Как я рада и за вас, и за нового Котеньку! Новый котя - лучшее лекарство от печали... пусть у вас все сложится. и фото буду ждать.

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Tashenka, не переживайте, все будет хорошо. Конечно, первое, что надо сделать, принеся котенка с улицы в дом, показать его ветеринару, только вот я бы пошла не в ближайшую ветеринарную клинику, а по рекомендации друзей или хороших знакомых, ну или по крайней мере по отзывам в инете. Я не знаю как у вас с этим обстоят дела, но у нас в городе грамотных ветеринаров еще поискать. А есть и такие клиники, где и ветеринары неплохие, но все нацелено исключительно на раскрутку на деньги.
    У самой два кота и кошка, так двое из них подобранцы. Младшую взяли прошлой осенью с дачи, хотела отдать в хорошие руки, но оказалось, что ей требуется лечение, и поскольку бесплатно у нас в ветеринарках точно не лечат, а лекарства дорогие - кто сначала отозвался взять, начали как-то мяться и сомневаться. В общем я решила, что не для того я ее с улицы подобрала, чтобы она там снова оказалась, или по рукам пошла. Оставили у себя, спасибо мужу, он меня в этом решении очень поддержал, хотя изначально и говорил, что третий кот это перебор.

7. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    :hndshk:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Наташа, поздравляю! Замечательная новость!
    :hndshk:
    Если что, спрашивай, подскажем:pioner:

9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @nata58, @Домостроец, @nata58, спасибо вам) Эмоции переполняют!
    Приезд малыша я не застала - ушла на родительское собрание. Муж привез котенка (мальчик это или девочка пока неизвестно), показал ему туалетик, принес в кухню, где стоят тарелки. Тот поел, после чего залез в диван и притаился. Когда я пришла, не вылез. Поставила ему в диван тарелку с едой и воду. Через несколько минут заглянула - тарелка пустая, а малыш вылизывается. Подумала-подумала и убрала тарелки из дивана - это он так не приручится, если будет жить в диване с комфортом. Пусть вылазит на свет божий, когда проголодается, и еду просит:))
    А Андрей в полном восторге от родителей Анны, которые ему отдали котенка, говорит: "Очень хорошие люди! Ты не представляешь, какие там кошки у них в гараже зимуют справные, гладкие!" Очень приятно, что мы не только кота получили, но и познакомились с такими добрыми и неравнодушными людьми!
    А вот и первое фото малыша дома:
    CIMG0845.jpg

10. Belka091284
    Благодарности:
    561

Belka091284

Живу здесь

Belka091284

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Кушает прям по царски :aga:

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Belka091284, только уши у царя пока грязноваты)

12. Belka091284
    Благодарности:
    561

Belka091284

Живу здесь

Belka091284

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Это быстро "проходит", а вот то что он лохматый это проблема) я как то больше по британцам и доберманам)

13. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Пушистик какой :love:, необыкновенным красавцем станет:super:

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @Belka091284, понимаю) Я раньше тоже гладкошерстных уважала больше)
    @NataNi, он махонький) на фото - кот котом, на деле - малышня размерами с пакет сока. Кстати, похоже, у нас все-таки кот)

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Tashenka, котейка - красавчик!