1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Практика технологического присоединения к электросетям - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем romarik82, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    В ТУ написано:
    Главное, со своими обязанностями разберитесь. П. 11.1 я бы убрала в МО, т. к. ничего конкретного там нет. Обоснование - не предусмотрено "Правилами ...". П. 11.2 можно перенести в обязанности СО, тогда целесообразнее изменить и пункт 7 (точка подключения) на клеммы вводного автомата. Если вам не жалко денег на кусок СИП (максимальная его длина будет, как я понимаю, 25 метров), можно не бодаться за этот пункт. По поводу "замкнутого круга" - вы ставите трубостойку, крепите на нее ВРУ и кусок СИПа (тут вопрос с его длиной) - всё. СО при подключении просто конец этого СИПа цепляет на опору. П. 11.3 привести в соответствии с ПП РФ №442 (п.138, если не ошибаюсь, п. 144). Т. е. "На границе раздела балансовой принадлежности (если вас это устраивает) электрических сетей, на напряжении 380 В, предусмотреть установку выносного пункта учета (ВПУ) наружной установки. До электросчетчика установить автоматический выключатель (АВ) с Iн=32 А. Установить прибор учета электрической энергии, в пределах класса точности не ниже 2.0." П. 11.4 можно удалить - ПУЭ не распространяется на физ лиц. П. 11.5, 11.6,11.7 как-то подправить в соответствии с "Правилами..." У меня, например, в ТУ было написано "принятие участия совместно с СО в составлении Акта о выполнении ТУ и т. д.".

2. slavach16
    Благодарности:
    10

slavach16

Участник

slavach16

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите, можно ли в заявке на ТП указывать в п. «Место жительства» адрес фактического проживания, а не адрес регистрации?

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.604

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    @slavach16, нужно указать место жительства, то есть фактический, почтовый.

4. Kir_Shtoltz
    Благодарности:
    122

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Добрый день! Подскажите, как дальше действовать? На какое место эффективно нажать, чтоб машинка закрутилась? Оборонэнерго тянет волынку, не хочет договор заключать.

Предыстория такая - купил участок, у предыдущего собственника был договор на техприсоединение, заключен еще в 2014 году, ни с одной стороны ничего не сделано. Оборонэнерго на мою заявку состряпало трехстороннее допсоглашение. Я написал МО, настаивая на заключении прямого договора. Получил вместо договора "ответ на МО", в котором абстрактно так указано, что "проект договора ТП и ТУ будет направлен Вам после расторжения договора ТП с предыдущим собственником". Кто будет расторгать этот договор и когда никаким образом не указано. Я нашел собственника, привез его заявление на расторжение договора, зарегистрировал естественно, неделю назад. Сегодня звоню, узнать, когда мне проект договора предоставят, а мне начинают рассказывать, про какое-то "соглашение о расторжении договора", которое появится после "согласований", и это соглашение кто-то (опять неведомо кто, видимо, я) должен будет подписать между Оборонэнерго и прежним собственником. При этом, договор со мной они опять отказываются подписывать до расторжения прежнего. Удобно так устроились, прежний договор не действителен, а новый не заключить из-за наличия прежнего... как бы так выкрутиться лишь бы не работать... хм

5. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    @Kir_Shtoltz, Видимо надо написать письмо-претензию,что в случае отказа от заключения публичного договора будете обращаться в суд за защитой своих прав и свобод. Возможно это воздействует на их воспаленное сознание, а если нет то в суд с исковым и до кучи с заявлением в УФАС по ст 9.21 КоАП РФ.

6. Елена2222
    Благодарности:
    3

Елена2222

Участник

Елена2222

Участник

Благодарности:
    3
    valenakse, спасибо. Вы очень помогли, я уже несколько дней сижу и не знаю с какой стороны к этому всему приступить.

7. Kir_Shtoltz
    Благодарности:
    122

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @razor1, спасибо, а то какая-то патовая ситуация...

8. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Да ничего не патовая, Вы никакого отношения не имеете к прежнему договору. Вы владелец объекта и договор Вы не заключали. По старому договору пусть СО решает сама как хочет, нигде в ПТП не написано про зависимость старого договора с прежним хозяином и заключением нового договора с новым хозяином объекта.

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.990

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.990
    Тем более, что прежний Д не исполнен!

10. Kir_Shtoltz
    Благодарности:
    122

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вот поскольку ничего не написано, то СО этот вопрос решает сама, как хочет, у нее есть договор на объект, он носит однократный характер и он "не закрыт", поскольку нет документов, завершающих процедуру присоединения и со ссылкой на ст. 450 ГК они его не могут со своей стороны расторгнуть, ждут, пока инициирует расторжение вторая сторона. А второй стороне это нафиг не надо, как и СО.

11. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Ну во первых не договор, а само тех. присоединение носит однократный характер. Как СО будет расторгать договор это не Ваши проблемы. А если им сложно заняться расторжением договора, то предложите им в качестве доп. заработка, свои услуги (тысяч так за 100) по расторжению договора. :)
    Короче напишите им претензию, как я Вам раньше говорил, дождитесь ответа и с иском в суд. Их проблемы это не Ваша головная. Что Вам мешает заключить договор? Право собственности у Вас есть, есть. Вы являетесь правопреемником старого договора? Я так понял, что нет. У Вас уже есть тех. присоединение? А если даже есть, то можете делать еще другие манипуляции, типа изменения категории надежности, увеличения мощности. или изменения точки присоединения, правда есть ограничения в течение 3 лет.

12. pashars
    Благодарности:
    36

pashars

Участник

pashars

Участник

Благодарности:
    36
    Всем привет, сотрудник СО провел осмотр моего эпу, акт не выдал, прошло 3 дня акта так и не дают, по телефону сотрудник который проводил осмотр говорит, что акт запросило руководство. Отношения у нас с СО натянутые мы на них в ФАС писали, что СО может предпринять для чего им не выдавать нам акт?

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.990

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.990
    Уведомление почтой отправляли или всё по телефону?

14. pashars
    Благодарности:
    36

pashars

Участник

pashars

Участник

Благодарности:
    36
    почтой

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.990

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.990
    Ну, и пишите претензию и тем же макаром отправляйте в СО, не ждите!

Статус темы:
Закрыта.