1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно делать пароизоляцию?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем thorn07, 06.07.16.

  1. thorn07
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    0

    thorn07

    Живу здесь

    thorn07

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    0
    Как правильно делать пароизоляцию?
    Вот приципиально не могу понять. Хочу утеплить ванную в деревянном доме. Изнутри кладу утеплитель, сверху надо пароизоляцию с проклеянными швами. Хорошо.
    Но когда я буду зашивать гипсокартоном, или вагонкой или чем еще - при вкручивании саморезов я буду дырявить пароизоляцию. Какой тогда в ней смысл? как правильно делать?
     
    thorn07 , 06.07.16
    #1 + Цитировать
  2. Натали7373
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    137

    Натали7373

    Живу здесь

    Натали7373

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Ну вы же не собираетесь вкручивать саморезы в утеплитель. А стойки, между которыми вы вкладываете утеплитель, имеются? Если имеются, то саморезы через пленку и гипсокартон вкручиваются именно в стойки и плотно прижимают пленку к стойке в данном месте. Никаких дыр не получится.
     
    Натали7373 , 07.07.16
    #2 + Цитировать
  3. Leka69
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1

    Leka69

    Участник

    Leka69

    Участник

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1
    Всем привет! Построил холодную каркасную дачу. Но возможно весной и осенью буду протапливать буржуйкой (золушкой либо огонь батареей).Утеплителя в стенах не будет, а если будет, то пенопласт. По незнайке я обвернул весь каркас снаружи не диффузионной плёнкой,а пароизолом (это мне мой товарищ-строитель сказал так сделать),а потом обшил каркас снаружи доской внахлест без всякой контр обрешётки.Мансардную крышу сделал с контр обреш.,но так же положил на стропилы не диффуз. плёнку,а пароизол! Вопрос! Можно ли всё так и оставить? Я не буду проживать там зимой и не буду утепляться ватой, ну и разумеется уже не буду утепляться пароизолом изнутри.
     
    Leka69 , 21.10.16
    #3 + Цитировать
  4. surgeonz80
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    15

    surgeonz80

    Живу здесь

    surgeonz80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Ярославль
    Пар идёт из тепла в холод. Проветривайте и проблем не будет. С двух сторон пароизоляцию устраивать нельзя, сгноите каркас. Лучше так оставить, но правильнее - переделать. Основные источники пара - буржуйка в холода, приготовление пищи, принятие душа, ну и у кого-то бывает из подвала прет
     
    surgeonz80 , 21.10.16
    #4 + Цитировать
  5. Leka69
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1

    Leka69

    Участник

    Leka69

    Участник

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1
    Спасибо! Получается что я сделал барьер для выхода пара из здания, думал что это будет ветрозащита, а получилась бессмысленная работа, даже больше в ущерб зданию. С крышей проблем не будет, если так оставлю и захочу закупориться пенопластом? Стропила 100мм,пенопласт 50, оставлю зазор 50мм между пароизолом (который лежит не правильно снаружи) и пенопластом. И ещё напрягает, что доски снаружи не на контр обреш.,а краями (т.к. внахлёст) прилегают к пароизолу.
     
    Leka69 , 22.10.16
    #5 + Цитировать
  6. surgeonz80
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    15

    surgeonz80

    Живу здесь

    surgeonz80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Ярославль
    Ну давайте попробуем вместе решить что может быть. Если не утепляться вовсе, то при холодах у Вас при проживании или отоплении может выпасть на пароизоле конденсат изнутри (а может и снаружи, что не менее хреново), потому что это будет место где проходит граница теплого и холодного.
    Чтобы этого не было нужно эту границу увести в сухой утеплитель, который может быть сухим всегда (это закрытый материал такой как экструдированный пенополистирол или пенополиизоцианурат или пенополиэтилен) или периодически просушиваться проветриванием (такие как стекло и минвата или полистирол блочный (шариками). Таким образом вариантов немного:
    - ничего не делать и просто стены и кровлю сделать вентилируемой чтобы просыхала и смотреть туда периодически;
    - утеплить с просушкой. Тоесть от пароизола сделать зазор до утеплителя и сделать этот зазор открытым на улицу через продухи или щели. Изнутри за утеплителем закрыть пароизолом и зашить.
    - утеплить без просушки. Рассчитать толщину от свойств материала при которых точка росы внутри утеплителя. При таких условиях обычно не нужно делать зазоры и не требуется пароизол, т. к. утеплитель сам пароизолятор.

    Извините что долго, стройка)
    Калькулятор (ссылку) кину в личку
     
    surgeonz80 , 25.10.16
    #6 + Цитировать
  7. klivan
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    klivan

    Новичок

    klivan

    Новичок

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
     
    klivan , 03.11.16
    #7 + Цитировать
  8. klivan
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    klivan

    Новичок

    klivan

    Новичок

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Еще хотел сказать, сто после покрытия ОСБ плитой буду стелить ламинат на подложку
     
    klivan , 03.11.16
    #8 + Цитировать
  9. Leka69
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1

    Leka69

    Участник

    Leka69

    Участник

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1
    Всем привет! Собрался утеплять полы дачного домика пенопластом. На чёрный пол укладывается гидроизоляция, потом пенопласт. Пенопласт по толщине меньше высоты лаг для вент. зазора и на лаги укладываю пароизол. Потом застилаю полами. Правильно? А на чёрный пол мне нужно укладывать ветрозащиту или гидроизоляцию?
     
    Последнее редактирование: 07.11.16
    Leka69 , 07.11.16
    #9 + Цитировать
  10. Leka69
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1

    Leka69

    Участник

    Leka69

    Участник

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1
    Или нужно делать контробрешётку после укладки пароизола? Как правильно то? Спасибо!
     
    Leka69 , 07.11.16
    #10 + Цитировать
  11. варкан1
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    509

    варкан1

    Живу здесь

    варкан1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    509
    Адрес:
    Россия
     
    варкан1 , 07.11.16
    #11 + Цитировать
  12. варкан1
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    509

    варкан1

    Живу здесь

    варкан1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    509
    Адрес:
    Россия
     
    варкан1 , 07.11.16
    #12 + Цитировать
  13. Leka69
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1

    Leka69

    Участник

    Leka69

    Участник

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1
    Я правильно понял? На чёрный пол мне нужно укладывать ветрозащиту, и нужно делать контробрешётку после укладки пароизола.
    А должна ли быть толщина пенопласта меньше высоты лаг, для вент. зазора? Или это не принципиально?
     
    Последнее редактирование: 07.11.16
    Leka69 , 07.11.16
    #13 + Цитировать
  14. варкан1
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    509

    варкан1

    Живу здесь

    варкан1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    509
    Адрес:
    Россия
    в идеальном раскладе вентзазор нужен везде. но если высота лаг 100 мм, а толщина утепления 50 мм, то хрен с этим вентзазором, лучше утепление поднять до 100 мм. на крайней случай доску 25 мм распустить на рейки и набить на лаги, будет зазор. я за теплый пол.
     
    варкан1 , 07.11.16
    #14 + Цитировать
  15. surgeonz80
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    15

    surgeonz80

    Живу здесь

    surgeonz80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Ярославль
    Пол должен быть теплым, согласен.
    Из помещения в подвал мне видится так:
    Напольное покрытие - чистовой пол - черновой пол - вентзазор - паровлагоизоляция - пенопласт - ветрозащита - подвал - пароизоляция - грунт
     
    surgeonz80 , 12.11.16
    #15 + Цитировать