1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как рассчитать монолитное перекрытие на МЗЛ фундаменте

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Дмитрий1000, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    лююююдиииии! какой здесь профнастил?? на высоте 300мм над землей?

2. Winder
    Благодарности:
    14.344

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.344
    Ну да, тоже вариант, но по хорошему надо бы верхний плодородный слой снять, а уже затем обратную засыпку, а у него мож там 1м чернозёма, песок дороже станет

3. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    ну уж точно не профнастил. насыпьте любой грунт - он и будет опалубкой. Плиту делать 120 или 160мм армирование внизу сетка 200х200 диаметр 12 + верхнее армирование той же арматурой с тем же шагом по углам и пограям на четверть пролета

4. Дмитрий1000
    Благодарности:
    1

Дмитрий1000

Живу здесь

Дмитрий1000

Живу здесь

Благодарности:
    1
    kfrdfylf, спасибо за поддержку. Вариант с полом по грунту я продумывал. Но меня остановило опасение, что МЗЛФ - жесткая рама и будет гулять весной и осенью, а пол будет гулять в другую сторону. Информация от соседей - их строения гуляют на 5см. У меня черная земля на 30см, далее суглинки+супесь. До песка докопался на 1,5м. На полу будет буржуйка с трубой, деревянная перегородка с закрепленной лестницей в мансарду, пусть они гуляют вместе с фундаментом. Хотя противоположный аргумент - вся полезная нагрузка не затронет фундамент.

5. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    А что хорошего в том,что фундамент плавает? утеплите грунт по периметру и будет вам счастье. А пол сделайте по грунту с зазором 2-3 см от ленты.

6. Дмитрий1000
    Благодарности:
    1

Дмитрий1000

Живу здесь

Дмитрий1000

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Это так, я перечитал в свое время все форумы на эту тему. Выбор не легкий. Но дом сезонного проживания (типа дача со всеми удобствами), т.е. будем жить с апреля по ноябрь и периодически зимой. На сколько эффективным будет утепление отмостки? Уверенности не нашел не у кого. А так переплата за профлист около 4000руб, зато экономия на песке около 3000 руб (цена малого Камаза в деревне). Вот после полугода колебаний и откатился к монолитному перекрытию.
    Единственно, что сдерживало - неравномерная нагрузка на МЗЛФ, но Winder пишет - забей на это, типо перепад незначительный. Я верю в его знания (почитав другие его топики).
    Ну и еще одна мысль - сейчас думаю уже пустить бетонный пол на всю половину фундамента (с разрывом плиты на перемычке - ну как две отдельные плиты). Дело в том, что мой сруб весит около 12т, под ним каменного пола нет. Над второй половиной дом щитовая пристройка с утеплителем (должна весить в 2 раза меньше). Разница около 6т. Вот эту разницу и выбрать весом плиты - 200кг/кв.м.х35кв.м.=7т.
    Но ваше мнение мне необходимо. Если что непонятно выложу картинки

7. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    а профлист в 30 см над землей не сгниет за несколько лет? а то, что фундамент будет гулять - это большой минус (двери будут плохо открываться и т.д.)

www.penoplex.ru там есть СТО, где расписано все про утепление МЗФ

8. Дмитрий1000
    Благодарности:
    1

Дмитрий1000

Живу здесь

Дмитрий1000

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Моя аргументация такова -
    1)утепление отмостки (как и дренаж) делать НАДО, т.к. хуже не будет. Хватило бы денег. А нет денег, так и плитку в санузле делать - жлобство.
    2) гуляющий фундамент с заклиниванием дверей и окон имеет отношение к выбору фундамента (чтобы не гулял надо делать на глубоких столбах).
    3) при моем фундаменте он гулять будет однозначно - это аксиома. Но я переживаю за гуляющий пол в санузле (а этого пока можно избежать )
    4) профлист от земли будет на 45см (это у меня плохо видно на рисунках), т.е под плитой можно прополсти и провести ревизию.
    5)профлист сгниет - это не страшно, т.к. плита должна быть самонесущей. И основная задача листа - опалубка.
    С уважением, Дмитрий

9. Дмитрий1000
    Благодарности:
    1

Дмитрий1000

Живу здесь

Дмитрий1000

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Уважаемые фjрумчане, искреннее спасибо за советы.
    Отдельное спасибо Winder за серьезную помощь, буду делать как вы сказали. Двутавры ставить не буду. Плиту буду делать только над одной секцией фундамента. В кухне-столовой оставлю деревянный пол. С вами с удовольствием бы поработал и за гонорар (дополнительно к благодарности). Дырки в профлисте заткну
    Большое спасибо ontwerper за советы, за ссылку и его ветку про плиты. По вашему совету сделаю арматуру вокруг люка, поставлю сетку по верху плиты, увеличу арматуру в гофры до ф12. Но толщину плиты сделаю 130-140.
    Спасибо kfrdfylf за поддержку и внимание к теме.
    Все ребята, я поехал
    С уважением Дмитрий

10. Дмитрий1000
    Благодарности:
    1

Дмитрий1000

Живу здесь

Дмитрий1000

Живу здесь

Благодарности:
    1
    kfrdfylf, только сейчас дошло про плиту с опалубкой по грунту и ее расчет. Ну, тормоз я, бывает. Спасибо:) Но сделаю по листу, проще.

Статус темы:
Закрыта.