1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Павел Ильин, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nyrvik
    Благодарности:
    0

nyrvik

Новичок

nyrvik

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы правы - если известно место протечки!
    Когда я случайно просверлил свой теплый пол, то так и сделал - расчистил и поставил вставку.
    Сейчас место протечки неизвестно, произошла она скорее всего из-за тепловых расширений и подвижки фундамента. Поэтому и уповаю только на такой вариант.Если никто ничего не присоветует, проведу эксперимент и отпишусь о результатах.

2. Altud
    Благодарности:
    0

Altud

Участник

Altud

Участник

Благодарности:
    0
    Мнения начинают расходится до этого сообщения меня убедили в том что насос в котле справится.

3. drgrad
    Благодарности:
    4

drgrad

Участник

drgrad

Участник

Благодарности:
    4
    Здрасти! У меня тут ситуация такая. вообщем занимаюсь ремонтами. есть домик примерно 10*10 вобщем в прошлом году там отопление ребята сделали. а я потом все гипсом обшил, отшпаклевал. А в этом году этот заказчик второй этаж пристроил. Вобщем опять мне там все делать. Мне то это хорошо, но есть условие что и с отоплением мне разбиратся чтоб на 2 этаж поднять. Котел поменять естественно прийдется. Только проблема все трубы уже зашиты гипсом. Так вот вопрос как мне запустить вверх трубу чтоб как можно меньше стены курочить. Систему которой тянули пацаны отопление (кажется) называли ленинградкой. Вобщем одной трубой по кругу прошли. да и на выходе они поставили тройник и сделали второй контур на теплый пол. Что если также поставить еще один тройник и пустить еще один контур на 2этаж такая система будет работать??

4. vovova
    Благодарности:
    301

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    301
    На два контура по 36м с 26ой трубой насос справиться запросто. Я отвлекся на ваше предложение о 240м2, извините.

В каком-то месте разбирать, все же, придется.
    По поводу системы: сделайте на втором этаже такойже контур, как и на первом. Соедините через тройник.
    На счет теплых полов даже незнаю, что вам сказать. В теплых полах повышенное сопротивление, в ленинградке (если на байпасе) пониженное. Теплые полы требуют низкую температуру носителя, ленинградка - повышенную. И просто так, чрез тройник нельзя пускать теплые полы параллельно ленинградке. В теплых полах повышенное требование по температуре носителя. Может вы пропустили смесительный узел с насосом?

5. TachoRu
    Благодарности:
    14

TachoRu

Живу здесь

TachoRu

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему монтажники настойчиво предлагают коллекторную разводку. ведь кроме того, что можно отключить каждую батарею и попроще настраивать, преимуществ нет, по сравнению с тройниковой? Расход труб больше раза в 2, а я хочу трубы из сшитого ПЭ. Для примера план моего дома. Второго света нет.

Вложения:

• 0012.jpg
    • 0022.jpg
  6. greyzak

greyzak

greyzak

Гость

Нужна помощь с отоплением. Сам я в этом практически не разбираюсь. Имеется котел АОГВ 9,3. Пока к нему подключены двухдюймовые трубы. Верхняя труба и нижняя труба общей длиной приблизительно 16 метров. Система с естественной циркуляцией. Хочу подключить три радиатора (два по 6 секций и один 3 секции), и полипропиленовые трубы. Возник вопрос: будет ли нормально циркулировать теплоноситель без циркуляционного насоса и какая для этого нужна схема и диаметр труб?

7. greyzak

greyzak

greyzak

Гость

схема отопления.jpg
    Вот принципиальная схема отопления в моей квартире. Причем все так и расположено в одну линию. Подойдут ли трубы из пропилена 25 для организации ЕЦ? Или надо толще??

8. drgrad
    Благодарности:
    4

drgrad

Участник

drgrad

Участник

Благодарности:
    4
    djвот том то и дело. в прошлом году отопление делали другие люди. я паралейно занимался другими делами потому как спаять то я могу, но в системе циркуляции не разбираюсь. Так что мне хватало чем заниматся и на отопление пригласили людей со стороны. Но весь монтаж отопления происходил на моих глазах. Вобщем повесили котел (импортный на вид как газовая колонка только с насосом и кроме воды греет еще и отопление. Ну сейчас помойму все такие ставят) на выходе из котла кран, после тройник ив одну сторону пошла 25 труба на отопление, а на другую снова кран и металопластиковая труба на теплый пол. теплый пол раскинут на прихожку и ванную и врезается в обратку отопления. Как оно там работает не знаю, потому как газ так еще не запустили, но эти ребята уверяли что не первый раз так делают и все у всех работает. Не былоб этого пола я тоже думал просто тройник на выходе поставить и вести отдельный контур на 2 этаж. Но сейчас задумался как это будет все работать. не будет ли насос гонять воду только по одному контуру а два других будут холодными?

9. vovova
    Благодарности:
    301

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    301
    Если на мерседес поставить колесо от телеги, то тоже можно доехать до пункта назначения, но... Кроме удобства, дешевизны монтажа существует еще удобство обслуживания, и комфорт работы отопления, и они на порядок выше по значимости. Комфортной температуры в теплом полу можно добиться только определенной температурой подачи и узким градиентом температуры подачи и обратки. Это можно организовать только большИм потоком низкотемпературного носителя. В вашем случае эти понятия объеднить невозможно.
    Я бы, на вашем месте:
    1. убедил хозяина сделать, как положено.
    2. сделал бы все по ЕГО "проекту" под его ответственность.
    3. отказался бы от монтажа отопления.

Добавлено чуть позже
    На вашем месте, я от пропилена отказался бы вообще. При малой разноске по высоте ЕЦ работает только на большой разнице температур (подача-обратка) и с малыми скоростями потока. Подача может достигать 100градусов, это смерть пропилену. Если у вас все работает, то не вижу причин для беспокойства. Добавляйте радиаторов на том же уровне и все. По поводу диаметров: для всех трех хватит дюймового ответвления в любом месте. Для одного (для последнего) 3/4" достаточно.

Добавлено еще позже
    Потому что это самая лучшая и удобная разводка. И, по законам рынка, "купец" обязан предложить самый лучший товар. Ни кто не говорит, что вам не подойдет другая система. Но если "потяните" эту, то не отказывайтесь.

10. greyzak

greyzak

greyzak

Гость

Добавлено чуть позже
    На вашем месте, я от пропилена отказался бы вообще. При малой разноске по высоте ЕЦ работает только на большой разнице температур (подача-обратка) и с малыми скоростями потока. Подача может достигать 100градусов, это смерть пропилену. Если у вас все работает, то не вижу причин для беспокойства. Добавляйте радиаторов на том же уровне и все. По поводу диаметров: для всех трех хватит дюймового ответвления в любом месте. Для одного (для последнего) 3/4" достаточно.

Просто у меня стоят металлические трубы вручную свареные каким то мастером. Это не очень красиво. Хотел сделать что нибудь поприличнее. Но металлические трубы самому монтировать к радиаторам не получится. Поэтому хотел что нибудь другое. А температура на котле обычно 95 градусов. Может есть другие варианты?

11. vovova
    Благодарности:
    301

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    301
    Лучше металлических сваренных труб, могут быть металлические скрученные на уголках, тройниках и муфтах с контрогайками. По дизайну не хуже металлопласта. И если надежно скрутить, то далеко переплюнет по надежности и практичности. Нет ничего сложного в монтаже. Только очень долго, по сравнению с пластиком. Один раз на трехкомнатный дом делал по вечерам в течении месяца.

12. anton1987
    Благодарности:
    0

anton1987

Участник

anton1987

Участник

Благодарности:
    0
    Простите что влез в чужую тему. Хотел бы услышать мнение по поводу отопления из метал. профиля 100х 40 по 3 стенам без радиаторов в комнате 6х4м высота 2.8м., стены 1.5силикатного кирпича. Можно ли так сделать, а то трубы смотрятся менее эстетично

13. drgrad
    Благодарности:
    4

drgrad

Участник

drgrad

Участник

Благодарности:
    4
    Отказатся от монтажа отопления это отказатся от обьекта вообще. Что для меня в этом году просто не приемлемо. Сезон почти закончился а я только в долги залез. Заказов нет вообще...
    Что касается переделки. Как мне правильно сделать? Переделовать полностью отопление это полностью разбирать сены. К теплому полу можно добратся без особых разрушений Но как правильно мне его подключить? Есть ли способ чтоб Подключить з контура (1этаж, 2 этаж, теплый пол) и при этом не переделовать контур 1 этажа? И вообще, на будущее, как правильно совмещать отопление и теплый пол?
    Прошу прощения если я затронул тему которая уже гдето обсуждалась. Просто на форуме очень много тем, и все они мне интересны с профисиональной точки зрения. Просто не хватает времени все их прочитать.
    Заранее спасибо!

14. vovova
    Благодарности:
    301

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    301
    Тут больше вопрос: готов ли хозяин выложить кругленькую сумму за трехходовой клапан и дополнительный насос? А переделать это дело техники. Думаю, в районе котла это все можно устроить. Но это решать на месте. Однозначно, можно монтировать отопление и на втором этаже, и не переделывать на первом. Вопрос в правильной работоспособности теплых полов. Вот ваша схема.

Вложения:

• image004.JPG
  15. drgrad
    Благодарности:
    4

drgrad

Участник

drgrad

Участник

Благодарности:
    4
    Я тут уже подумываю. Котел два этажа не потянет однозначно. Т.е. он будет покупать более мощный. Может ему прикалоть на 2 этаж поставить отдельный котел. И ему дешевле и мне головняка меньше.:)] Ладно, время еще есть подумать. Спасибо за консультацию!

Статус темы:
Закрыта.