1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Звукоизоляция алюминиевого профиля фасадной системы остекления

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Versace, 05.07.16.

1. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вообще песок видится хорошим вариантом, но вес тут уже будет работать против нас)

Как насчет такого - сверлим дырки где-то через 60-80см. Сыпем немного песка (слой около 10-15см), пеним наглухо, ждем затвердевания, сыпем в верхнюю, итд. В результате имеем пробки, довольно плотные чтобы сдержать звук (внутри по крайней мере) и не настолько массивные чтобы продавить пену или перегрузить конструкцию. Передачу звука по самому профилю можно несколько снизить, обшив его чем-то тяжелым, без контакта с колонной. То есть смонтировать небольшой короб на 75 или 100мм профиле, примыкание ко всему через вибростек. Вроде не очень уродливо, правда я не видел и не знаю насколько это реально.

Перед процедурой можно забрызгивать внутрь краску по металлу из балончика - как грунтовку. Как вариант сверху пены еще треть стакана клея ПВА, для герметичности, но скорее всего это лишнее.

Последнее редактирование: 08.07.16
  2. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В конторе по звукоизоляции мне тоже предложили песок. Считаю 0.05 м * 0.08 м * 2 м = 0.008 м. куб. 1 м. куб. песка весит 1500 кг, значит 0.008 м. куб. весит 12 кг. Весьма приемлемо для одной стойки. Ваш вариант с многослойной заливкой мне нравится. А вместо пены нет какого-то более правильного с точки зрения шумоизоляции материала? Строители мне предлагали залить клеем ПВА+опилки.

Зашивать же профиль не готов. Это будет совсем не эстетично - угробит весь дизайн. Разве что обклеить каким-нибудь тяжелым эластичным отделочным материалом типа винила, кожи, ткани или шпоном, если заливкой проблема не будет доведена до приемлемого уровня.

3. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    P. s. единственный момент против песка - пострадает теплоизоляция профиля, т. к. песок будет промерзать зимой - так мне подсказали на соседнем форуме

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.810

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.810
    @zakonnic, это фасадная система всего дома. Это не личное имущество @Versace, которое можно испортить и выбросить. Нельзя давать советы не зная последствий...

5. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Только что общался с УК, настаивают, что моё личное имущество, но на обслуживании УК. Но это не отменяет норм осторожности :)

6. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Так я и предлагаю делать небольшие песчанные пробки поэтому. Меньше всяких негативных влияний. Ну и советы я даю когда уверен, а тут лишь идея автору. Квартира его, и главное голова на плечах тоже его) Мне кстати тоже не нравится вариант заливать/засыпать целиком.

С промерзанием да, вопрос. Но сама система сделана так, что профиль внутри комнаты и от улицы отделен стеклопакетом. Не должен он промерзать по идее то. Можно еще меньше слой песка сделать - 4-5см. А в короб зашивать действительно не очень хорошо - как раз это может вызвать промерзание.

7. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кажется идея залить чем-то усложняется тем, что заливать нужно от самого верха, т. к. внутренняя полость профиля служит для отвода собственного конденсата. Иначе в хорошие морозы может случиться беда. А верх у меня горизонтально-наклонный (зенитный фонарь типа), зато доступ к нему тоже есть. Хмм. Засада какая-то)

8. IPSHE
    Благодарности:
    1

IPSHE

Участник

IPSHE

Участник

Благодарности:
    1
    Versace, Вы в итоге решили проблему? У нас такое же остекление и та же проблема(

9. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не решил/не решал.

10. odessaoleg
    Благодарности:
    0

odessaoleg

Новичок

odessaoleg

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, аналогичная ситуация, хотелось бы понимать какой звукоизоляционный материал в жидком состоянии можно залить внутрь панорамной стойки? Звук проникает по пустой полости внутриквартирной стойки от соседей сверху. Уверен что залив в нее что то вроде жидкой резины эту проблему можно существенно уменьшить! Прошу не путать внутреннюю стойку панорамного окна с внешними, она несет функцию опоры, при этом конденсат в нее не попадает так как он скапливается с наружных частей остекления, а также не промерзает так как находится с внутренней стороны квартиры!

11. Perecftk
    Благодарности:
    0

Perecftk

Новичок

Perecftk

Новичок

Благодарности:
    0
    Такая же проблема. Я живу на 4 этаже. 4,5 и 6 этаж похоже соединены единым и постом алюминиего фасада. Я слышу на 4 этаже, что орут дети, живущие на 6 этаже. Это же ненормально! Если стоять и ухо к и посту приложить, можно слышать разговор соседей. Я молчу про музыку, которую включает в 11 вечера сосед с 5 этажа. Обшил и посты ПВХ-коробками, которые сейчас предлагают на рынке для таких алюминиевых фасадов. Стало потише, разговоров почти не слышно, но громкие шумы все равно проходят и музыка (скажите, запенивание пеной внутрь даёт хоть какой то результат? Вообще это косяки строителей. Трубные профили необходимо обклеивать изнутри вибролентой, чтобы шумы так не гуляли. Застройщики гады

12. Александр2А
    Благодарности:
    1.453

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.453
    1. Фасадное остекление уменьшает ЗИ между смежными квартирами в 2 раза.
    2. Фасадное остекление уменьшает ЗИ между всеми квартирами, где применено такое остекление. Слышно соседей живущих через 1-3 этажа и живущих через 1 квартиру сбоку по этажу.

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.453

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.453
    Возможно, конструкция перекрытия, которая примыкает к остеклённому фасаду, выполнена не эффективно. Возможно, примыкание перекрытия к остеклённому фасаду выполнено не герметично.
    Между алюминиевым постом и ПВХ-коробкой наклеить тонкий звукопоглощающий материал.
    Площадь алюминиевых постов небольшая по сравнению с площадью стеклопакетов.
    1. Результат может быть незначительным/незаметным.
    2. Но могут возникнуть проблемы с отводом конденсата - это уже нарушение правильного функционирования остеклённого фасада. Внесение изменений в конструкцию фасада необходимо согласовывать с проектировщиком дома.
    Невыполнимое мероприятие.
    Застройщик работал по предоставленным ему чертежам.

14. Totor
    Благодарности:
    285

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Сделать внутри еще одно остекление, но уже свое с виброотвязкой от пола и потолка. Будет как двойная рама.

15. Александр2А
    Благодарности:
    1.453

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.453
    Часто дизайнеры и жильцы самостоятельно демонтируют вторую нитку остекления.