1.  Стать исполнителем

    Разработайте проект дома для клиента на Бирже FORUMHOUSE. 1500 заказчиков ждут ваших предложений.

    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
  3.  Создать заказ

    Закажите проект у проверенных исполнителей на Бирже FORUMHOUSE. 6 000 проектировщиков готовы откликнуться на ваш заказ. Биржа FORUMHOUSE - строительство дома рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ППР двухэтажного дома 100кв.м. "Практик-08/02-100"

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Niroborn, 05.07.16.

  1. Niroborn
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    40

    Niroborn

    Живу здесь

    Niroborn

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Пермь
    ППР двухэтажного дома 100кв.м. "Практик-08/02-100"
    Представляю вашему вниманию проект производства работ (не в традиционном смысле слова) по строительству двухэтажного каркасного жилого дома с общей площадью 100кв.м.
    Дом8b_01.jpg Дом8b_03.jpg Планировка.jpg
    Это скорее пособие, а не полноценный ППР, потому как ориентирован прежде всего на самострой и энтузиастов желающих построить жилище своими силами и умением.
    Так как это пособие предназначено для людей не обладающих строительным образованием и опытом самостоятельного возведения домов, то в нём всё разложено по полочкам и разжёвано до мелочей начиная с самых общих вещей. Соответствующим образом оформлены и чертежи.
    Сама конструкция довольно простая, без изысков (изыски, уж извините, требуют наличия у исполнителя опыта, а здесь целевая аудитория другая), но вполне удачная и проверенная временем. Планировки тщательно просчитаны в плане эргономики проживания и эффективности использования ограниченного пространства. Конечно, это не идеал конструкторской мысли, и возможно у многих продвинутых форумчан появятся замечания по дизайну и применённым конструкторским решениям (если конечно им вообще интересно подобное :)), но при создании этого проекта такой цели и не ставилось.

    В целом представленные здесь материалы практически соответствуют коммерческому продукту, за исключением того, что это не финальная версия, не исправлены некоторые опечатки и неточности, отсутствует ведомость материалов и крепежа, а также присутствуют небольшие косячки в альбоме чертежей, возникшие при экспорте в PDF. Однако при наличии прямых рук, небольшой смекалки и технического мышления практическую пользу извлечь безусловно можно. Материалы могут быть свободно использованы (на свой страх и риск ;)) физическими лицами для личных некоммерческих целей.

    Приветствую ваши вопросы и критические замечания.

    П. С.: Автор лично живёт в аналогичном доме (более ранняя редакция) и весьма доволен.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 05.07.16
  2. Niroborn
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    40

    Niroborn

    Живу здесь

    Niroborn

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Пермь
    Забыл отметить, что даже если вам не интересен дизайн и планировка данного конкретного дома, но при этом есть намерение построить каркасный дом своими силами, то пособие будет вам весьма полезным. В нём даётся обзор основных этапов строительства, каркасной технологии, применяемых материалов, да и большинство конструктивных решений, являются типовыми и применяются в любом каркасном доме.
     

Смотрите также: