1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться скважина, ГА или еще что ...

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Grisha1978, 05.07.16.

  1. Grisha1978
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48

    Grisha1978

    Живу здесь

    Grisha1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Помогите разобраться скважина, ГА или еще что ...
    Всем привет
    В общем такая ситуация три года назад была установлен кессон в нем скважина (58 метров) и ГА с реле давления, на днях поменял грушу в ГА (была порвана) и мне было очень неудобно это делать в кессоне, я решил ГА вынести в дом (схема ниже) для удобства эксплуатации.
    После чего заметил что в систему стал поступать воздух вместе с водой и периодически пропадать давление на линии полива огорода (одновременно включено веер и один шланг) но со слов жены это было и раньше (точнее до замены груши в ГА)
    В кессоне установлены два отсекающих крана (дом-огород), я закрыл кран на дом и по схеме остался только полив огорода и сам насос в скважине включил все это в работу, в результате вода пошла, потом рывками и потом вообще перестала идти и потом все заново.
    Вот не пойму это все из за переноса ГА или что-то с насосом в скважине, помогите пожалуйста советом.
    К стати насос Grundfos SQ 2-70.

    Безымянный.jpg
     
    Grisha1978 , 05.07.16
    #1 + Цитировать
  2. Fatal1ty777
    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    3

    Fatal1ty777

    Живу здесь

    Fatal1ty777

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Насос видимо не справляется. У него напорные характеристики практически равны вашим параметрам (если конечно насос не висит в метрах 25 от уровня грунта). Реле давления на три атм выключает насос?
     
    Fatal1ty777 , 05.07.16
    #2 + Цитировать
  3. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.574
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Орел
    Реле давления надеюсь перенесли вместе с ГА? Если оставили в кессоне, то сам себе злобный буратино.
     
    Protasevich , 05.07.16
    #3 + Цитировать
  4. Grisha1978
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48

    Grisha1978

    Живу здесь

    Grisha1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    К сожалению не знаю на скольких метрах висит насос, но три года никаких проблем не было. Реле настроено 2.2 вкл и 3.5 отключение.
    Да, реле находится на самом ГА, так что по другому и не получилось бы.
     
    Grisha1978 , 05.07.16
    #4 + Цитировать
  5. Grisha1978
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48

    Grisha1978

    Живу здесь

    Grisha1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Я очень извиняюсь, но вот только что нашел бумаги на скважину.
    Оказывается она 46 метров, а не 58.

    IMG_20160705_133206.jpg
     
    Grisha1978 , 05.07.16
    #5 + Цитировать
  6. Grisha1978
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48

    Grisha1978

    Живу здесь

    Grisha1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Я все думаю про то, что я перенес ГА в дом из кессона может ли быть в этом дело?
     
    Grisha1978 , 05.07.16
    #6 + Цитировать
  7. Fatal1ty777
    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    3

    Fatal1ty777

    Живу здесь

    Fatal1ty777

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Перенесли и напора стало быть нужно больше чтобы Автоматика сработала. Ведь главное дать напор реле, а оно у вас стало дальше от скважины. Думаю или насос сточил свои внутренности и напор стал мал или напора просто не хватает в текущей ситуации переноса Бака.

    Надо мерить и считать на какой глубине висит насос, сколько метров до гидробака.
     
    Fatal1ty777 , 05.07.16
    #7 + Цитировать
  8. Grisha1978
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48

    Grisha1978

    Живу здесь

    Grisha1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ну так насос висит на 41 метре, а от бака до скважины 3 метра.
    Может не напора, а подпора? Возможно ли вообще такое что ГА (в не посредственной близости от скважины) дает определенный подпор насосу для того, чтобы тот начал хорошо качать ?
     
    Grisha1978 , 05.07.16
    #8 + Цитировать
  9. Kzh77
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    456

    Kzh77

    Живу здесь

    Kzh77

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Grisha1978, похоже воды в скважине не хватает. Когда вы включаете полив давление какое показывает манометр? При отключенном поливе бывает пропадание воды и плевки воздуха?

    @Fatal1ty777, напора этого насоса хватит за глаза, а данные по скважине ТС представил выше.
     
    Kzh77 , 06.07.16
    #9 + Цитировать
  10. burka
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    1.972

    burka

    имею некоторый опыт

    burka

    имею некоторый опыт

    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    1.972
    Адрес:
    Москва
    Нет. Дело не в переносе... Почему Вы ничего не написали про то как и сколько накачали воздуха в ГА? Давайте пройдемся по всей цепочке перемонтажа.
     
    burka , 08.07.16
    #10 + Цитировать

Смотрите также