РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС присоединюсь к вопросу. Это одно и тоже или есть разница? На сайте производителя нашла только S, про NB ни слова, а я как раз его брать собираюсь. По характеристикам вроде одно и тоже..
Прикольная штука, изначально шел в магазин за такой, но в маге увидал hitachi CG31ЕВS, разница в пару сотен рублей,решил взять все ж таки невелика разница в цене, при большей мощи. Ну дак вот... Мне в маге,даже под роспись обьяснили про режим обкатки,мол первые 3-4 заправки бензин мешать с маслом 1:32, работать на 2/3 от полной силы и диском в это время нельзя пользоваться, а тут я гляжу как купят сразу диском бурьян валят-на следующий сезон наверное на новую накопили ну а так о самой косе: инструкция - из серии'' не для идиотов'' мол знаешь как на нее заработать,додумаешься как ей и пользоваться. Сбруя понравилась, все кольца металлические,одна защелка только пластмассовая, как крепить к ней косу согласно рисунка обмозговывали я ,тесть, жена, шурин -после того как бутылка кончилась вроде дошло . Скажу я вам машина зверь. Выбирал я правда участки попроще,хоть это сложновато было сделать(участок куплен в июле 2010,последний раз на нем была нога человека в 2007г.). Высокую траву косит,но наматывает, косил в 2 приема,сначала посередке проводишь затем понизу. Видел тут на форуме фразу мол леской землю пашет,да пашет, и человек носом землю вспашет,если приложить усилие,только надо ли ему такое счастье? Так и косе нафиг бы это не надо было... Заводится с полпинка,подкачал,повернул,дернул,повернул,прицепил,косишь, на горячую вообще не отцепляя заводил руку правую отвел и дернул, и все... В комплекте идут очки,простенькие но на первое время пойдет,движок урчит как японский байк, помню во дворе у нас субару ставил кто то,как заведется так сердечко замирает от ее урчания,такие же впечатления, вместе с тем уровень шума приемлим,свободно переговаривался с женой на расстоянии 5 метров. Вобщем впечатления самые положительные,пройдет обкатку прицеплю диск,надеюсь не обманусь в ожиданиях. А вообще для себя давно уже решил хочешь качество без больших переплат,смотри на японское. Где реально стоит их брэнд,реально а не подделка,причем независимо где эта вешь собиралась,там и качество,правда эта уверенность пошатнулась когда проехался на леворукой годовалой королле,после обладания праворукой 8летней короллой,но это уже другая история
Так, щас звонил в серфисный центр и узнал вот что: Значит по маркировке Hitachi CG27EJ(S) и Hitachi CG27EJ(NB) - это одно и тоже. Вес у них абсолютно одинаковый, а то на одном сайте 4,6 кг - на другом 6,1 кг. (S) - это собрано в японии, (NB) - собрано в китае из японских частей. С начало 2010 года ВСЯ сборка перенесена в Китай. В японии их больше не собирают. Буду тоже брать. Всем удачи.
Мы вот тоже на неё нацелились, но сильно смущает китайская сборка. Развейте сомнения, кто "китайца" пользует. Заранее спасибо за ответы.
Одно из двух: либо у всех обладателей HitachiCG27EJ (S) сборка японская, либо за всё время ни один из пользователей данной бензокосы сюда не заходил...
ну как сказать, я кошу мне не громко,да и жинка вроде говорит что терпимо, вообще когда она работает на холостых я без проблем разговариваю с женой на расстоянии 5-6 метров
купил сегодня бензокосу, собрал, но не совсем понял куда вставить Г-образную железячку с винтиком и две пластмассинки черные гнущиеся ? Кто чем редуктор смазывал и смазывали ли вал?
Купил 27=ю, пока не работал. Разобрал,промыл и заменил смазку в редукторе, т.к. что там и где брать такую-же не знаю. Вал,думаю, тоже надо мазать, наверное тем же, что и редуктор. По инструкции редуктор мажется через 50 часов работы, про вал ни слова. Г-образная железячка это видимо нож под другую косильную головку, для него место на верхнем щитке, который для работы с диском.А черные пласмаски это защита диска при перевозке.
У меня есть электрокоса, так с диском она работает легче, чем с леской : диаметр диска меньше, площадь скашивания тоже. Особенно заметно когда напряжение сильно падает (три деревни на одну ТП). И чем тоньше леска, тем легче мотору, но рвется ,зараза, быстрее, особенно если попадается полынь-лопух. Так что диском-то для мотора полегче будет.
Сразу не сообразил спросить: владецы, расскажите плз, нож перед использованием затачивали или нет? Я само-собой хотел заточить, но мне намекнули, что нож может быть из разных сортов стали, т.е. режущие кромки из более твердой стали. Например, как зубья у циркулярок. Таким образом вероятно есть шанс сточить твердый сплав при заточке. Или меня зря пугают?)
Всё чем пользовался было мягкое, перед использованием не точил, только после железок и засад в землю. Хорошо режет траву пока верхний уголок острый, как только он скругляется о землю или камни-железяки - становится хуже.