РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые форумчане бензотримеров Хитачи. У меня уже второй год проблема которую ни как не могу устранить. Прошу вашей помощи может знаете где копать и что делать. Проблема в том что после 5-7 мин работы мотокоса начинает глохнуть и не развивать обороты. Что это?
Проверьте сетку глушителя (мб нагар), опишите условия хранения со смесью, без, влажность? Двигло на заслонку реагирует? На форуме есть есть ветка по поломкам кос, там сервисники обитают: https://www.forumhouse.ru/threads/320720/page-199
Сетку глушителя проверял чистая и нагара вообще практически нет. Условия хранения смеси в 1,5л пластиковой бутылки уже разбавленная, как начинаю косить из нее наливаю бак, жидкость хранится в неотапливаемом гараже. Заготавливаю с весны на сезон. Влажность в бутылке быть не должна так она закручена плотно. На заслонку реагирует на отлично! На другой ветке написал почти тоже самое. Буду там ждать предложений!
Ее лучше удалить вообще Нежелательно, смесь мутнеет в ней и постепенно забьет фильтр и карбюратор. Лучше будет хранить в полиэтиленовой бутылке из под тосола, масла, омывателя, либо в специальной канистре Так можно загубить поршневую старой смесью. Оптимально хранить смесь не более 2-х недель. Заменить пробку бензобака и все придет в норму
Пробку бензобака менял, тоже самое не помогает! А дренаж есть может там? Со смесью я понял спасибо учту!
Я так и думал, однако, Вы не правы. В пробке действительно есть "сапун". Даже если его наглухо заткнуть - коса работает. (Я пробовал, а Вы?) Если по какой-то причине отверстие в пробке закрыто, будет заливать свечу и губчатый фильтр и то, ПОСЛЕ косьбы, вытесняя топливо из-за создавшегося в баке ДАВЛЕНИЯ а не разрежения. Нужно знать условия хранения косы. Очень может быть беда с карбюратором, иглой. В остальном - согласен, автор "вредитель")
Сегодня поменял родную катушку на Champion HT-31 Села как родная, без зазоров. Обзор катушки есть в интернете, от себя добавлю, что пластик тактильно и визуально внушает доверие. Вещь, при своей цене, достойная, выглядит даже добротнее родной. В работу пойдет ближайшие дни. Ну и пара фоток на моей 27 косе:
Привет всем. Пятый год пользуюсь косой Hitachi CG 27EJ (S). Никак не нарадуюсь этой косой! Бензина ест мало, качество и сборка на высоте, да сама коса работает без нареканий. Правда начал замечать износ металлической вставки на катушке. Леска протирает ее и скоро доберется до самой катушки. Вот встал вопрос о покупке этой запчасти. Кто подскажет мне где ее купить! Посмотрел в инете, только катушки(
Сегодня опробовал в деле голову HT-31: Отличная катушка! Корд на 20! соток заправлял два раза метра по три. После покоса катушку разобрал - внутри травы/земли нет. Единственный напряг - вставлять корд насквозь - приходится выпрямлять конец, а так супер. За 380рэ готов тариться таковой каждый сезон) Теперь осталось глянуть износ мет втулок.