РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фирма гарантирует качество... и глубоко все равно в какой стране собран инструмент. А если инструмент теряет качество, из за того, что его перестали выпускать в японии например, то грош цена бренду и надо держаться от него подальше. Уважающая себя марка всегда будет проводить контроль качества выпускаемой продукции, где бы она не производилась.
Позвольте и мне оставить свои первые впечатления о косе, а заодно и советы получить. Вчера доставили мне Хитачи 27 и сегодня я ее уже испытал с леской. До этого у меня была электрическая Макита киловатник, которая прослужила почти пять сезонов. Нагружал я ее по полной, косил по 3-4 часа все подряд. Без проблем брала леской малину, репейник, заросли старой крапивы... Правда высокую траву частенько наматывала. Вот и приходится теперь мне сравнивать новый триммер со старым. Приступая сегодня к работе я больше всего опасался, что Хитачи не оправдает моих надежд. Отчасти так и произошло. Возможно к ней нужно еще привыкнуть и освоится, но первые впечатления не очень. Какая-то она не маневренная что ли. Да и мощь не ощущается, при косьбе густой травы чувствуется надрыв движка, хотя попавшие под леску предметы улетают будь здоров. Раньше я свободно обкашивал лежащие на земле поливочные шланги, а сегодня его подцепило так, что вырвало с ближайшего соединения. Алюминиевую лейку шандарахнуло так, что вмятина осталась. Теперь буду убирать с ее пути все, что "не трогала" старая коса. Шумная, однако, ну это и не проблема вовсе, просто не привычно. Щиток над головкой (точнее под нею) не понятно от чего защищает - трава летит в разные стороны и не ложится валками как на Маките, плохо видно скошеное место. Бреет она как-то не очень чисто, возможно просто я плохо отрегулировал высоту карабина для ее подвески. Это самые первые мои впечатления, надеюсь, что полностью освоив косилку я их изменю. А пока они не в пользу Хитачи, по крайней мере при работе с леской. На выходных буду пробовать нож, по отзывам работать им получше. Ножа у Макиты не было и сравнивать мне будет не с чем. А сама по себе косилка не плохая, завелась сразу же, к кнопке газа чувствительна, не "тормозит". Только стремная немного. Я имею ввиду оранжевую сбрую вкупе с рулем. Теперь пришла очередь просить советов. Участок у меня сам по себе не очень ровный, а тут еще кроты постарались... Для косьбы ножом нужна ровная площадка или это не обязательно, если я эти холмики кротов задену не беда? В саду яблок попадало полно они-то не помеха надеюсь?
У меня тоже Хитачи 27 и участок неровный, и кроты паразиты. Пользуюсь первый сезон, до этого тоже была электро, но разницу почувствовал сразу - 27 это супер, от холмиков кротов остаётся ровное место, мелкую берёзку рубит, если яблоки не убрать будет фарш. 1. Не работайте сначала на максимальных оборотах и на "трудной" траве, сожгите бачка 2-3 бензина на простых местах, а потом можно на полную катушку в бой. 2. Отрегулируйте правильно "сбрую" это очень важно. 3. Когда ставите нож снимайте приспособу для обрезания лески. И конечно нужно привыкнуть, я выкашивал 2 раза 6 соток, плюс бурьян вдоль забора ну ооочень доволен. Удачи
1. Добавлю первые баки работайте на леске, нож нежелателен (считается, что он перекручивает движок). 2. Соглашусь. 3. Не согласен, снимать защитный кожух при работе с ножом не зачем. Читайте мурзилку, там написано, что работать без защитного кожуха опасно и вообще запрещено. Кожух защищает ваши ноги и тело от вылетающих предметов, разок камнем под коленку или по причинному месту получите, сразу поставите кожух на место.
Имеется ввиду только нижняя часть кожуха. Именно на ней находится нож для излишков лески и по идее ее (нижнюю часть) при косьбе ножом надо снимать. Мне лень, но я все равно ножом редко кошу. Траву до 30 см высотой косит и ладно. Правда у меня хитачи 31
У меня у самого 31 хитачи и мне ни разу не пришла мысль снять приспособу для обреза лески, а ножом я скосил уже не один гектар, так что совет про снятие из разряда бесполезных, а я бы даже сказал вредных.
Несколькими постами ранее я отозвался о Хитачи достаточно негативно - беру свои слова назад - первое впечатление не всегда верное. Сегодня полностью освоившись и приноровившись к ней, скосил за день то, что обычно растягивал на два. После второго бачка, по совету Шурина, попробовал снять боковой кожух с отсекателем лески. Понравилось больше: коса меньше цепляет скошенную траву и легче водить ею туда-сюда, да и к земле прижимается ниже. Теперь буду цеплять боковину только при работе с леской, а что до безопасности, то самого кожуха вполне достаточно. В инструкции сказано, что работать на пониженных оборотах вредно. Пониженные - это какие? Иной раз полной мощности бывает много, приходится сбавлять обороты. До какой степени?
Ничего выкручивать не надо, там две пластмассовых защёлки надо нажать и полоска нижняя снимается за две секунды и ставится так же, а что касается пользы или вреда так это кому как сподручней. Мне больше нравится косить ножом без этой приблуды и налипания меньше, и траву не цепляет, и ниже к земле берёт практически как стрижка под "ноль".
У меня три защелки и грязный за две секунды не поставишь. А так полностью поддерживаю, о чем и писал выше.
У меня на 31й две защелки по краям, а посередине закручивается шуруп. Тоже больше понравилось косить ножом без держателя обрезки лески. Этот держатель цепляется за все бугорки и пр... А леской кошу с держателем. Коса очень нравится. Первый сезон - полет нормальный. Сегодня опять постриг участок (думаю, что в этом году это было закрытие сезона).
1 пост по этой теме писал в 2009 году. На дворе 2013 г. Подтверждаю: Косой доволен. До сих пор работает на ура. Только в первый год пластиковые карабинчики поломались-и сейчас обвязка на узлах. И поверьте-особо за инструментом не слежу-не мою, не чищу, не даю отдыхать (хотя все это надо делать-согласен). Кошу пока что раньше не закончится- леска или бензин. Вообщем нареканий у меня нет. Р екомендую.
Последний раз заходил в эту ветку два года назад. Тогда отзывов по данной косе практически не было, а теперь... ДоклАдаю: косой полностью удовлетворён! За сезон выкашиваю ей свои 20 соток по 3-4 раза. Аппарат работает на "отлично". Рекомендую.