1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Лазерные нивелиры Laisai

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Vfrkby, 04.07.16.

1. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Проверку точности вполне по силам дома провести:

а) вертикали по отвесу;
    б) горизонт - сначала выставили одну сторону (от стены 5м) сделали отметку, повернули на 180 градусов и смотрите насколько разняться линии. У них заявлено ±0.15mm/m, т. е. на 5 метрах линии должна совпадать "в идеал";
    в) перпендикулярность линий можно проверить по листу гипсокартона. Если поточнее нужно, то по совпадение линий после поворота головы.

Судя по информации на сайте, приемник и лазерные уровни у них в одном комплекте не поставляются, поэтому и коробка не предназначена. Ну и в отличие от Ваших денег, на Ваше мнение им банально пофиг:).

Риски, В ОСНОВНОМ, с доставкой. Более 9.000км все-таки.

628 II от 628 отличается не только резиновой защитой, но и большей точность 0,1мм на 1 метр, и наличием точки отвеса.

Неплохо, если бы Вы выложили качественную фотографию инструкции на него с характеристиками. При условии, конечно, что она для этой модели, т. к. китайцы имеют обыкновения делать общую инструкцию на весь свой модельный ряд:).

Плюс замерить толщину луча на 1, 5 и 10 метрах; яркость в помещении в хорошо освещенной солнцем комнате. Да, и сравнить, если есть с чем тоже не плохо было бы:)

2. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Поставляются, просто комплекты разные, для разных моделей. Я же свой привез с завода в комплекте с приемником. Хотя даже если у данной модели нет такого базового комплекта, можно заказать на заводе отдельно пластиковый чемодан (предназначен для ведер), в котором есть место и для ЛПП и для всего остального, включая приемник.

3. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Точность у них абсолютно идентичная, самое главное и полезное отличие, - наличие пульта дистанционного управления

4. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Точность у них разная 1,5мм на 1м LS628 vs 1мм на 1м LS628 II. Если уж касаться комплектации, которая явно побогаче у второй модельки, то самый главным и полезным наличием в ней является приемник (хотя с моей точки зрения в большинстве случаем лишняя переплата). А вот пульт дистанционного управления - вещь из разряда "Вау, круто!", а, по сути, бесполезная хреновина по стоимости сопоставимая с приемником. Обосную: пульт крутит уровень по часовой стрелки и против часовой стрелки. В обычных домах/квартирах не могу припомнить ни одной работы, которая требовала бы его наличия. В промышленных помещениях/на улице, например, такие повсеместные работы как отбивка уровня фундамента или пола, когда проводишь замеры один, требуют движения вверх/вниз, что в функции пульта не входит.

5. Vfrkby
    Благодарности:
    717

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    717
    На сайте Laisai. com указана точность LS628 0.15 мм/м и LS628II 0.1мм/м.
    На 10 метрах разница будет 0.5мм (тоньше следа от авторучки). Кто-нибудь может подсказать при каких работах может быть заметна такая разница?

6. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Абсолютно одинаковая, 1мм на 10мм это обычные показатели для сервопривода, БОЛЕЕ того на моем экземпляре нулевые отклонения горизонта на 14 метрах.
    В отделке приемник не используют, на стройке его используют с ротационным нивелиром.
    Мнение резко изменится, когда пользователь пройдет стадию своего развития от диванного теоретика до человека у которого на высоте пять метров при выставленном уровне закончился заряд батареи, т. к. выключить его было проблематично, а обед это святое.
    laisai.jpg
    З. Ы. Приемник для 628 можно купить за дешево в любом местном магазине

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Если немного потрудится и пройти по указанным ссылкам с официального сайта, то можно увидеть разницу. Это если рогом не упираться. А так пусть будет 1мм на 10 метров.

На стройке приемник используют с абсолютные любым лазерным уровнем при наличие функции "outdoor" и совместимости (красный с красным, зеленый с зеленым). Совместимость моделей тоже никто не отменял, но это уже другой вопрос.

Вывод о необходимости пульта управления из примера о человеке у которого на высоте пять метров закончился заряд батареи очень показательный пример его полезности. Обязательно нужно покупать с пультом. Всем и каждому.

Последнее редактирование: 20.06.17
  8. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Мне к бабке ходить не надо, выше есть скрин на паспорт изделия, а что там на заборе написано...
    На стройке используют оптику
    Не всем, а тем кто действительно купил инструмент, а не красивую игрушку с моторчиком.

9. Vfrkby
    Благодарности:
    717

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    717
    @-AleXX-, на сайте Laisai точность LS628 отличается от точности LS628II, а из ваших сообщений понял что в паспортах на ЛПП точности одинаковые. Вы думаете что на сайте выложена не достоверная информация?

10. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Да, я так думаю

11. lemony
    Благодарности:
    3

lemony

Участник

lemony

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Приобрёл себе LAISAI LS649D.

12. lemony
    Благодарности:
    3

lemony

Участник

lemony

Участник

Благодарности:
    3
    Наконец то решил приобрести себе лазер. Выбор пал на Laisai. Брал на сайте Tmail (там, как я понял только оригинальные бренды). Пришлось пользоваться услугами посредника. Через посредника и узнал, что продавец это официальный представитель лайсай.
    На сайте нивелир стоил 498 юаней. Там было много модификаций, но мне нужен был именно с 4 батарейками АА. (мне кажется, чем больше батареек или аккумуляторов, тем дольше светит лазер) Ну и взял сразу штатив.
    В комплекте: 1) нивелир, 2) штатив 1,6м, 3) кейс, 4) очки, 5) батарейки АА - 4шт., 6) ремень для кейса, 7) инструкция (на китайском), 8) блок питания (хотя на сайте нигде не фигурировал. я даже думал, что придётся покупать отдельно) Скриншот с сайта:
    лаисаи.jpg
    Возможности:
    LS649D(1).gif
    Сразу после получения проверил по отвесу и горизонту с разворотом на 180°. Всё просто отлично! Если толкнуть, то успокаивается очень быстро за счёт серво-приводов.(примерно 3 сек.)
    Вот такой красавец DSCN2926.JPG
    Очень порадовали точки. В яркий день видны минимум в 2 раза ярче луча.
    DSCN2923.JPG это 2-3 метра.(комната. яркий солнечный день)
    DSCN2918.JPG это около 4 метров.(точка внизу примерно 20 см от пола) лоджия. яркий солнечный день

Про мощность лазера
    DSCN2936.JPG

Можно использовать при заблокированном компенсаторе для любых наклонных работ.
    Есть возможность работать с приёмником (луч становится тусклее)

Выводы:
    Однозначно нужно покупать! Ничего лишнего. Для отделки квартир самое то!
    +Достаточно тонкий луч, есть 3 точки (одна на горизонте, другая на вертикали, и надир), строит вертикали на 90 градусов относительно друг друга, есть микрометрический винт для плавной наводки, есть функция блокировки компенсатора, сервоприводы, работает с приёмником, можно вставить 4 аккумулятора АА, может работать от блока питания
    -Кейс (чёто больно хлипкий) хотелось бы полностью пластмассовый (мне кажется он надёжнее), хотелсь бы горизонт на 360°(но можно добавить и купить другую модель)
    Мне очень понравился!
    DSCN2937.JPG

13. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @-AleXX-, @lemony, здравствуйте. я несколько раз пытался разобраться на китайских сайтах. это - жесть! :no: по этому пользуюсь только АЛИ...

14. lemony
    Благодарности:
    3

lemony

Участник

lemony

Участник

Благодарности:
    3
    Я тоже не смог разобраться. Поэтому воспользовался услугами посредников. Они берут 5% от заказа (примерно)

15. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @lemony, посредники дают ссылки на чина сайты. или я чего то не понимаю...