1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Лазерные нивелиры Laisai

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Vfrkby, 04.07.16.

1. Vfrkby
    Благодарности:
    717

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Покупал в 2016 году у официального представителя завода.

3а.JPG
    4.jpg

2. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    frosters, вы прямо на все вопросы мои ответили, спасибо!
    Приблуда для аккумуляторов, про нее расскажите? На фотках везде без нее, значит батарейки в саму гравицапу вставляются? а это блок цепляется сбоку? или внутрь никуда ничего не вставляется и на фотках ее нет просто для красивости? или во время зарядки она еще и от сети может работать?
    Маркировка, вернее ее отсутствие удивляет, на сайте производителя есть немного картинок, так там просто рябит от иероглифов, даже напрягает немного, как не крути, а с таким у нас зазорно появляться :)] Расскажите, пожалста, как вы покупали, детально весь процесс!

Vfrkby, скажите, а эта шкала реально вам пригодилась когда-нибудь? а то я чего-то несколько расстроился, что ее нет на 668/669, хотя и не могу представить, где она мне может пригодиться

Последнее редактирование: 07.04.17
  3. Vfrkby
    Благодарности:
    717

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    717
    @frosters, у меня на ЛПП везде надписи Laisai.

На картонной упаковочной коробке.

На кейсе.
    Кейс оказался пластмассовым, пластмассовые стенки с алюминиевыми уголками по бокам. "Алюминиевый" кейс не является плюсом, в следующий раз буду брать пластмассовый.

На корпусе ЛПП сбоку надпись и наклейка.

На корпусе ЛПП снизу надпись.

Инструкция по эксплуатации для Laisai.

Талон "госприемки" с печатью Laisai.

Фото выложу вечером.
    Мне кажется, что у вас подделка.

4. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @frosters, Это очередной "подвальный" клон, "возможно" даже собранный из комплектующих LaiSai. Логотип LaiSai должен присутствовать почти на всех предметах: на ЛПП, на кейсе, на приемнике, на паспорте. С боку на стенке ЛПП - голограмма (похоже на нашу акцизную марку). На торце ЛПП логотип и его номер нанесены путем лазерной гравировки, а не на клееной бумажки. Себе брал на Али у проверенного продавца, вот что у меня присутствует:
    IMG_1888.JPG IMG_1897.JPG IMG_1898.JPG IMG_1901.JPG IMG_1937.JPG

Посмотрите внимательно на описание товара у Вашего продавца. Если написано LaiSai S668 - то должен быть только оригинал (сразу начинайте переписку с продавцом, деньги не перечисляйте, пусть меняет на оригинал, требуйте возврата денег или замены ЛПП), а если логотипа LaiSai нет, а написано Laser Level (или что то похожее) то всё правильно - никто Вам не обещал, что будет оригинал, а на картинке может быть что угодно.

Последнее редактирование: 07.04.17
  5. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Huff, Батарейный отсек на ЛПП состоит из двух частей: одна внутри ЛПП (не съемная), другая снаружи (съемная) крышка - в неё вставляются или батарейки, пальчиковые аккумуляторы или плоский аккумулятор. Все зависит от "начинки" ЛПП: если ЛПП работает с приемником, имеет более 3 лучей и несколько точек - то потребление электроэнергии у него значительное, следовательно и требуется более энергоёмкие аккумуляторы (ИМХО).
    Мой LaiSai LS-639S работает от плоского аккумулятора (можно установить и пальчиковые аккумуляторы) а так же и от сети (как основное питание, так и зарядка аккумулятора).
    IMG_1899.JPG IMG_1905.JPG IMG_1906.JPG IMG_1908.JPG IMG_1904.JPG

6. frosters
    Благодарности:
    5

frosters

Участник

frosters

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу моего LS668D, который пришел с завода без опознавательных знаков.
    На мой вопрос о логотипе, я получил ответ:

Yes, we send the units without LAISAI logo and model number. We have two versions in general, one is with LAISAI logo, another is neutral version (without any logo).
    We just have the neutral version in the stock this time, so we choose this version to you. If you need with LAISAI and model number, we have to produce it, the delivery time will be around 5-6 weeks, because we have no stock.
    The functions and features of both versions are totally the same, the serial number in the bottom is also the unit verification for customer. Please be assured.

Всю переписку (включая получение инвойса) я вел в почте с адресантом 莱赛 <info (сoбака) laisai. com>.
    В инвойсе значится модель LS668D.
    На вид сделан добротно, крутится плавно, ничего не люфтит.
    P. S. По поводу аккумулятора для LS668D/LS669D - встроенного аккумулятора нет. Есть съемный аккумулятор Li-ion 4000mAh и такого же размера крышка с контактами для установки в нее 4АА батарейки/аккумулятора вместо Li-ion.
    Если еще есть вопросы по LS668D - спрашивайте.
    P. S. Выкладывю инструкции на LS668D и LS703 - может кому пригодятся.

Вложения:

7. frosters
    Благодарности:
    5

frosters

Участник

frosters

Участник

Благодарности:
    5
    По доставке - вес коробки с устройствами LS668D+LS703+LS301-2 - у меня был 4.830.
    Но это без штатива. Поэтому если будете брать со штативом, может потянуть и все 5 кг.
    Кстати, думал штатив от фотоаппарата пристроить (VELBON), но винт крепления для ЛПП значительно шире. Возможно, нужен переходник. Может у кого есть ссылка?

8. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    я когда начал изучать тему нивелиров, сначала на КОНДТРОЛ заглядывался, у них в некоторых моделях прямо в комплекте есть переходник 3/8 и 4/5 (кажется), типа первый размер - это профессиональный, а второй "любительский", в самих цифрах могу ошибаться, не запомнил точно, я к тому, что переходники существуют и наверняка не дефицит

LS301-2 - это что? я нашел просто LS301, я так понял это это адаптер на штатив?

9. frosters
    Благодарности:
    5

frosters

Участник

frosters

Участник

Благодарности:
    5
    Да, это поворотный адаптер на штатив
    Screen Shot 2017-04-07 at 12.37.22.png
    Решил взять на всякий случай. На нем нанесена шкала угла наклона, а также пузырьковый уровень есть.
    Резьба такая же как на ЛПП.

10. frosters
    Благодарности:
    5

frosters

Участник

frosters

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу переходника, предполагаю для использования со штативами от фотоаппаратов нужен вот такой:
    Screen Shot 2017-04-07 at 13.32.47.png

11. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Нет, такой будет просто как переходник, а нужен со сквозным отверстием для точки-надира.
    Переход - удлинитель ADA с резьбы 5-8 (крупный шаг) на резьбу 1-4..jpg или Адаптер ADA 5-8 прибора на  1-4 штатива.jpg

12. Letun86
    Благодарности:
    142

Letun86

Живу здесь

Letun86

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @frosters, Вот фото оригинального ЛПП с завода Laisai:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
    а здесь уже магазин продаёт ЛПП другого производителя (Xeast), а на фото - Laisai.:
    Page_00001.jpg Page_00002.jpg

13. Huff
    Благодарности:
    527

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У меня тут мысль родилась. Просто мысль, по поводу наклеек и прочей атрибутики
    Покупка ведь была иностранным контрагентом, счет в зеленых рублях, свифт. А что если и выслали экспортный вариант? китайцы сейчас придерживаются примерно той же политики, что и японцы - внутренний рынок отличен от внешнего и товар должен поставляться "разный". Он может внутри одинаков, я имею в виду качество, но вот лейблы для внутреннего и внешнего рынка явно должны отличаться. Тем более, в свете упоминания печати госприёмки и прочего, т. е. завод не подвальная шарага, а госпредприятие, качество явно контролируется не просто наемным сотрудником Ли, а чиновником. Тогда как на тмалл и тао продают китайцы, которые покупают его для внутреннего рынка, отсюда и маркировки другие.
    Проверим эту теорию скоро, я беру через посредника, им выставили счёт в юанях, покупка будет внутри китая, глянем, что привезут

14. Vfrkby
    Благодарности:
    717

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    717
    @Huff, у вас оригинальная идея.

У сайта Laisai. com есть англоязычная версия, рассчитанная на покупателя вне Китая. Посмотрите образцы продукции в этой версии сайта.

Последнее редактирование: 08.04.17
  15. frosters
    Благодарности:
    5

frosters

Участник

frosters

Участник

Благодарности:
    5
    Даже на англоязычном сайте у них товар с маркировкой LaiSai.