РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте! Меня зовут Владимир. Изначально хотел поблагодарить всех людей "живущих" на этом ресурсе за прекрасные примеры строительства и замечательные идеи воплощенные в жизнь! Форумхаус буквально засосал меня в свои объятия, и теперь постоянно приходиться черпать из него все новую и новую информацию, иногда глубоко за полночь! Но что-то я отвлекся! Итак летом 2015г. был куплен участок в 25км.от Новосибирска. Благополучно перезимовав, весной было принято решение строиться. Так как кроме сосен и травы на нем ничего не было, решено было начать с обычного туалета и небольшой сарайки под инструменты. Людям свойственно с мало-мальским комфортом справлять свою нужду, а всякая мелочь в виде лопат, молотков, топоров и т. д-должна где-то храниться! Размеры бессовестно были "слизаны" у тестя на даче и составили 3х1,5м, где примерно 1х1м.-это туалет, а 2х1м. сарайка под всякий хлам. Для начала был закуплено небольшое количество леса и за два дня с сыном мы соорудили вот такой навес для дальнейшей распиловки пиломатериала в любую погоду! Ну и конечно мой незаменимый помощник-песик Беня! Хотелось построить не просто летний туалет, а что-то красивое, и обязательно в скандинавском стиле, уж больно нравятся мне их проекты! Так же туалет должен был сочетаться по стилю и цвету с будущим домом. Все предварительно было прорисовано в скетчапе и напилено в размер. Вот файл если кому интересно. Купил две бочки, и выкопав яму поставил их друг на друга. С фундаментом заморачиваться вообще не стал, т. к. грунт не пучинистый, а ближайшая вода на глубине 30м. Поэтому были куплены 4 бетонных блока по 250р. и просто установлены по уровню на землю. Опять же, даже если их и немного поведет по весне, ничего страшного не произойдет, потому что туалет из дерева и он точно не развалится! Была сделана простейшая обвязка из бруса 150х100 и началось сооружение каркаса из бруса 100х100. Решил делать из бруса, а не из доски как каркасник, по причине небольшой разницы в деньгах. Все собиралось на обычные гвозди, без уголков. Через неделю с перерывами стало вот так: Обшивал обычной имитацией бруса, купленной в известном магазине ЛМ, кстати еще то Г... После наступила очередь покраски и внешней отделки. Красил радугой, посмотрим что будет через год-два. В итоге сарайчик начал преображаться:
Продолжаем: Крышу решил покрыть битумной черепицой. В конце проекта получилось вот такое сооружение М и Ж Внутреннюю отделку решил пока не делать, потому что от строительства дома останется достаточно много отходов, из которых можно будет сделать внутреннюю обшивку! Так что вот-так! Если что, не судите строго! С удовольствием отвечу на все вопросы, если они есть конечно!
Очень красиво получилось! Вопросик созрел- а что именно не понравилось? (собирался там же закупать. смотрел пока на сайте только)
Цена не маленькая, а попадается очень немало брака: сломанный шип, непрострог, выпавшие сучки, очень много рассохшейся насквозь! В общем за эти деньги я потом нашел гораздо более лучший вариант! Причем крайние доски в пачках вроде бы нормальные.
О, красота какая! Очень понравилось ваше решение. Вот мне что-то подобное бы хотелось. Только в комбинации 4 на 1.5.
А в выгребную яму что ставили? бочку? И напишите пожалуйста что за краска? И цену вопроса если можно, хотелось бы узнать, сколько в итоге вышло
Яма проста до безобразия-купил две бочки по 200л., вырезал дно и закопал друг на друга! По цене вышло в районе 30т.р., но это без внутренней отделки! Краска радуга? цвет Y040
Очень красиво и аккуратно. Единственное: очень жалко, что такой шедевр слишком близко от земли (низко). Не боитесь весеннего таяния? Если подгниёт, будет очень обидно. Хотя не критично, приподнять всегда можно. Вы молодец.
На даче у тестя подобное сооружение стоит на земле уже лет 7-8. Полет нормальный-ничего не сгнило! До земли есть небольшой зазор и все продувается. На крайний случай приподнять и заменить нижние доски-дело 30 минут.