1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 35

Навес на 2 машины 7х8 без центральных опор

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Tatami, 04.07.16.

1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.867

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    танки и сараи для ведер без сомнения одной группы надежности и требования к ним одинаковые :)]

2. Dom-31
    Благодарности:
    0

Dom-31

Новичок

Dom-31

Новичок

Благодарности:
    0
    А что на крыше?

3. Tatami
    Благодарности:
    297

Tatami

Живу здесь

Tatami

Живу здесь

Благодарности:
    297
    на крыше все что сможете себе позволить. В данном случае исходя из ограниченого бюджета я взял заборный проф лист с8 т. к. вокруг много елей и нужно было что-то более плоское чтобы при ливнях мусор смыался. Ох сейчас народ проедится "а вы знаете что этот профиль непригоден для кровли..." знаю "знали и все равно поставили?!" "взяли бы профиль выше" и в таком духе :) Наших людей увы не переделать, да и задачи такой у меня нет. Я знаю одно есть "теоретики" они все время читают в тренде много знают и всем раздают советы "как надо" они все время готовятся к своей стройке или просто прикрываются когда то полученными дипломами. Есть практики они просто смотрят и практически не комментируют то что им не нравится т. к. не лезут с советами если нет вопросительно вопроса. они ставят положительные оценки если им интересно и ничего не ставят если им не интересен пост. Большая часть балансирует между двумя опоеделившимися группами опирается на прочитанное свой пока небольшой опыт реального строительства и авторитет тех, кого они выбрали себе в качестве таковых.

я не пишу о том что я делаю правильно и что надо делать только так это было бы бредом. в строительстве есть много решений для выполнения одной и той же задачи. я просто поделился тем как я это сделал. И я не задаюсь вопросом правильно или нет т. к. уверен в своем опыте. Если я просчитаюсь или ошибусь я достаточно зрел стобы признать это и расскажу о своем негативном опыте. Но советов не прошу и не задаю вопросов. Прошу не рассказывать как надо. Рассказывайте как вы это сделали отвечайте на вопросы. Отказывайтесь себе в желании кого то чему то научить без воли и желания последнего. А то выглядит это как "всю жизнь учил людей не хлебать и правильно держать вилку, а у самого дети ноги на обеденный стол кладут в юотинках" :))

4. Eнот
    Благодарности:
    229

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Странно, что "теоретики" еще не орали про снег который все сломает :)
    Спасибо за отчет, отложил в копилку :)
    P/S Жаль что FH не позволяет чистить авторам свои темы от мусора. начинаешь читать отчет нормального, реального человека, налетает куча "мух" и засирает все до невозможности прочтения.

5. Tatami
    Благодарности:
    297

Tatami

Живу здесь

Tatami

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вот поэтому когда друг который реально строит и здесь прижился вроде - мне говорит ну а чеж не выкладываешь! - Ну вот из за желания большинства бла бла бла не имея реального опыта и не выкладываю, не могу и не хочу я ни с кем спорить если в теме нет вопроса.

Если есть вопрос ну значит хочет узнать мнения - если нет, ну тогда просто посмотрел оценку поставил или прошел мимо ... Ай, бестолку тут обсуждать. Просто теория штука нужная но часто бывает так что теория расходится с практикой или не совсем идет в ногу с ней из-за разных условий и обстоятельств, которые не могут регламентироваться. Человек не имеющий реального опыта не поймет этого пока сам не столкнется. А размахивать только теорией это означает что либо у человека очень много денег и он может позволить себе это либо их совсем нет и он не понимает чем он размахивает в виду отсутствия реального опыта. Ну опять же мое мнение может не совпадать с мнением других и в этом нет ничего плохого.

В общем давайте точку поставим, не хочу 10 000 комментов не по теме. Нравится + Не понимаешь не согласен - пройди мимо или поставь - но уж точно не рассказывай как надо или как должно быть если сам лично этого не делал. вот я за что. За теорию подтвержденную личным опытом.

Всем спасибо, надеюсь здесь окажется больше воспитанных людей и правильно истолкуют мою просьбу не превращать мою историю и мой рассказ в излияние своих знаний о том "как надо".

Если есть вопросы - задавайте если у вас интерес, если интереса нет, найди силы пройти мимо.

Всем спасибо кто внемлет.

6. Эдуард7д
    Благодарности:
    59

Эдуард7д

Живу здесь

Эдуард7д

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Почему бы угол наклона крыши не побольше?
    Как ваши друзья снег убирают с крыши зимой?
    Почему бы трубы асц не только под фундамент, но и целиком как столбы пролетов заиспользовать, установив их чаще?

У меня тоже есть необходимость сделать ангар 6x9, но думаю всеж пару плит на фундамент и далее похоже как у вас

7. Tatami
    Благодарности:
    297

Tatami

Живу здесь

Tatami

Живу здесь

Благодарности:
    297
    больше угол, меньше это вопрос эстетики и внутреннего чутья и у каждого оно свое.

мне нравится некая приземистость. вписан навес так, что снег не должен сходить заборы и снего удержатели поставил. только дождь смывает мусор от елочек.

по фундаменту писал что не хочет лить бетон, и заезд там плавный. но если будет щебень выбиваться кинем сетку опалубку и зальем плиту никуда не убежит она. денег у заказчицы в обрез. так я бы и на свайный сделал и не крутил бы сам.
    столбы можно для эстетики дюймовкой обшить - но зачем ? деревянные столбы нормально себя чувствуют, вполне укосинки хорошо крепятся. дешевле ? - да не особо. в том плане что обвязку нижнюю не делать, а сразу верх по уровню отрезать и городить верхний пояс - можно, не вижу противопоказаний. но привязываться к деревянному столбу проще. ну тут уж на вкус и цвет...

Последнее редактирование: 13.07.16
  8. mitj22
    Благодарности:
    13

mitj22

Участник

mitj22

Участник

Благодарности:
    13
    Красавчик! Теория это хорошо...Вчера менял проводку в бане у бабушки (оплетка рассохлась),так вот скруткам ничего за 20 лет ни сделалось.
    P. S. 1. Крутить надо умеючи. 2. На Валааме и без точнейших расчетов все стоит без единого гвоздя.
    Автору большое спасибо за отчет, молодцом!

9. JuliP
    Благодарности:
    234

JuliP

Живу здесь

JuliP

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Красотень получилась! можно и мне бюджет строительства)

10. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Приветствую.
    А почему был выбран именно такой конструктив, а например не сделать одну ферму (скатную),:hello:

11. Tatami
    Благодарности:
    297

Tatami

Живу здесь

Tatami

Живу здесь

Благодарности:
    297
    вопрос вкусовых предпочтений и при односкатной нагрузка чуть больше т. к. угол хоть и не велик но все же угол имхо.

треугольник твускатной кровли привязанный к фермам все же работает. При односкатной вид потеряется и нагрузка возрастет.

12. Tatami
    Благодарности:
    297

Tatami

Живу здесь

Tatami

Живу здесь

Благодарности:
    297
    И
    или вы имеете в виду ферму в виде треугольника ? ну она будет работать лучше конечно а если доски в ребро ставить еще и легче но вид проиграет.
    Ну и еще я выполнял работы один а поднимать мою ферму мне казалось более реально одному чем ставить ту что с углом.

Еще как вариант ответа мог бы предположить что при одинаковой ширене проще пилить доски для фермы т к. размеры стандартные (шаг не меняется)
    При строительстве и выборе отталкивались от прототипа (см выше). я не заверяю что ферма выбранная мной крепче треугольной и с досками в ребро. я вообще ничего не заявляю. я просто показываю как я это сделал. как нарисовал утвердили сделал. безусловно есть куча вариантов исполнения и другие варианты функционально надёжнее.

Последнее редактирование: 14.07.16
  13. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Понятно, во главе стоял дизайн. :hndshk:

14. Tatami
    Благодарности:
    297

Tatami

Живу здесь

Tatami

Живу здесь

Благодарности:
    297
    ну дизайн тут наверно громко сказано. просто хотелось симпатичности. т. к. это нестандартная задача была хотелось сделать и что-то миленькое. Всегда можно сделать лучше и чище работу но многое ограничивает бюджет.

15. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Tatami, вот же руки откуда надо растут! :super: Писните в личку стоимость, пожалуйста! И телефон свой.