1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли построить дом из ГБ Д400 на 300мм толщине стен ?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем redneckus, 03.07.16.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Кроме межэтажных перекрытий в доме обычно есть ещё два - над верхним этажом и под нижним (ну, или полы по грунту), поэтому и написал во множественном числе. :)

Соотношение площади пола и стен меняется в зависимости от формы и этажности/высоты дома. При одной площади пола, квадратный периметр меньше, прямоугольный - больше, с эркерами тоже больше...
    В высоту тоже по-разному получается - кубик имеет наименьшую площадь ограждающих конструкций (ну, шар не рассматриваем), у "приплюснутого" дома суммарная площадь наружных стен и перекрытий больше. Высокие потолки тоже добавляют площадь стен и теплопотери через них... Кстати, при высоких потолках на верхнем этаже теплопотери растут и за счет большего скопления теплого воздуха под потолком (при отоплении не теплыми полами).
    Но, на мой взгляд, это не первый, а следующий вопрос после удобства и эстетики дома.

2. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А пирог ваших стен - D600 250мм без утепления - включает штукатурку снаружи и шпатлевку внутри, или еще штукатурили изнутри тоже ? Еще, так как @Dimastik25 посоветовал "дышащую" штукатурку снаружи, какую штукатурку Вы применили ?

Помоему и с теплими полами есть большое скопления теплого воздуха под потолком.

3. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Выше ответили правильно. Дюбеля отлично держат все что угодно. Чтоб "душе спокойно" было используйте химанкера или забивайте 20см пруток 10мм арматуры с наваренной на конец стальной площадкой, но это уже извращение :)

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Снаружи малый (первый) домик всё ещё без отделки - руки не доходят, т. к. это как-бы времянка и летом занят постройкой "большого" (а до него ещё был забор, сарай, разная возня на участке...).
    Внутри на стенах гипсокартон на клей и/или шпаклевка (+ обои/покраска/плитка/пробка).

По "дышащей " штукатурке снаружи - совет правильный, если всё делать на глазок, без расчета (как в частном домостроении у нас зачастую и делается). А вот если по расчету, то СНиП (СП) по ограждающим конструкциям оговаривает необходимость расчета по влагонакоплению (а вовсе не по наличию "страшной" точки росы) в стенах не для любых условий, при некоторых уровнях сопротивления паропроницаемости "основного" материала стен, расчет по влагонакоплению не требуется, независимо от паропроницаемости внешней отделки...

Всё зависит от конкретных условий, но разница температур у пола и потолка будет выгоднее с ТП, чем с радиаторами (конвекторами).

Последнее редактирование: 05.07.16
  5. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Т. е. с ТП меньше разницы, правильно ?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Чтоб "душе спокойно", можно просто проверять на своих блоках (стенах) конкретный выбранный (по советам на форуме) крепеж на вырыв и на срез, в зависимости от предполагаемых на него нагрузок. На мой взгляд, не проблема найти место на стене, куда можно на пробу ввернуть саморез, установить дюбель... и через рычаг (для умножения нагрузок) обычным безменом потянуть. Можно и "на глаз" руками - точность и тут будет достаточная.
    В абсолютном большинстве случаев для конструкционно-теплоизоляционного газобтона всякие "извращения" не требуются - достаточно гвоздика, самореза, универсального или специального дюбеля... Но, если надо, для особо больших нагрузок (не 20-30-50 кг на точку) есть простые и не дорогие решения, описанные в профильной теме.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Да, причем, вплоть до отрицательных значений, т. е. под потолком может быть прохладнее, чем на "обитаемом" уровне.

8. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В комнате с вторим светом и отопление радиаторами, я установил потолочный фен и оперировал его только зимой, с направлением с верха на вниз. Скопленая высокая температура на углах потолка на 5м высоты с пола, уменшилась где-то на 2 градуса с небольшой скоростю фена. Замерил инфракрасным пистолетом.

9. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Взамен утолщать перегородки, вы могли снять потолок над гостиной или/и над столовой и сделать второй свет. Сразу убираете лишнюю площад комнат на верху с расчета для налоговой, по моему.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    94.333

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.333
    Второй свет в моем случае, зло, да и не нравится мне такая планировка. Тем более, что второй свет нужно на стадии проектирования закладывать, а не по ходу строительства колхозить.

11. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Конечно лучше было бы спроектировать второй свет до строительство, но по моему стоет задавать вопрос по крайной мере с точки зрения конструктива - будет стабильность здания страдать от снятия балок пола второго этажа над некоторыми комнатами ?
    Я не знаю если проектирование второго света до строительства включает в себе усиление каких либо несущих элементов на периметре пространства со вторым светом. Вы знаете ответ на этот вопрос ?

Последнее редактирование: 05.07.16
  12. Dimastik25
    Благодарности:
    94.333

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.333
    Второй свет должен прежде всего гармонично вписаться в дом. Ну снимете Вы балки над комнатой, получите пенал 6Х3 и высотой 6 метров, думаете, будет красиво?

13. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    По моему пенал 6х3 выглядить некрасиво в любом случае и без второго света, поэтому вас вопрос не правильно поставлен. Мое личное мнения есть что над любой гармонично выглядящей комнатой с обычным потолком если поднять потолок на 6 метра, будет выглядить на много лучшее. Тем более гостиная комната.

Но вопрос стабильности здания при снятие потолка более важен по моему, и я бы хотел увидеть ваше мнение.

Последнее редактирование: 06.07.16
  14. Dimastik25
    Благодарности:
    94.333

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.333
    По поводу стабильности здания общего ответа не будет. Нужно смотреть в каждом, конкретном случае.