1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Раздумья о каменном доме. В подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nordheld, 03.07.16.

1. Nordheld
    Благодарности:
    17

Nordheld

Участник

Nordheld

Участник

Благодарности:
    17
    Каменная вата интересный вариант. Но получается ведь нужно ещё какую-то пустоту между ней и облицовкой оставить, плюс насколько я понял, каждые три метра в высоту оставлять вентиляционные отверстия. Правильно?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.681

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.681
    Если песок ещё и не сильно пылеватый, а относительно чистый и крупный, то с грунтами можно считать повезло.

Магистральный это метан из трубы, а не пропан-бутан из накопительной ёмкости (газгольдер, баллоны). Стоимость их сильно отличается.
    Но вот "газ под забором" ещё совсем не гарантирует его доступность для Вас. Если ранее на участке не было газового отопления, то на Вас может не хватить пропускной способности трубы, хозяева трубы могут заломить цену за подключение...

Утепленный фундамент, в принципе, можно вообще не заглублять, но снять плодородный слой надо. ЭППС в грунте лет сто пролежит без существенного ухудшения, а может и больше (пятьдесят практически гарантировано). А заменить его Вашим внукам проблемы не составит (особенно, если отмостку сделать "мягкую", а не бетонировать). По крайней мере, ЭППС в грунте в среднем прослужит дольше, чем минвата в стене.
    В грунт можно лить и без опалубки, но пленкой выстелить надо.

На этот счет есть разные мнения, т. к. и ситуации бывают разные (разные финансовые условия, разные конструкции домов, разные требования к материалам, разные стоимости работ в разных местностях, разные предпочтения заказчиков...).
    Себе строю уже второй дом с мансардой. Только если бы сейчас начинал, то увеличил бы немного первый этаж, а работы на мансарде оставил бы на перспективное расширение жилой площади (как Вам и посоветовал). Собственно, сейчас планирую обустроить (утеплить) только половину мансарды в строящемся доме (и то не сразу) - пока больше места особо не требуется.

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Nordheld, ну если с подключением газа проблем нет, то Вам прям напрашивается УШП, а судя по участку еще и 2х этажник.

Потому как можно если позволяют средства дом по глубже в участок, так на середину, придется помучатся зимой с выгребанием снега, для авто, но учитывая Ваши запросы самое оно

4. Nordheld
    Благодарности:
    17

Nordheld

Участник

Nordheld

Участник

Благодарности:
    17
    Насчёт заломов за трубу, все соседи подключены, газа там аж две трассы, одна по улице, другая новая к детскому саду. Чуть поодаль стоит какая то достаточно шумная газовая станция, так что за давление в трубах я уверен. Местные конторы обещали подключить за 160 без учёта стоимости счётчика. Ну эт так, лирика.

5. Nordheld
    Благодарности:
    17

Nordheld

Участник

Nordheld

Участник

Благодарности:
    17
    @Steico так и хотел, в общем то, план могу чуть позже скинуть.

6. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Nordheld, ну я так живу, мне не очень нравиться, с утра встал, и пошел лопатой махать...

7. Nordheld
    Благодарности:
    17

Nordheld

Участник

Nordheld

Участник

Благодарности:
    17
    @Steico Ну так этож лучше фитнесс клуба, правильно?)
    Потом, если с фронта будет гаражик, можно и навес соорудить, в общем не вижу проблемы, если честно. А вот когда у тебя в подъезде, простите, нагадили, ящики помяли, странные соседи, и помятая добрым анонимом машина во дворе...
    В моём городе новая квартирка на 80 квадратов стоит почти 4кк. Без отделки. И такое ощущение что 80 квадратов по наружным стенам считали. И ещё железобетонные перемычки из потолка в неожиданных местах. И вентиляционный короб сжирающий 20% туалетной комнаты. В общем на радость будующим жильцам из Еревана.

8. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Nordheld, ну так за такую цену домик можно забабахать метров так 160

9. Nordheld
    Благодарности:
    17

Nordheld

Участник

Nordheld

Участник

Благодарности:
    17
    Да. По первому этажу :)]

10. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Ну так узнайте, сколько в подмосковье будет вам стоить (и по времени, и по деньгам) подключиться к этому богатству. Посмотрите на свои деньги совершенно другими глазами, я вас уверяю.
    Ну, это голословное утверждение. Все зависит от конструкции одного и второго.

11. Nordheld
    Благодарности:
    17

Nordheld

Участник

Nordheld

Участник

Благодарности:
    17
    Богатству? Друзья, я иногда читаю форум и у меня стойкое ощущение что я живу в параллейной реальности. я уже писал выше - 160 тыс рублей, без счётчика. Но это я и не планировал включать в смету. В смете коробка с окнами и крышей, без электричества, канализации и воды.