Образование детей на 1 гектаре

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем ЯкимовАндрей, 02.07.16.

1. ann7284
    Благодарности:
    14

ann7284

Живу здесь

ann7284

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну автобусы же по району а не по области. Понятно, что в деревне из 5ти домов о школе и речи быть не может.

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Селигер в качестве примера подойдет?
    Сельская школа на озере Святом. 30 человек на всю школу. Работает и ни кто ее закрывать не собирается, хотя возить детей в Осташков не далеко.

3. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Parus_14, давайте каждый из нас останется при своем мнении.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну Вы тогда и пишите, что это Ваше мнение, а не свершившийся факт.

5. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
  6. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я года 4 назад работал в одной компании, выигрывали тендеры по спорт инветнарю для школ, я развозил этот инвентарь. Наверно главный показатель это Псковская область, разные школы попадались, и по 7 учеников и по 200, но все говорили не хотите с женой переехать, ребеночка родите, к нам в школу мы учим хорошо.

Проблема действительно есть по наполнению школ в селах, еще и убогость многих школ, один из физруков чуть не расплакался, когда я привез лыжи и мячики, перый раз за 20 лет что то в школу дали.

Я давно туда не ездил, но новый губернатор дороги по словам жены вбпорядок привел, а то я там в первый раз испытал пескопланирование.

Ярославль побогаче, но то же как в школу зайдешь, видно, что за ней ухаживают, но все бедненько так.

7. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А мне одной кажется, что перенос этой темы из "Дальневосточной" в "беседку" вырвал её из контекста обсуждения и полностью лишил смысла?
    "Образование детей на 1 гектаре".
    Это о чем? Самозарождение жизни на земле? :)] Чернозем нужен?
    Детская площадка размером в 1га?
    Где этот гектар?
    Зачем вообще ребенку для образования 1 гектар?
    А проблема была не в гектаре, а в возможности обеспечить ребенку образование и любые другие развивающие занятия в условиях "хуторского" проживания отдельной семьи или группы семей.
    И при этом не в ближайшем Подмосковье. А именно на ДВ и на расстоянии не менее 20 км от ближайшего населенного пункта.

8. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Мне тоже так показалось, но администраторы решили, что проблемы с образованием на 1 Дальневосточном гектаре не будет.
    Но мой опыт жизни на гектаре показывает, что ради образования детей люди возвращаются в город с казалось-бы всем замечательным гектаром. При этом уезжают не обычные люди, а те кто готов был что-то сделать, но сталкнувшись с нежеланием других изменить ситуацию с образованием детей находят выход из ситуации самостоятельно и очень успешно решают эту проблему без оглядок на остальных.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Нет образования - нет проблем:)

10. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    К вопросу о сельских школах... Утром получила запрос
    Ваша подпись может спасти нашу маленькую школу в деревне Глуховка Брянской области и дать возможность 32 детям, которых выкидывают на улицу, продолжить учебу!

Я - мама троих учеников школы, и у меня разрывается сердце от мысли о том, что мои дети могут лишиться права на образование!

1 августа было принято решение о ликвидации нашей школы. Учителя уже были уволены, а 32 школьника оказались на улице. Только 11 детей смогут продолжить учебу, но для этого им придется каждый день ездить за 40 км в другую школу. Местный автобус может увезти только 11 детей. А что делать другим 20 детям? Мы, родители, в отчаянии и готовы сделать всё, чтобы наши дети могли ходить в школу.

Я не раз видела, как на Changeоrg люди вместе отстаивали школы, приюты и университеты. Я знаю, что ваши подписи смогут помочь, и поэтому я прошу подписать эту петицию.
    К нам уже приезжали представители Департамента образования и пытались уговорить нас удалить эту петицию и видеообращение, которое мы записали. Но мы решили бороться за свои права и права наших детей и не пошли на этот шаг.

Я верю, что все вместе мы сможем защитить нашу маленькую, но родную для наших детей школу и не лишать их права на образование.
    Спасибо!

Елена Лобачева, мама троих учеников школы,
    а также 32 школьника, их родители и учителя
    деревня Глуховка

11. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ниже я написал статью с некоторыми моими выводами по детям в поселениях. Это статья не о том как плохо, а о том, что есть проблема и её надо как-то решить или не решить.

"Почему 30 детей уехали из поселений родовых поместий. За последние 7 лет"

Живём мы 10 лет на своей земле, живём, живём и как-то не задумываемся что-же происходит с детьми в поселениях. Когда начинаешь задумываться, то картина вырисовывается просто слов нет, одни эмоции.

Получаются поселения пенсионеров и детского сада, а не родовые поместья.

Давайте посчитаем и подумаем.

Как правило с 0 до 4-5 лет детям на земле с родителями хорошо – свежий воздух, свобода перемещений, знакомство с природой. Дальше начинаются проблемы.

Вспоминаю первое поколение детей, доросших до 18 лет в поселениях. Из них остались в поселении.., да кажется никто и не остался. Остальные уехали.

Что интересно, если раньше уезжали дети после окончания местной школы, то сейчас уезжают ещё, не окончив школу. Уезжают за лучшим образованием школьным, высшим и за общением со сверстниками. Если есть такая тенденция, то следующая это отдавать детей в детсад в городе, а точнее откладывание переезда на землю до пенсионного возраста.

Предлагаю посчитать детей, чтобы понимать тенденцию и в чём причина. Я буду учитывать тех детей, которые переехали жить в поселение или родились тут, но потом опять вернулись в город жить или учится (в Владимир, Москва и др).

Я взял ручку и мысленно пробежался по нашим поселения Ладное, Родное, Заветное и др. За 10 лет жизни в поселении помню всех детей.

ИТОГО: БОЛЕЕ 30 ДЕТЕЙ вернулись учится или жить в город за последние 7 лет. А это тянет за собой и возвращение родителей в город.

Ходят в школу местную сейчас около 15-20 детей. В детский садик ходят около 10 детей. Остальные 10-20 дома с родителями. Это для понимания ситуации.

Почему такое происходит? Ответ прост - нет привязки к жизни на земле. У родителей ни у кого нет достойных заработков на земле. В окрестностях поселений нет работы, чтобы иметь доход.

Есть у всех земля по 1 и более гектар, на которой можно зарабатывать, но никто этим не занимается.

Отсутствие работы тянет за собой не возможность создать условий для образования детей на хорошем современном уровне.

Что делать детям после окончания местной школы встаёт серьёзный вопрос. При этом дети, да и сами взрослые интуитивно чувствуют проблему и решают её методом ещё до окончания школы перевода детей учится в город.

Это могут сделать те, у кого есть такая возможность в виде квартиры, родителей или достаточных доходов для снятия жилплощади. У кого такой возможности нет отдают детей в местную школу или обучают дома.

Что дальше? На данный момент видна тенденция к переходу к дачному варианту проживания, это в лучшем случае. Худших больше.

Выход в том, чтобы начать работать и зарабатывать на своей земле. Хотя бы 50% жителей должны зарабатывать с своего гектара, а остальные могут иметь доход со стороны. Когда поток продукции пойдёт из поселений, то тогда обратно пойдёт поток финансовый, который поможет решить проблему образования детей.

А пока живём, живём дальше...

Якимов Андрей.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    @ЯкимовАндрей, ну то о чем вы написали - это нормально. Так на любом уровне образования. Те же МВА - реально во всем мире есть смысл идти учиться в первые 20-30. Всё остальное - шлак, который за ваши деньги не даст вам никаких карьерных преимуществ. Те же ВУЗы - давно уже понятно, что всевозможные провинциальные универы - это просто мастерские по штамповке корочек. Если вы честно с улицы заходите в приличную фирму - полтора-два десятка российских вузов являются вузами, остальное - пустая формальность. То же со школами. Это просто объективная реальность - хороших школ мало. Какой смысл отдавать ребенка в школу, где географию ведет учитель музыки и наоборот? Да - молодежь заинтересована в приличном образовании (если это приличная молодежь). Так и должно быть.

13. Дига_
    Благодарности:
    78

Дига_

Живу здесь

Дига_

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот это единственный факт, то во всем остальном - такая мешанина, что до смысла не докопаться.

Почему за образованием нужно куда то ехать, как образование связано с работой, что такое "достойный заработок", это настолько не очевидные вещи, что прежде чем вываливать их в виде откровений, нужно самому во всем разобраться. И начинать лучше с самого начала - с аксиологии, т. е. с понимания что такое добро и зло, что такое хорошо и плохо и т. п.
    А попытки найти выход из конкретной тупиковой ситуации внутри либеральной парадигмы совершенно лишены смысла. Их там нет по определению. Из одного тупика мы попадаем в другой, затем в следующий и т. д.

14. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Просто вы не в теме.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    и то верно... надо по-большевистски, безо всякой либеральщины - пусть образование едет к вам, а не вы к образованию