1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Думал. Возможно, в коридоре. В зале решил половой доской 2 см. Так как-то "старее" что ли выглядит. Сложно сказать. Из-за отсутствия углубления создается ощущение, что на потолок подгоняли доски. Какой-то шарм придает. Трудно объяснить.

2. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Да и дешевле, однозначно!

3. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Фотоньки пришли.
    Поскольку работа нудная и отфотать ее сложно, поэтому теперь выкладываю не так часто. Сейчас я вам расскажу про ад перфекциониста. Это подготовка стены под покраску.
    Это. Реально. Ад. Перфекциониста.
    Если вы перфекционист - мой вам совет, не начинайте.

Первым делом надо подготовить все будущие розетки. Это несложно.

IMGP3747.JPG

Я все ломал голову, как воткнуть подрозетники для блока розеток, на каком расстоянии. Оказывается продаются специальные подрозетники, которые вставляются друг в друга и вмораживаются. Стоят - копейки. Около 8 р штука вроде.

IMGP3748.JPG

Потом я сделал ошибку. Не надо было слушать советчиков. Я хотел пройтись грубой шкуркой по гипсовой штукатурке и потом шпаклевать. Советчик сказал - не шкурь, шпаклевка все скроет. И я повелся. Видимо думал, что штукатурил по маякам, значит все ровно.
    Не надо так делать! Всегда предварительно шкурьте чуток. При штукатурке по маякам остаются легкие наплывы едва заметные (в местах где правило убирал). Они 1-2 мм, но шпаклевка их не скроет!
    Эта ошибка увеличила продолжительность мучений.
    Прошелся сверху штукатурки первым слоем шпаклевки Ветонит. Сразу предупреждаю, я замесил в первый раз полмешка. Половину не выработал! Пришлось выкинуть, потому что неделю она бы не пролежала. Аккуратнее с объемами замеса!

IMGP3757.JPG

Потом я решил, что проще всего будет шпаклевать по стеклохолсту-паутинке. Купил за 500 р. стеклохолст в Леруа-Мерле и клей для стеклообоев к нему.

Тут я сделал вторую ошибку. НЕ КЛЕЙТЕ СТЕКЛОХОСТ НА КЛЕЙ ДЛЯ СТЕКЛООБОЕВ. Клеится фигово! Если хотите, чтобы с первого раза все было отлично - разбавьте 50 на 50 ПВА и обычную грунтовку.

IMGP3750.JPG

Проходим первым слоем по стенам этой смесью валиком. Потом берем большую кисть. Нарезаем стеклохолст по высоте. Мажем место приклейки кистью - клеим. Опять мажем место приклейки второй полоски. Клеим прям внахлест сантиметра на три. Канцелярским ножом режем по шву. убираем остатки, подмазываем шов там, где сухо. Шов идеально стыкуется, хоть и не ровный. Но стыки идеальные. Нам это и надо. Вот фото наклеенного стеклохолста, но видно фигово его.

IMGP3749.JPG

Вообще по стеклохолсту уже можно красить. Но Саша не таков. Он решил шпаклевать финишной штукатуркой. Поэтому купил Первую, что ему понравилась в Леруа. Бренд я узнал и подумал, что плохого они не сделают.

IMGP3756.JPG

Шпаклевал впервые. Главное, что не понимаю, так я делаю или нет. Это бесило. Как ни старался, все равно остаются полосы. Прошел двумя слоями. Первый вертикально, второй горизонтально. На сдир.
    Потом внутренний перфекционист понял, что пузыри от гипсовой штукатурки я так и не уравнял. Я психанул и зачистил все эти пузыри до ровнейшего состояния.

IMGP3752.JPG

Вот так, если крупно.

IMGP3750.JPG

4. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Естественно, внутренний перфекционист сказал - паря, начинай шпаклевать все с самого начала. И я опять развел Ветонит и прошелся грубой шпаклевкой. Потом опять двумя слоями финишной. И только в этот момент я понял, как надо делать.
    Все оказалось просто. Шкуркой на 150 я начал зачищать второй слой финишки. Короч до меня дошло как все просто. Счищаем. Потом лампой светим царапинки и выбоинки. И снова мажем их шпатлевкой. Уже локально. И потом шкуркой на 400 малюсенькой зачищаем в ноль. Выходит идеально. Заодно 400 шкуркой проходим всю стену, чтобы убрать мельчайшие царапки от 150-й шкурки.

IMGP3758.JPG

В результате я получил идеально ровную стену. Начни делать все сейчас с опытом, сделал бы все в два раза быстрее.
    Проблема простая в этом деле - время. Затирка шкуркой, обеспыливание грунтовочкой. Ждем ночь. Утром первый слой шпаклевки. Ждем ночь. Утром шкурочкой и грунтовка. Ждем ночь. Утром клеим стеклохост. Ждем две ночи. Утром слой финишки. Ждем ночь. Утром слегка затираем и грунтуем. Ждем ночь. Утром второй слой финишки. Ждем ночь. Утром затираем 150-й под лампой и подмазываем. Ждем ночь. Утром затираем 400-й в чистовую под лампой и делаем ревизию царапок.

То есть процесс очень растянут.

Спецлампы у меня не было. Зато была лампа для гаражного ремонта. Продается в любом авто-магазине или строительном. Ее можно держать в руках и светить под разными углами. Мне было удобно.

lampa.jpg

Поскольку процесс растянут - подготовьте параллельные работы. Я вот по капризу жены пихал в спальню балки. Резал-долбил.

IMGP3753.JPG

Готовил, брашировал.

IMGP3759.JPG

Запихивал-монтировал. Осталось только подложить рубероид, выставить по нивелиру и покрасить.

IMGP3761.JPG

Такие дела.

Последнее редактирование: 24.01.17
  5. Shahter rus
    Благодарности:
    1.855

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Осторожнее с гирляндами больше трех из таких подрозетников. Часто у них меньше расстояние между центрами модулей и получается куча проблем при установке электрики. Лучше купить одну большую рамку и проверить стыкуются такие подрозетники и не нужно ли их чуть раздвинуть.

6. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Это специальные, прям под гирлянды. С выверенным расстоянием. У них с боков уши торчат специальные. Я в магазине мерил вместе с рамкой и розетками.

7. Shahter rus
    Благодарности:
    1.855

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Да они все специальные, и стандарт вроде один. Но китайские миллиметры бывают чуть короче ;) Правильно что проверили еще в магазине.

8. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Куда ни кинь в этой отделке, всюду клин :(

В чистовухе помогает только терпение и определенная доля наплевательства. Иначе рехнуться можно.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    @FreeR, а я, чтобы не ждать, когда высохнет грунтовка - шкурю, потом обеспыливаю щеткой, обильно смачиваю водой из опрыскивателя, и шпаклюю сразу.

10. Kstovo
    Благодарности:
    3.661

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.661
    @FreeR, как давно Вы приклеили стеклохолст и отшпаклевали? Сейчас уже всё просохло? Мы тоже так делали, правда на клей для стеклообоев и у нас через три дня в некоторых местах стеклохолст вздулся. Муж всё сдирал и переделывал. Надеюсь, что Вам больше повезло!

11. Fedor1984
    Благодарности:
    731

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    731
    жесть какая

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Мда. У меня походу стен под покраску не будет. только обои и вагонка вертикально. А стеклообои под покраску не рассматривали? Я так понимаю, с ними хлопот было бы меньше, нет?

13. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Я так просто не сдаюсь. Во-первых я очень жирно мазал. Дважды. Первый слой клея впитался. А на второй клеил. В принципе приклеилось. Но чтобы уж совсем приклеилось спустя неделю я разбавил 50 на 50 ПВА и грунтовку и валиком закатал по стеклообоям густо. Они пропитались насквозь и приклеились еще сильнее. Так что вроде все держится. Клеил ужо недели две-три назад как. Я же по выходным отделкой занимаюсь.

14. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Рассматривал. В спальне так и будет. Мне всего две стены надо было сделать "классически". После я понял, что это последние две стены под покраску в этом доме. :aga: Первые и последние.

15. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Вот тоже проблема странная. Возмущает жутко! Лежат в магазине стеклохолсты. Клея для них там нет! Консультанты (извиняюсь) тупые. Сначала хлопают глазами, потом предлагают клей для стеклообоев. В принципе логично. Но никто не знает, что для стеклохолста нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ клей. Производитель на самом холсте ничего не пишет. Производители клея на клее пометку - не использовать для стеклохолста - не пишут. В интернете тоже не везде есть инфа. Клей стоит 300 рублей пачка! У меня ушло три пачки! 900 р. А в итоге можно было дешевыми грунтовкой и ПВА за три копейки сделать так, что не отдерешь. Но никто ничего не пишет и не знает.
    Идиотизм какой-то. Продаем товар. Но мучайтесь с ним как хотите.