1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    УЗО в боксе, на столбе? Т. е., если будет утечка на землю, придется лезть на столб включать его. Вы это серьезно? Там скорее ВН на входе, не должно быть УЗО никак.

2. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Зачем же вы вводите людей в заблуждение?
    Хотите процитировать ПУЭ, так разберитесь сначала в системах распределения и заземления, а также, есть ли нормы и правила для малоэтажного строительства и ИЖС.
    7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается.

Я б вам посоветовал не нападать и не бычить, а послушать профессионалов, работающих в энергетике и безопасности десятки лет.

При питании однофазных потребителей от многофазной питающей сети ответвлениями от воздушных линий, когда РЕN проводник воздушной линии является общим для групп однофазных потребителей, питающихся от разных фаз, рекомендуется предусматривать защитное отключение потребителей при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве РЕN проводника. Отключение должно производиться на вводе в здание, например воздействием на независимый расцепитель вводного автоматического выключателя посредством реле максимального напряжения, при этом должны отключаться как фазный (L), так и нулевой рабочий (N) проводники.

При выборе аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе, предпочтение, при прочих равных условиях, должно отдаваться аппаратам и приборам, сохраняющим работоспособность при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве РЕN или N проводника, при этом их коммутационные и другие рабочие характеристики могут не выполняться.

3. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    На столбе счетчик сетевой компании. Они их туда вешают, потому что не платят люди и на территорию не поскают. Узо в щитке на террасе.

4. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Дайте мне свою электроннку, я Вам сделаю и вышлю проект на электрику и видео, чтобы было всё культурно и соизмеримо с Вашим бюджетом.

А, вот это уже лучше. Хотя УЗО не должно без защиты по сверхтоку ставится, иначе только как противопожарной. Может, все же там не УЗО, а Диф. автомат? Если у Вас 15 кВт установочная, то по нормам должен быть диф. класса Д, 40/300.

5. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @OPTICOM76, не надо собственную некомпетентность забивать количеством буковок.
    достаточно ссылки на нормы и правила конкретно для малоэтажного строительства и ижс.

6. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Меня сейчас, честно говоря, меньше всего волнуют проблемы автоматов, узо, щитков, проводки и так далее. Щиток по проекту, проект принят, щиток принят энергетиками, вся силовая проводка в штукатурке. Все работает.
    Защита там для уровня моего домика вполне нормальная, заземление сделано по нормам. Сам лично колотил уголки на три метра в грунт кувалдой.
    Щиток в доме лишь распределяет потребителей.

Больше всего меня сейчас волнуют проблемы:
    - из чего менее гемморно делать потолки чистовые
    - как менее гемморно подготовить стену под покраску
    - какую краску выбрать

При этом разговор постоянно возвращается к щиткам и электрике. У меня сейчас нет ни желания, ни времени этим заниматься. В эти выходные сделаю фото щитка на улице. Собирал мне его профессиональный электрик высшего разряда. Работает руководителем электриков на крупном предприятии. Хотя, как я понял, один электрик приходит делает, второй после него приходит и хаит предыдущего и переделывает, потом приходит третий и всех называет ослами. В итоге переделывать все можно до бесконечности.
    Я по поводу молний никаких иллюзий не питаю. Фиганет - ясен пень всему трандец. Хорошо там сделано или плохо. Радует, что бетон и штукатурка не горят.
    Денег на все это дело нет. Я уже понял, что дешевле дом спалить, чем сделать все как надо. Или отдельное помещение выделять под щитки и обслуживающий персонал)
    Дому моего отца 30 лет, дому моего деда 70 лет. Тамошние щитки даже не мечтают об узо и автоматах, что я понапихал в свои щитки на мои скромные 90 квадратов.
    Как-то я особо даже не переживаю по этому поводу. Есть желание - приезжайте, смотрите, критикуйте. Чаем напою.

7. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Насколько я помню как дилетант там стоит дифафтомат, а от него три узо на каждую фазу. Но я могу глупость говорить. Там сверху одна такая штука квадратная, а от нее еще три штуки от разных проводов.

8. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не беда, не напрягайтесь.
    Это у меня профессиональная деформация за десятилетия, сразу бросаться на кривопостроенные системы и начинать махать шашкой, т. е. кусачками и крыть благим матом гореэлектриков- шабашников, которых я страсть как люблю травить за рукожопость.

Оставим электрику в покое, потом доделаете. Тем более, у Вас хорошее оборудование, правильно, что Шнайдер взяли, а не Китай. Просто повнимательнее к перемычке между шиной РЕ и N в щитке. Если оборвется, то теряете повторность заземления, и при обрыве нулевого провода на воздушка получите потенциал на нулевом проводе в доме, что опасно.

Про потолок- я сейчас делаю аналогичную работу. Решил без вычурности все сделать, по черновому полу 2 этажа снизу обрешетку, утеплитель, ветрозащиту, и панели ПВХ.
    Краску взял всякую, чедес не произошло. Бюджетная откровенно плохо кроет, надо минимум 2 слоя, и не нравится, а Тиккурила отличная, но накладно.

По стенам - сейчас вывожу в зеркало, также не хочется больше никаких обоев.
    Очень и очень понравилась шпаклевка, она даже не финишная, но ложится так, что при хорошем широком шпателе можно добиться идеала даже без шлифовки.
    Как на данном форуме фото выложить?

Последнее редактирование модератором: 20.01.17
  9. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    1484861780839-1477475802.jpg 1484862005811-1803822707.jpg

По шпаклевке- это Питерская, по лицензии. Написано финишная, но реально не такая, как действительно финишная. Зато намного лучше, чем всякие меловые и на основе ПВА с добавками мела или оксида титана. Стоит не дорого, расход не большой, ложится великолепно.
    Не смывается, в основе акрил.
    По панелям - это также отечественные, брал в Леруа. Фокус в том, что они тонкие, всего 5 мм, легкие, но очень жесткие. По подвесу с промежутками 0,6 метра абсолютно не прогибаются.
    Стал крепить как обычно, на саморезы и ламели, не нравится, буду переделывать, взял спец. клей.

10. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Я хотел покупать тикурилла джокер. Рядом стояла другая краска на 700 р дешевле. Консультант сказал, что качество одинаковое, потому что этот завод тикурилла купила. Взял ее. Забыл название бренда. Скину на выходных. Бюджетную брать не решился. Тем более консультант отметил, что только тирурилла и та краска, что я взял, подходит и для дерева, и для стены. Заколеровал в цвет жасмин. Белый, но чуть теплее, чем кипельно белый. Теперь вот думаю - не зря ли. Может стоило кипельным крыть. Короче с этой чистовой отделкой одна колгота (как сказала бы бабушка моя).

11. FreeR
    Благодарности:
    8.520

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.520
    Я финишную шпаклевку взял Дюрекс. 1000 р 10 литров примерно. Вроде ничего. Но это первая шпаклевка, которой пользуюсь. Так что сравнивать не с чем. Наносить удобно.

12. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Дюрекс хороша. Отличается от многих тем, что при даже сравнительно толстом слое для финиша в 2-3 мм не дает трещин при высыхании.
    Чудеса, кстати. И я колер жасмин добавил. Мне так приятнее, не как в больнице, люблю теплые оттенки.

Еще есть мысль, и я не думаю. А не нанести ли декор. штукатурку, а то сил и желания нет больше с пылью связываться, вылизывая финишку под покраску, а надо еще коридор шпаклевать...

Да чтож такое- то с этим автословарем! Специально ошибки пишет, мазурик такой.
    Каждое слово планшет пытается перековеркать.
    Загружен болгарский, мы в Бургасе работаем...

13. Stray
    Благодарности:
    145.817

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.817
    Не понял, как согласуются 40 А и 15 кВт?

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.402

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    фокус в том что если не найдете в леруа уголков там или плитусов или еще каких нить прибамбасов под ПВХ под 5 мм то скорее всего не найдете нигде. Леруа тащит эти 5 мм откуда то, но польностью всеми комплектующими обеспечить или не могут или ленятся

15. DreiW
    Благодарности:
    7.959

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.959
    Через закон Ома, кажется :)