1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Крыша из мягкой черепицы, по имитации бруса, в беседке с мангалом

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем jurong, 30.06.16.

1. Тортик
    Благодарности:
    239

Тортик

Живу здесь

Тортик

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Увидел почему не стилили

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.739

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.739
    Вот только-только уложил мягкую черепицу на имитацию бруса. На имитацию - чтобы снизу больше ничем не зашивать (да и много материала такого у меня осталось от разборки старой веранды).
    Технически положить можно, но это будет не лучший вариант. Всё-таки имитация - это доски с фаской. Швы так или иначе существуют, и через какое-то время могут проявиться. Визуально крыша будет регулярно-полосатой. Да и много не сэкономишь на ОСП, денег этот материал стоит не критичных, зато работать значительно легче, и результат значительно более предсказуемый и долговечный.
    Если есть задача сэкономить, лучше уж тогда имитацию заменить на другой материал. Сама имитация денег стоит почти как имитируемый брус :).
    У меня старая имитация была какого-то вообще больше не существующего размера и по толщине, и по ширине, недостающее количество пришлось заменять половыми досками толщиной 28 мм, банально сняв с граней фаску рубанком.

3. kovaley
    Благодарности:
    2.041

kovaley

Живу здесь

kovaley

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    Нет (сперва ответил, а потом увидел, что уже вопрос снят) ;)

Еще раз прошу прощения у автора за "замусоривание" темы. :|:
    1. Швы были примерно 2х2 мм. Толщина двухслойной черепицы 5 мм. Чисто физически не вижу возможности чтобы швы проявились сковзь черепицу. Если есть фото из опыта других участников, то будет интересно оценить. В прошлые выходные еще раз внимательно посмотрел инутри и снаружи. Трещин нет, рассыхания нет - все ровно и хорошо. :super: Материал был отличный, сухой. Фиксировал по 2 самореза в пересечение с каждой стропилиной. Из того что не нравится - сквозь лессирующую (полупрозрачную) окраску стали проступать (желтеть) смолистые сучки. Но это при разглядывании. Надоест, переборю лень и покрашу сплошным слоем.
    2. Экономия на ОСП. Мне не нравится вид снизу ОСП, даже после покраски. :no: Если зашивать вагонкой или аналогами, то цена уже негуманная и объем работы растет значительно. Так же я учитывал возможность работы "в одну каску". С имитацией проблем не было совсем, а лист ОСП поднять можно, но заметно сложнее. Еще учитывайте требуемую тощину ОСП при вашем шаге стропил (легко найти поиском). Как помнится мне требовалось 9 мм в 2 слоя, иначе был возможен провис. Это тоже повлияло на мое решение. :um:

Последнее редактирование: 13.09.17
  4. Тортик
    Благодарности:
    239

Тортик

Живу здесь

Тортик

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Все - делаю без осп

5. dgusepe