1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наружная прокладка водопровода из трубы ПП ?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем zheca, 14.02.07.

1. Koldun
    Благодарности:
    5

Koldun

Живу здесь

Koldun

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Извените но Вы оба де.. Вам не стоит советовть что либо людям! Вы ? Не видел Вашего не одного дельного сообщения , кроме обсер. всех и не понимания других. Для чего Вы есть?

Не путай людей ! Если не знаешь:[ !

2. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ребята этот клапан и нужен только для зимнего водопровода, чтобы при отъезде слить можно было без проблем. Для только летнего водопровода таких заморочек не надо. Один раз перед зимой слил и привет. Если вы никак не поймете, то посмотрите тему про ПНД трубы, недавно была. Я там подробно описывал принцип действия клапана.

3. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25
    цццц спакойна, Колдун все правильно только реле стоит в доме (или реле у вас в скважине?) а клапан в скважине значит провод нужно прокинуть сначала от выключателя в скважину к клапану а потом через реле к насосу правильно? я то не пишу что не будет работать, я про то что кабеля должно быть два или как я описал выше только что. (реле в скважине)

да все правильно относительно зимнего варианта. т.к. работа такой системы тоже самое что вообще ее не строить а поставить малыш и бегать включать его в розетку. или куда проще прокопать эти полтора метра трубы и сделать все по человечески.

все правильно только для летнего :)

4. legith
    Благодарности:
    5.280

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Koldun, совсем недавно ты пыхтел на Dmitrich за не совсем этичное поведение на форуме. А теперь убедись в своей выдержке и этике.
    Поверь мне, что я не считаю себя и остальных участников тупее ТЕБЯ.
    Привет самому умному и просвещённому участнику форума( ты лучше грамотность подтяни прежде чем других тупить).А если в чём не прав, то умей признать свою ошибку- прочти всю эту тему сначала.

5. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Dmitrich, объясните нам тупым зачем для летнего водопроводе так все усложнять, ставить э.м. клапан и т.д.- слив на зиму один раз можно организовать существенно проще. Клапан и нужен, чтобы можно было быстро, без доступа к скважине слить воду до уровня ее незамерзания. В том случае, про который говорю я - клапан от стиральной машины - провода очевидно должно быть два. Один 3(4)х2.5 на насос второй 2х0.75 на клапан. Еще, можите зайти на авто.ру форум дом и дача, там многие реализовывали такой проект. Если трубу не закапывать на 1.8 м, то надо купить еще греющий кабель, проложить вдоль трубы, сверху теплоизоляция, гидроизоляция и закапываем неглубоко, чтобы не мешалась. Перед отъездом(или на ночь), выключаешь обогрев включаешь клапан минут на 10, затем его выключаешь. Утром включаешь обогрев и насос - все работает, у меня все фурычит уже год.

6. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25

Если вы почитаете с начала тему, то поймете, что я вообще против таких извращений

ЗЫ Не знаю опять же может только я так понимаю, если летний, то пользуются только летом, а если зимний, то вариант основательный, который будет работать и в зимних условиях)

7. Koldun
    Благодарности:
    5

Koldun

Живу здесь

Koldun

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Прошу прощения. Вырвалось. Надо быть посдержаней.

8. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25

Порука... :)

9. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Просмотрел с начала, там Вы ничего конкретного не говорите, только не очень приличное поведение (я бы сказал жестче). Теперь о зиме. Есть два вида зимнего использования водопровода.

1- постоянное проживание, тут все ясно, слив в общем-то и не нужен.

2- редкие наезды, дом не отапливается - обязателен слив, как бы Вы не организовывали подачу воды в дом.

Речь идет именно об этом случае. Поэтому в форумах лучше не ругаться и дуть щеки, а давать конкретные предложения и критиковать конструктивно (то-то то-то работать не будет потому-то и потому-то).
    Да забыл. У моего соседа по даче реализован второй случай - работает. Я этим летом тоже буду реализовывать такой же вариант.

10. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25

Второй вариант вашего будующего варианта называеться наживи себе геморой! Если только у вас не банька. На форуме это пол-года назад обсуждалось, как приятно зимой запускать систему, апосля сливать воду, сушить смесители, заливать незамерзайку в унитаз, демонтировать сифоны, бойлер и т.п или у вас другой вариант, расскажите, что у соседа.

11. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня дача, унитазов нет все проще, если бы у меня был зимний дом, то я бы его обогревал постоянно. У меня действительно на зиму именно баня, но большая и бываю я там 3-4 раза за зиму. Именно для этого и есть 2-й вариант. Так он все-таки работает, раз люди его обсуждали. Недостатки и достоинства есть у любого варианта, главное понять, что вам надо и взвесить все за и против, а также понимать все слабые стороны своего проекта, "чтобы не было мучительно больно"...

12. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25
    Заставить работать можно много чего, только нужно ли заниматься таким "извращением", купив при этом кучу не дешевого оборудования.
    Но это уже пошла философия, здесь я проиграю битву :)
    Все правильно.

2 Koldun
    И все-таки чтобы закончить дискуссию
    кабель от выключателя сначала идет в скважину на клапан, возвращается к реле в дом и обратно в скважину к насосу, правильно?
    Если только реле не стоит в скважине :)

13. Koldun
    Благодарности:
    5

Koldun

Живу здесь

Koldun

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Р.Д. стоит в доме. От выключателя один кабель идет в колодец на клапан, а другой на Р.Д.

14. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я понял, что Вам не понятно. Тот клапан, о котором говорит Колдун никак не связан с насосом. Это абсолютно автономная система, исключительно для слива воды. В принципе этот клапан можно и не ставить, а проделать в подающей трубе дырочку мм 3 в диаметре, но в этом случае после закачки вода из трубы будет уходить. Чтобы она уходила когда надо Вам и ставится этот клапан. Клапан присобачивается сбоку на тройнике (т.е. в разрыв рубы ставим тройник в боковую дырку которого ивкручиваем этот клапан).

Эл. схему можно нарисовать совсем примитивно: один провод (две жилы) к клапану и розетке. Второй провод от насоса к Р.Д. и в розетку. То есть э.м. клапан никак не связан с системой водоснабжения. Грубо говоря, это сливной кран с электро приводом, вот и все. На сайте русбани.ру в серьез обсуждался вопрос о замене такого клапана сливным клапаном с дистанционым механическим управлением. Немного сумбурно, но вроде понятно.

15. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25

Вот наконец-то, выключатель ОДИН а кабеля ДВА и абсолютно разных, по крайней мере, физически :)

Т.е. перед реле давления в доме идет ответление от основного эл кабеля на клапан.

Не автономны т.к. всего лишь выключаются с одного выключателя :),
    а не зависят друг от друга