F Электрофорум г. Орел 23 июня. Фотоотчет

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем D_A_N, 28.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D_A_N
    Благодарности:
    1.895

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Электрофорум г. Орел 23 июня. Фотоотчет
    Хотел бы поделиться своими впечатлениями от поездки на электрофорум проводимый компанией ЭТМ в г. Орле.
    Все было организовано ЭТМ на очень высоком уровне, сами отвезли в Орле, накормили-напоили, привезли домой:) Судя по расписанию автобусы, которые привозили участников форума, начали выезжать с 3-х часов ночи.
    CAM00508.jpg
    Сам форум проводился в МегаГРИННе г. Орла, в котором нашлось места для выставочных стендов, залов для проведения семинаров.
    CAM00500.jpg CAM00501.jpg

CAM00450.jpg
    Мы рано приехали, поэтому сначала было очень немноголюдно
    CAM00499.jpg
    Зарегистрировавшись и получив заветный бейджик, отправился знакомиться с программой мероприятия (конечно, я знал уже заранее расписание, но организаторы внесли в последний момент изменения), я пошел на 2-ой этаж, побродить по выставочным стендам,
    tJ0N7vKu7DU.jpg

Народ фоткался с местным любимцем роботом- Айпрошей, который что-то там говорил-спрашивал, но из-за шума я так и не понял о чем...
    OP8UbiFfiDU.jpg

Тем временем подоспело торжественное открытие электрофорума, на котором руководитель ЭТМ символично перерезал кабель большими кусачками:)
    BfCH9_r__9U.jpg

2. D_A_N
    Благодарности:
    1.895

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Т. к. я ехал от своей официальной работы, поэтому нужно было выполнить задание своего руководства, а именно посетить стенды и семинары, связанные с учетом электроэнергии.
    Правда много времени это не заняло, т. к. производитель счетчиков был всего один - Энергомера.
    CAM00454.jpg
    CAM00504.jpg
    Особо было неинтересно, т. к. нового я ничего не узнал. Поэтому мы пошли бродить дальше по стендам:
    CAM00455.jpg CAM00456.jpg
    CAM00457.jpg CAM00460.jpg
    Очень многолюдно было около Шнейдер Электрик, правда бОльшая часть сюда подходила сделать халявные фотки
    T4GZR-_s-qQ.jpg
    CAM00473.jpg

3. D_A_N
    Благодарности:
    1.895

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
  4. D_A_N
    Благодарности:
    1.895

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Устав ходить и общаться с производителями, решили передохнуть и сходить пообедать в местный ресторан, взяв талон на питание у своего менеджера ЭТМ.
    CAM00496.jpg
    Кроме этого, в конце каждого часа были кофе-брейки.
    CAM00503.jpg

Потом набрели на место, где делали своими руками значки. Надо было сфоткаться в будке, забрать фотографии, вырезать свое фото и сделать на специальном прессе себе значок.
    CAM00451.jpg CAM00452.jpg

Для себя нашел по всей видимости неплохие щитки, которые можно использовать при сборке. Производитель RUVinil не стал идти долгим путем, а скопировал щиты ABB UK500 и Европа.
    CAM00480.jpg

Правда пока в каталоге ЭТМ щиты "UK500" я не нашел, видимо только начали выпуск.

Завершал это веселое мероприятие розыгрыш призов. Причем я вам скажу неплохих призов, например было разыграно в общей сложности три планшета Самсунг, и много различных приятных полезностей, начиная от инструмента и заканчивая пледами. :)
    CAM00506.jpg CAM00507.jpg M8RxArDbRj0.jpg

5. D_A_N
    Благодарности:
    1.895

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Раз десять заветное число было рядом:), но свой приз я так и не выиграл, но...с пустыми руками я не уехал с форума, приз я заработал сам, победив в мастер-классе, ..как вы думаете в каком?
    Это был мастер-класс по сборке щитов:aga:...
    CAM00468.jpg
    Было трое участников, мастер-класс проводила компания ИЕК. Всем выдали комплект для сборки щитов: сам пластиковый щит на 24 модуля, автоматы, УЗО, инструмент для снятия изоляции, пресс-клещи, провода, отвертки, пассатижи, мультиметр...
    CAM00509.jpg

Была задача собрать щит для 5 групп с розеткой в санузле. Справился я не первый, но по итогам мой щит был максимально-правильным и аккуратным
    B6pvGx_uifg (1).jpg
    В награду дали селфи-палку с блокнотом.
    CAM00513.jpg
    И все что было на столе, т. е. то что мне выдал ИЕК для сборки щита:)
    CAM00510.jpg

В целом данный электрофорум понравился, не скажу, что много там чего-то узнал нового, т..к то что меня интересовало, представляли не технические специалисты, а менеджеры-продавцы, которые при каких-либо вопросах брали каталоги, чтобы найти ответ, но было очень интересно, в следующий раз поеду обязательно:hello:.

6. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Я в Самару в марте гонял. Выехали из Саратова в полночь.

Ну не сам робот говорил. Вестимо за пультиком сидел оператор.

А в Самаре мастер-класс (по сути весёлые старты) по сборке щитов провёл EKF. Прошло весело, но до безобразия неправильно. Щиток с одним УЗО и двумя АВ, к нему розетка, выключатель и лампа в патроне. Инструмент который был (стриперы) использовать никто из 6 участников не смог (ножык и пасатижы - наше фсё!), отвёртки были все разномастные и все как одна без изоляции на жале, для монтажа дали куски ПВ1 двух цветов. Победителями назвали обе команды, хотя одни собрали раньше, но у них не загоралась лампочка (брак выключателя), пришлось ещё выключатель менять, другие вообще не собрали до конца, даже с добавленным временем. Оценить монтаж было невозможно, никто кроме участников его не видел. Что дарили не знаю, там всё в пакете было. Скорее всего ручку-блокнот-ежедневник и ну и мастер-каталог от EKF.

Удалось ли разжиться нужными каталогами?

7. D_A_N
    Благодарности:
    1.895

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Не, тут ИЕК даже очень ничего, только непривычно было по началу и отвертки дали большие, которые в нулевую шину щита не пролазили:)
    Тут питание не подключали, проверяли визуально.
    Я особо не смотрел по сторонам, но я та понял все транслировали на большой экран с видеокамеры.
    Взял обновленные 2016 года у Шнейдера и Сименса, а также кучу ненужных:)

8. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    На семенар не приглашали? у них семенары интересные

9. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Я вот набрал каталогов много, но не все нужные мне. Мне бы больше по электроустановочным от ABB и на Acti9 от Schneider взять. Но там их не было. Schneider вообще на семинаре предлагал то, на что каталогов нет, чего в продаже нет и цена неизвестна (покомнатные контроллеры для умного дома).

Разжился я свежим по Acti9 всего неделю назад. Теперь им дорожить буду, следующий они напечатают не ранее чем в 2021 году (судя по тому как раньше было).

10. muai2
    Благодарности:
    6.515

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.515
    На крайний случай можно электронной версией воспользоваться https://goo.gl/uQR0JI

11. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    И за электронный вариант спасибо. Однако печатный надёжней :)

Статус темы:
Закрыта.