1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 10х10 из газобетона ytong

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mos-ad, 27.06.16.

  1. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Дом 10х10 из газобетона ytong
    Всем привет.

    Листая страницы форума - решил начать тему по строительству дома. Строительство началось 3 года назад. Проект называется: "Что понравилось и увеличено\изменено до желаемого размера". Семейной сходкой было принято решение строить дом размером 10х10 (см. ошибки). Опять же поездив и поузнавав цены сложилось впечатление, что леса в родной России нет и его привозят хрен знает откуда за золото. Поискав\почитав\посоветовшись и посмотрев из чего строится сосед - приняли решение строиться из итонга (вроде как немецкая технология и красиво все расписано) размером 625х375х250. Высота потолков 3м., деревянные перекрытия. Честно говоря, достаточно ровные блоки, с хорошими характеристиками (сугубо ИМХО). Возможно мне повезло, но по рекламации заменили сколотые блоки, которые образовались во время доставки, в течении месяца (см. отдельную тему про итонг).
    Грунт - "многовековая" слежавшаяся\уплотненная глина и сверху штук\два земли. Когда копали яму под фундамент, я первый раз увидел использование кирки. Лопата "втыкалась" в глину с размаха на 3-4 сантиметра.
    [​IMG]

    Фундамент:
    Было решено сделать фундамент как в доме, построенные около 30 лет назад. За все года использования дома никогда не было перекоса дверей. В любое время года и в любую погоду все открывается\закрывается без каких либо непредвиденных трений. Сейчас эта технология называется ТИСЭ. Может и раньше она так называлась, но в СССР об этом не было нам известно.
    Выкопали траншею 40х40 глубиной 50 см., а потом углубили столбы до ниже уровня промерзания (1.5 м). По углам и на пересечении ленты - столбы 60х60. Столбы каждые 1.5 метра. Лента на глину не опирается. Под ней засыпан и утрамбован песок толщиной 15 см.
    [​IMG][​IMG]
    Лишняя глина потом увозилась на машине ЗИЛ в неизвестном направлении. Затем были закуплены доски\песок и прочий расходный материал на опалубку в не необходимом количестве. Привыкли складывать доски до востребования в штабели, чтобы их не перекашивало.
    [​IMG]

    В течении месяца, был выкопан грунт, сделана опалубка и залит фундамент. Все это потом стояло около 1 месяца. Фундамент поливался каждый день водой. С целью дальнейшего использования досок - меду ними и бетоном была проложена техническая пленка (можно использовать рубероид). Стенки опалубки стягивалась между собой шпильками. В нужных местах, для вентиляции вставлялись сантехнические трубы Д100.
    [​IMG]

    В качестве балок под лаги будет использоваться швеллер (см.ошибки). Для этого в верху фундамента делались специальные деревянные закладки под размер швеллера.
    [​IMG]

    Ошибки:
    1) Не учел толщину блоков. Надо было фундамент делать шире с учетом ширины блоков.
    2) Второй этаж по планировке аналогичен первому. Пришлось переносить 2-а дверных проема.
    3) Швеллер надо закладывать большего размера.
     

    Вложения:

    • 20140705_131908.jpg
    • 20140706_141627.jpg
    • 20140706_141759.jpg
    • 20140706_141839.jpg
    • DSC_0227.JPG
    • DSC_0239.JPG
    • DSC_0258.JPG
    • DSC_0290.JPG
    Последнее редактирование: 28.06.16
    mos-ad , 27.06.16
    #1 + Цитировать
  2. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Через месяц пришло время строиться дальше. Закладки под швеллер были выбиты, швеллер был покрашен битумной краской и уложен. Без моих помощников ничего не получилось бы)
    [​IMG] [​IMG]

    Закуплены лаги размером 50х150 (используйте большей ширины!):
    [​IMG]

    Возведение коробки:
    Технология строительство подробна описана в энциклопедии. Ее я получил абсолютно бесплатно в офисе производителя блоков. Вкратце: первый ряд блоков кладется на цемент, выравниваются углы. Лаги клались через 60 см, между лагами - подпиливался блок.
    [​IMG]

    Сейчас уже не помню точно количество строитель от 4 до 6 человек. Одна неделя - один этаж.
    [​IMG]
    В момент заказа блоков, перемычки попали под санкции. Время ожидания было 1 месяц и то под вопросом. Поэтому готовые перемычки ждать не стал и перемычки делали сами. Для этого использовали U-образные блоки, в которые вязалась и вставлялась арматура\утеплитель по внешней стороне и все это заливалось бетоном. Размер U-блоков 500х250х375 (внешние) и внутренние 500х250х250. Там где французике окна перемычка высотой 500мм. Т. е. над блоками 500х250х375 сделали добор во внешним стенкам на высоту 250 мм. Делайте сразу нормальную опалубку. Первый раз у меня отвалился добор.

    Для распределения нагрузки по блокам обязательно делать между этажами армопояс. Он делается из U-образных блоков. Внутрь закладывается арматура\утеплитель по внешней стороне и заливается бетоном.
    [​IMG]

    Для упрощения работы строителей, для возведения второго этажа, блоки поднимались краном и ставились на балки. Мауэрлат (200х200) закреплён фундаментными болтами, которые вмурованы в армопояс второго этажа.
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • DSC_0291.JPG
    • IMAG2718.jpg
    • DSC_0325.JPG
    • 20140927_164153.jpg
    • CIMG7988.JPG
    • 20141001_114224.jpg
    • DSC_0366.JPG
    • DSC_0353.JPG
    Последнее редактирование: 28.06.16
    mos-ad , 27.06.16
    #2 + Цитировать
  3. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Все деревяшки заказывались на ближайшей пилораме. Стропила нестандартной длины (6,5 м) - стоят чуть дороже стандартных 6м. Не хотелось потом делать доборы для свесов крыши (60 см).
    Едет крыша). Около 16 м3 дерева. Все деревяшки перед укладкой были обработаны антисептиком Сенеж огнебио (ушло около 250л.):
    [​IMG]

    Лето первого года строительства завершилось возведенной коробкой, заколоченными тентами\рубероидом окнами и крышей забитой рубероидом.
    [​IMG] [​IMG]

    Ближе к зиме начал делать полы и потолки. Доски с опалубки ушли на черновой пол, на потолок первого этажа были докуплены 25мм и были куплены доски 40мм для основания пола. 7 кубов 40мм - это жесть. Укладывать в штабель устал\употел\ чуть не помер. Реально фитнес отдыхает.
    Из поддонов, оставшихся из под блок были сложены "козлы". На потолок доски 25 мм прикручивались шурупами.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

    Вложения:

    • DSC_0353.JPG
    • DSC_0366.JPG
    • 20141001_114224.jpg
    • 20141103_170520.jpg
    • 20141103_170525.jpg
    • 20141104_162302.jpg
    Последнее редактирование: 28.06.16
    mos-ad , 28.06.16
    #3 + Цитировать
  4. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Лаги между собой скреплялись шпильками (для "перебздеть"). В местах где лаги соприкасаются с бетоном\металлом проложен гидроизол.
    Чтобы не уменьшать высоту лаг (150мм). Черновой пол крепили с низу лаги шурупами, а не укладывали на черепные бруски. Да и ширина черновых досок получилась достаточная, чтобы связать несколько лаг вместе. Утеплитель был закуплен экологически чистый URSA Pure One 37RN,на официальном сайте грят что у него мало фенольных связующих и его используют в детских садах и поликлиниках (позаботился о детях). Толщина 100 мм. Он состоит из двух матов толщиной 50мм. Размер 2x50x1200x6250мм. Толщина утеплителя в поле 150мм. Укладывался с перехлестом.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Пирог пола (снизу-вверх):
    1) доска 25мм
    2) мембрана супердиффузионная Ютавек 85
    3) 150мм утеплителя
    4) пленка Ютафол Н96 Сильвер
    5) доска 40 мм
    Стыки проклеены - скотч металлизированный Изоспан FL.
     

    Вложения:

    • 20141220_183723.jpg
    • CIMG8028.JPG
    • CIMG8033.JPG
    • CIMG8034.JPG
    • DSC_0046.JPG
    • DSC_0061.JPG
    • DSC_0062.JPG
    • DSC_0405.JPG
    Последнее редактирование: 28.06.16
    mos-ad , 28.06.16
    #4 + Цитировать
  5. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Как ни старался, но периодически доски "кривились". Устройство для притягивания досок друг к другу:
    [​IMG]

    Для перехода к работам на второй этаж была изготовлена техническая лестница. Из того что было "под рукой":
    [​IMG]

    Пол сверху был обработан антисептиком. Для обработки использовался обычный садовый распылитель. После использования распылителя обязательно надо промыть трубки, иначе они слипнуться и потом уже не открутятся.
    [​IMG]

    Толщина утеплителя между первым и вторым этажами - 100 мм.
    Пирог (сверху-вниз):
    1) доска 25мм
    2) пароизоляция изоспан
    3) утеплитель 100мм
    4) пароизоляция изоспан
    5) доска 40мм

    Пока делались полы, подошла очередь вставлять окна. При выборе окон попал в кризис\подорожание\скидки\акции. В итоге получилось купить окна Rehau делайт резной, толщина рамы 70мм., стеклопакет 40 мм. за счет уменьшения толщины одного из штапиков, энергосберегающие стелка.
    [​IMG] [​IMG]

    Французские окна. Размер: высота 2,2м., ширина 3.4м., стекла триплекс с обоих сторон (мало ли доброжелателей с наружи, а внутри есть дети):
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Почти все окна поворотно-откидные. Сейчас немного жалею, что не сделал все поворотно-откидными. Одно окно, на первом этаже, около будущей лестницы, сделал глухим.
    Внимание! Делайте все окна открывающимися и поворотно-откидными. Это не на много дороже, зато потом будет удобней.

    Продолжение следует...
     

    Вложения:

    • IMG_20141214_180632.jpg
    • 20150329_114407.jpg
    • 20150329_131631.jpg
    • DSC_0098.JPG
    • DSC_0099.JPG
    • DSC_0103.JPG
    • DSC_0112.JPG
    • DSC_0116.JPG
    Последнее редактирование: 28.06.16
    mos-ad , 28.06.16
    #5 + Цитировать
  6. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Окна устанавливал сначала на первом этаже, а через меся на втором. Установка на втором этаже совпала с двух недельными сильными ветрами. Рубероид сдувало кусками и с крыши и отрывало с оконных проемов. Но надо отдать должной мембрана на крыше внутрь воду не пропустила.
    [​IMG] [​IMG]

    Почитав соответствующую тему на форуме про металлочерепицу и получив рекомендации консультантов, был закуплен материал для монтажа крыши и смонтирован.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

    Вложения:

    • DSC_0233_2.JPG
    • DSC_0243_2.JPG
    • DSC_0284.JPG
    • DSC_0287.JPG
    • DSC_0295.JPG
    mos-ad , 28.06.16
    #6 + Цитировать
  7. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Потолки второго этажа подшивал ОСБ. Доски 25мм это конечно хорошо, но достаточно долго и геморно. С ОСБ получилось в несколько раз быстрее. Так же для "выравнивания" пола второго этажа на доски 40мм будет прикручен ОСБ.
    [​IMG]

    Утепление крыши сделано из матов 150мм и сверху еще с перехлестом 50мм. Чтобы утеплитель не вываливался его пристреливал капроновой веревкой, а затем закрыт пароизоляцией.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

    Вложения:

    • DSC_0276.JPG
    • CIMG8844.JPG
    • CIMG8846.JPG
    • DSC_0458.JPG
    • DSC_0464.JPG
    mos-ad , 28.06.16
    #7 + Цитировать
  8. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Котельную и коллектора я планировал делать в санузле, т. к. он получался достаточно большой. Но потом я от этой идеи отказался и решил пристроить к дому котельную 3х3 и заодно сделать небольшой погреб, через который будут заходить\выходить коммуникации, а под погребом заодно сделать заземление. Вплотную к дому был выкопан котлован глубиной 2 метра, по 4-м углам были забиты 3-х метровые штыри арматуры, обварены полосой и полоса была выведена на поверхность.

    [​IMG]

    На дне была сделала песчаная подушка 10 см
    [​IMG]

    и затем залита черновая стяжка
    [​IMG] [​IMG]

    Для утепления погреба, стенки было обложены экструдированным пенополистиролом толщиной 50мм
    [​IMG] [​IMG]

    Чтобы защититься от протекания (ок.ов:) надо было на стены наплавлять битумную гидроизоляцию. Для этого на утеплитель были установлены листы ГВЛ.
    [​IMG] [​IMG]
     

    Вложения:

    • CIMG8635.JPG
    • CIMG8639.JPG
    • CIMG8641.JPG
    • CIMG8643.JPG
    • CIMG8645.JPG
    • CIMG8651.JPG
    • CIMG8653.JPG
    • CIMG8656.JPG
    mos-ad , 28.06.16
    #8 + Цитировать
  9. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    С помощью газовой горелки и была наплавлена гидроизоляция подвала ТЕХНОНИКОЛЬ Унифлекс ЭПП.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    На дно положил связанную арматуру 10мм
    [​IMG]

    Стенки армировались в два слоя
    [​IMG]

    а затем делалась внутренняя опалубка
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

    Вложения:

    • CIMG8661.JPG
    • CIMG8659.JPG
    • CIMG8664.JPG
    • CIMG8662.JPG
    • CIMG8691.JPG
    • CIMG8696.JPG
    • CIMG8697.JPG
    • CIMG8705.JPG
    mos-ad , 28.06.16
    #9 + Цитировать
  10. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    В крыше подвала были сделаны технологические отверстия, люк, вентиляция и уложена связанная сетка из арматуры. Толщина потолка 100мм. Делайте люк шире. Как позже выяснилось вниз не пролазит бойлер косвенного нагрева. У меня шири на люка 60см, а необходимый бойлер имеет диаметр 70 см. Коробка люка сварена из швеллера 10см.
    [​IMG] [​IMG]

    После снятия опалубки получилось очень симпатичное бомбоубежище
    [​IMG] [​IMG]

    На котором потом были возведены три стены.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Так же был сделан небольшой утепленный чердак
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • CIMG8710.JPG
    • CIMG8715.JPG
    • CIMG8722.JPG
    • CIMG8724.JPG
    • CIMG8735.JPG
    • CIMG8736.JPG
    • CIMG8767.JPG
    • DSC_0453.JPG
    Последнее редактирование: 28.06.16
    mos-ad , 28.06.16
    #10 + Цитировать
  11. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Прокладка бронированного кабеля под землей ничего сложно из себя не представляет. Пугает только внешний вид участка после рытья траншеи. Копаем траншею, на дно насыпаем песчаную подушку 10 см, трамбуем.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Затем прокладываем кабель и накрываем его асбоцементной трубой D100, разрезанной пополам и засыпаем слоем песка 10см. Тут особо не трамбуем, чтобы не поломать половину трубы.
    [​IMG]

    и затем прокладываем сигнальную ленту и окончательно засыпаем грунтом попутно утрамбовывая его.
    [​IMG] [​IMG]

    После сезона осень-зима траншея осела примерно на 30-40 см. После высыхания грунта окончательно засыпаем осевшие траншею.
    [​IMG] [​IMG]
     

    Вложения:

    • DSC_0327.JPG
    • DSC_0328.JPG
    • DSC_0329.JPG
    • DSC_0331.JPG
    • DSC_0334.JPG
    • DSC_0332.JPG
    • DSC_0520.JPG
    • DSC_0955.JPG
    mos-ad , 29.06.16
    #11 + Цитировать
  12. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Воспользовавшись услугами форумчанина собрал распределительный щит и приступил м монтажу электрики.
    [​IMG] [​IMG]

    Штробы делал самым дешевым бороздоделом, но диски купил подороже. Газобетон режет на ура. К нему подключается пылесос. За время штробления первого этажа, было окончательно убито два старых импортных бытовых пылесоса. Сейчас работает совковый пылесос "Тайфун". Дырки под розетки делал коронкой из леруа.
    [​IMG] [​IMG]

    Пыль от штроб на всякий случай собирал, ее можно использовать для заделки некачественной кладки швов, смешав с клеем.
    [​IMG]

    Затем прокладывал провода в штробы и ставил подразетники. Подразетники куплены в леруа, только не стандартные, а более глубокие (точно не помню) 6-7 см глубиной. Это позволило отказать от распаечных коробок. Для этого в подрозетниках, где это было необходимо, устанавливались клемы waga и засовывались в самую глубину. Места достаточно для этого. Они не мешают розеткам и выключателям. Чтобы провода не вываливались из штроб, были нарезаны из обычной гофры кусочки необходимой ширины. Провода для розеток - ВВГНГ 3х2.5, для света ВВГНГ 3х1.5. Заказывал из г. Кольчугино. Доставляли транспортной компанией. Получилось в два раза дешевле чем у меня получилось найти в Москве.

    [​IMG]

    В холодное время оплетка с проводов снимается очень трудно. Они жесткие очень. По началу я даже подумал что замумукаюсь с ними. Но по мере потепления оплетка снималась все проще и проще. Для снятия оплетки использовал специальный инструмент. Примерно такой, но российского производства:
    [​IMG] [​IMG]
     

    Вложения:

    • DSC_0485.JPG
    • DSC_0492.JPG
    • DSC_0517.JPG
    • DSC_0512.JPG
    • DSC_0514.JPG
    • DSC_0537.JPG
    • DSC_0548.JPG
    • TOS-150-xBP.jpg
    mos-ad , 29.06.16
    #12 + Цитировать
  13. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Разводку проводов для света выполнял по потолку. К потолку крепил монтажной летной, но на всякий пожарный обмотав ленту изолентой.
    [​IMG]

    Для установки подрозетников по уровню использовались металлические уголки. В них сверлились дырки для крепления необходимого количества подрозетников. Затем уголок по уровню закреплялся к стене.
    [​IMG]

    Штробы замазывал ротбантом, предварительно убрав пыль и побрызгав грунтовкой. Сначала замазывал оставляя вставки из гофры, а после высыхания ротбанта выковыривал их и замазывал окончательно.
    [​IMG]

    Все делал по выходным, не особо напрягаясь. На первый этаж ушло чуть больше месяца.
     

    Вложения:

    • DSC_0551.JPG
    • DSC_0552.JPG
    • DSC_0566.JPG
    mos-ad , 29.06.16
    #13 + Цитировать
  14. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Перед черновой отделкой надо было сделать отопление. Я долго читал много тем на форуме и разную информацию в инете. Обращался в ближайшую контору по поводу расчета теплопотерь. В ней мне объявил за проект 60000 руб. и я совсем расстроился. Пытался рассчитать теплопотери в двух разных программах. Рисовал схемы раскладки в visio. Но все как-то шло туго и нудно...
    Изначально я хотел на первом этаже делать теплые полы и заливать стяжку 50мм. Но одно помещение у меня вызывало сомнения. В итоге рассчитав нагрузку на лаги в этом помещении, с учетом мебели и людей, от стяжки пришлось отказаться. Было принято решение делать теплые полы по настильной технологии с использованием теплораспределительных пластин. Опять начался поиск информации и расчеты. Каким образом я наткнулся на организацию, которая мне в этом помогла я уже не помню. Мое знакомство с ними началось с выполнения проекта по теплопотерям и всей системы отопления в целом. За вполне вменяемы для меня деньги. Итогом у меня на руках было два десятка страниц со всем что нужно для выполнения монтажа. Там было все оборудование, необходимое кол-во труб и фитингов. В общем все. Так же была предоставлена бригада, которая выполнила монтаж.

    На втором этаже установлены радиатор Kermi FTV12 с нижним подключением.
    [​IMG]

    Придя к выводу, что натяжные потолки это быстрее и дешевле, подводку труб к радиаторам было решено сделать по потолку первого этажа:
    [​IMG]

    Для раскладки труб теплого пола на черновой пол клались строганые доски. С расстояниям между соседней 2 см. В них потом вставлялись алюминиевые пластины с пазом 0.5х180х1200 мм и раскладывались трубы. Трубы использовались PE-RT >PRO5< oxystop (5-ти слойная) 16*2.0 мм UNATHERM из сшитого полиэтилена. На первый этаж ушло 550 метров.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Сверху пластины закрывались ГВЛ 10мм
    [​IMG] [​IMG]
     

    Вложения:

    • DSC_0567.JPG
    • DSC_0926.JPG
    • DSC_0572.JPG
    • DSC_0597.JPG
    • DSC_0598.JPG
    • DSC_0602.JPG
    • DSC_0606.JPG
    • DSC_0604.JPG
    Последнее редактирование: 29.06.16
    mos-ad , 29.06.16
    #14 + Цитировать
  15. mos-ad
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    mos-ad

    Живу здесь

    mos-ad

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    В каждом помещение установлен терморегулятор, который управляет сервоприводом на коллекторе теплого пола.
    [​IMG]
    Затем вся система опресована воздухом. Закачали 4 атмосферы.
     

    Вложения:

    • DSC_0905.JPG
    mos-ad , 29.06.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также