1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот и я подписался - под мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Гёмбёц, 27.06.16.

1. YRA26
    Благодарности:
    71

YRA26

Живу здесь

YRA26

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да вот теперь в бубен стучу, там вдали у штакетника орех у меня растет и впереди перед фундаментом к забору тоже. У штакетника надо бы мойку ставить, там ходить будет неудобно- мангал посередине, а под казан печурка справа. Сею в проектах и теории пытаюсь разобраться. За основу будет взят проект из соседней темы " Садовый печной комплекс МИНИ", под него вся чугунка с весны лежит, но то время, то здоровье, то финансы с их романсами. Сею найдем местного каминщика, мангальщика что бы с теорией консультироваться, и на сайте, конечно, просто одно дело на рисунке, а другое в живую

2. Joni-07-12
    Благодарности:
    0

Joni-07-12

Новичок

Joni-07-12

Новичок

Благодарности:
    0
    Все же интересно, как решилась проблема с неравномерной прожаркой мяса?

3. Гёмбёц
    Благодарности:
    21

Гёмбёц

Живу здесь

Гёмбёц

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Установка кирпичей, сужающих проём, отчасти помогла. Шашлык прожаривается, но цвет у крайних побледнее. Поэтому идеи пока две. Или не насаживать так много мяса (шампуры у меня большие).Или заморочиться со съёмным стеклом (как у каминов).

4. Гёмбёц
    Благодарности:
    21

Гёмбёц

Живу здесь

Гёмбёц

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем привет. Давненько не был на форуме.
    Мангал, который по итогу получился а-ля камин жив и радует вкусняшками.
    Правда до сих пор не обложен плиткой и в шедевр не превращён.
    После первой же зимы он превратился в Пизанскую башню. Я видимо залил слишком маленький фундамент из расчёта под мангал. Но втянувшись в процесс и соорудив всё по науке, получил очень хороший результат. Но с одним нюансом… шибко тяжёлый.
    Грунт глина, а задняя стенка с шибко большим весом, чем с лицевой стороны. В общем по весне она заваливается, после просыхания грунта возвращается обратно. НО … не полностью. И угол наклона за прошедшие годы уже зрительно шибко бросается в глаза.
    Вот, как то так.