Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Меняемся!
    Ливануло так, что я сегодня выходная от полива! Сухость такая в этом сезоне, что я чуть не плакала, глядя на все. усыхающее буквально на глазах. В прошлом году розы цвели просто беспрерывно, в этом - отцвели в июне и все. Отдыхают. Кроме тех, у которых заложено цвести именно сейчас - они начинают "плестись". Надеюсь, розы порадуют в сентябре. Да, еще сегодня увидела, что моя метельчатая гортензия вдруг набрала цвет! Вот сейчас всем хорошо! И даже без кондея можно сидеть у меня наверху. Кондей, кстати, справляется с жарой, но... Куда дует, там прохладно, а за ним... а за ним труба, по которой горячий воздух в окно выбрасывается. Словом, в том месте можно блины печь на этой трубе! Надо бы, если по уму, вырезать дыру в стене, и трубу туда полностью утопить. Но на фига мне дыра зимой? Пока вариант временный: окно с куском пеноплекса, в нем дырка. Все-таки, жара - это не навсегда. Нам обещают теплый - +26 - сентябрь и октябрь! И кондей не нужен, и лето продолжается!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    @nata58, дырка в стене не так страшно. Сделай для нее кляп. В мешок из плотной водонепроницаемой ткани - утеплитель типа той же каменной ваты. Трубу из стены вынула, кляпом дырку заткнула и картинку на это место повесила. И живешь до следующей жары.

3. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Ната, хоть тебе подфартило с дождем! У нас даже и не погромыхало, а духота стоит несусветная...
    Я уж не говорю о температуре воздуха...
    Были в Пересыпи, вода на море градусов 30 точно.., правда, к вечеру подул сиверок, чуть полегчало сейчас

4. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ну, еще б кто сделал ту дырку! Стена кирпичная, "часы вокзальные"...

5. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    ой, Марина, не то слово! Правда, я о тебе вспомнила, и думала, что у вас тоже прорвет... Уж таким фронтом шло, что, кажется, до Парижа просифонило! Ан, нет! Но сейчас уже только земля немного помнит, что ее поливало сегодня! В воздухе хоть топор вешай! Сейчас начну проветривать свою нору.
    На море вчера были в Витязево. вспомнила все самыми нехорошими словами! Ремонт дороги в двух местах. а там и без этого пробки, вот и тыркались час! На песках чуть не застряли, стала сдавать назад, искать место. С трудом воткнулись в дырку. На пляже хуже чем на дороге. Ногу негде поставить! За-ре-ка-юсь! Все! Ша! ни разу в такой час на море!

6. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Посмотрела на градусники, на одном окне 30, на другом 29 и это в 21.30 вечера, а днем было 36 в тени. Сплитки не выключаем почти..., поливалки мотают часами, чтоб хоть как-то сохранить газон и цветочки. На огород уже "забили", что выросло, то выросло... Сейчас буду коммуналку считать и платить, представляю уже астрономические суммы за электроэнергию. и воду...
    Вроде как к выходным" похолодание " обещают, до 27. :)]:aga:Заживем!

7. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    А я поливалку не могу оставить. Опять глина была в воде, и фильтры темные стоят. Мне не оставить поливалку надолго. Боюсь заглинит так. что... ТТТ! Цветочков почти нет, надеюсь, проснутся. как похолодает! На огород и я забила! У меня кондей тоже почти беспрерывно молотит, а у мамы выключается сплит - она экономит! Ох, уж... эта мне экономия...
    Сделала сегодня сок из сливы и яблок - мама дорогая! как же вкусно-то! Утром холодненький будет. Еще соберу алычу у соседа и тоже попробую. мы конкретно на соки свои подсели!

8. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Наташ, соки на соковарке?

9. MaraD
    Благодарности:
    312

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    312
    А ты как делаешь, через соковарку или соковыжималку?
    У меня до сих пор где-то в подвале стоит соковарка, еще советских времен, раньше много делала сока из изабеллы, ее же море было в каждом дворе... Потом дети выросли, мне сок низзя- СД, так что едим все целиком.

10. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да, соковарка, такая, как я показывала, Эля, у тебя!

11. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Соковарка, как из советских времен, по сути, но более современная, и не алюминиевая, что важно. Правда, мы его - сок, - не консервируем, а пьем. Вот надо поискать рецепт для зимнего хранения сока из винограда. Винограда много, надо будет перерабатывать. Только в банки, как огурцы, или можно как-то по-другому, в пластиковые бутылки, например...

12. Anansi
    Благодарности:
    1

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    1
    Девочки, у вас хоть море недалеко. Вчера с сестрой разговаривала, Челябинская область, так у неё в 8 утра уже +27-28, а днём на солнце +45, в тени тоже +36-37 и никакого ветерка, воздух стоит просто. А самые заготовки начинаются, умереть можно у плиты.
    @nata58, Наташа, петух красивущий! :super: Я даже мужу фотографии показала, тоже понравился. Но ведь главное, чтобы этот красавец исправно выполнял свои обязанности по поддержанию порядка в гареме. :victory: Девочки как-уже привыкли или всё вокруг да около ходят? :aga:
    Мы по приезду на прошлой неделе успели уже в Ломоносов съездить на 2 дня (командировка). Я наконец в Петергофе побывала- народуууу! Правда, в сам дворец не попала уже, там же кассы по расписанию (а я забыла) и стоять не захотелось в толпе на жаре. И ещё на коротенькой экскурсии в Питере были-"по парадным"-обожаю ходить по дворам в любых городах, где я бываю. :super:

13. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ой, ну, если в Челябинске...
    У нас сегодня +26, дождяра с утра зарядил, промочил уже все знатно! Море на пару дней откладывается. Кстати, в такую жару море как супчик, +29-30! Азовское - +31!
    А в Петергофе дождичка хватанули? Это мои родные места, в Стрельне живу. Жила... Второй дом у меня там!

14. Anansi
    Благодарности:
    1

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    1
    Нет, Наташа, повезло неимоверно! :super: Тучки ходили-ходили, но было сухо все 6 часов, что мы там ходили. Мы даже прямо с вокзала до музея пешком шли туда-обратно, так что и Петергоф немного дворы посмотрела, ходили разными дорогами. Туда-как люди показывали-по улицам, а обратно-наугад и тоже по подсказкам людей, но дворами уже. :super:
    Хватанули в самом Питере, на экскурсии, вот там было всё, как положено: 5 минут дождь, 5 минут солнце, снова дождь и снова солнце. Романтика!
    Заезжали ещё в Кронштадт, Никольский собор обошли, внутрь не попали, так как было 29 июля, шли приготовления к дню ВМФ.
    Ещё не успела внутрь Меншиковского дворца в Ломоносове и дворец в Стрельне, надеюсь, что ещё попаду и схожу. Честно говоря, чтобы всё увидеть, что хочется, нужно очень много времени, которого нет. И увидеть всё невозможно. :(

15. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Это да. осмотреть все в СПб трудно, даже если там постоянно живешь!

Статус темы:
Закрыта.