Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 24.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вероника0679
    Благодарности:
    304

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    304
    почти осилив первую часть -дочитаю обязательно все 667 стр:pioner:, и, прочитав вторую, я заметила)
    главное любить свой дом и желание в него возвращаться снова и снова, тогда и силы не понятно откуда появляются и на участок, и на животинку и на украшательство дома.
    особенно тяжело осваивать премудрости новых растений другого региона) но после Питера-растениеводство здесь не радует к сожалению, глаза прям даже на фотографиях наесться красотой не могут.
    Я рада за Вас!

Последнее редактирование: 11.07.16
  2. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Спасибо! Что правда, то правда. Растения здесь, конечно, радуют. И этот сезон встречаем уже совсем с другим садом-огородом. Сейчас ходила подвязывать черешни. Не давать им расти вверх - вот главная задача. Делаю их чуть выше моего роста, тогда все ягоды мои будут. Спасибо, научили этому местные жители. А то с тоской смотрела на соседский сад: черешня с трехэтажный дом, ягоды только птичкам! А у меня пять молодых деревьев высажено было, вот ими и занимаюсь, и уже вижу плоды. То, что было привязано в прошлом году, причудливо изогнулись в кроне. Видимо, будет красиво!

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, а нам рассказать? Так только с черешнями делают или с любыми деревьями?

4. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Я видела у нашей форумчанки из Темрюка, и у одной анапчанкаи разные деревья. Груша, яблоня, слива, вишня - точно. Просто черешня в этом вопросе страшнее всех растет! Выстреливает ветку полтора метра. Если просто обрезать, снова выстрелит. А так начинают ветки вниз расти. И дерево не прет в высоту.

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Привязывать к веткам груз и "опускать" их вниз? Или что надо сделать?

6. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да, именно так! У меня ветки зацеплены веревочками, и к стволу. Но за ствол петлей, чтоб не передавить, а то будет борозда, врастет веревка в "тело" дерева. А у соседей я видела так: пакет типа "майка", в нем камень, или камни, висит прямо на ветке, которую нужно пригнуть. Лучше сделать сейчас, пока ветки гнутся.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Отличная идея! Надо будет мне так айву пригнуть :hndshk: (читала давно, но забыла).

8. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да, я тоже читала, что так можно омолаживать деревья. Например, у груши и яблони из волчков делать ветки полноценные, пригибая их.

9. Вероника0679
    Благодарности:
    304

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    304
    да. у меня рост метр с кепкой в прыжке с табуретки и высокие растения тоже проблема. все что буду сажать-все формировать. к сожалению те, что были на участке уже не обрежешь-очень не удобно

10. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Говорят, можно обрезать, даже большие, дадут новые молодые ветки, которые сразу формировать. Я тоже маленькая. Да даже была бы повыше, как достать что-то с трехметрового дерева. так это если оно трехметровое. А то ведь и десятиметровые стоят у многих.

11. Вероника0679
    Благодарности:
    304

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    304
    жалко яблони резать. особенно возле дома. у нее такая крона шапкой! :super: а сливы с вишней пойдут под снос, они, видимо, со времен сотворения мира, да и сорт мне не нравится...

12. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @nata58, спасибо за тему! Забежала на минуточку и пропала) вы и правда осуществили мечту многих - дача на юге. Мы с мужем тоже мечтаем переехать на юг. хочется домик с землёй и обязательно персиковыми деревьями. В прошлом году мужнин друг предложил участок 30 соток с 2 х этаж. домом. в крымском р- не КК. Чуть не купили, но потом взвесив все, решили повременить с покупкой. Объективно говоря, ни он ни я не сможем сейчас заниматься домом и участком. Так что пока дача на юге остаётся мечтой. Я никогда не была любителем жары, но последнее время в московском регионе стало не хватать тепла. А вид моря, гор и виноградников - это полнейший релакс. А какое удовольствие гулять вечерами и ночами, не кутаясь в кофты и не ежась от холода. Если не возражаете, выложу пару фоток, это виноград на участке, который мы чуть не купили. Вторая фотка - вид на Абрау Дюрсо, наше любимейшее место.

Вам сил и здоровья, чтобы все задумки смогли воплотить!

IMG_20150810_135105.jpg IMG_20150813_222724.jpg

13. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ну, яблони-то можно и оставить! По крайней мере, яблоки с нее упадут. А вот черешня не падает почти. все птички растащили. Я тоже в прошлом году избавилась от старой яблони. Есть еще одна старушка, но в этом году она вдруг встрепенулась, яблочки красные на ней, так пусть пока и растет.

14. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Спасибо!
    Значит, не ваш участок был, и домик не ваш. Но 30 соток - это... супер, но не про меня. Не справилась бы. Хотя...
    Виноград классный. У меня сейчас еще не такой крупный. Но многоооо! И три лозы первый раз с плодами. Вот это самое интересное!
    Персики я спасла от болезни, и они радуют кронами. Цвели в этом году, один плод завязался, но упал. Значит, еще не готовы были. А на осень у меня посадка персиков, которые из косточки вырастила. Уж очень понравились!

15. Вероника0679
    Благодарности:
    304

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    304
    с яблонями пока приглядываюсь. в этом году на двух яблоки будут (в прошлом ни одного не было), правда сорт не знаю, - отдыхают же периодически, Одна упала. прямо на клематисы. вторая дичка-кроликам докормлю и под снос. Эх... проще покупать, когда пусто на участке, а не годами голову чесать что где валя... растет и ког... куда все это пересаживать

Статус темы:
Закрыта.