1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Минерит при установке печи Кирасир сквозь стену

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем саня80, 27.06.16.

1. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прикрутить - так слой клея будет равномерный.
    Завтра в баньку, да и ромашку резать т. ч до завтра[/QUOTE]
    Спасибо за советы. Прикрутим лист к кирпичу. Только сколько зазор оставить между ним и топочным каналом. Кстати, смотрю у Вас топочный тоже закрыт. А можно ли так? По инструкции вроде свободным должен быть. До завтра. На работу завтра опят) а банька теперь в пятницу или субботу. Света пока и душа нет в бане, поэтому по спартански все. Но уже охото в парилочку

2. Nagoa
    Благодарности:
    2.461

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.461
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Только сколько зазор оставить между ним и топочным каналом. Кстати, смотрю у Вас топочный тоже закрыт. А можно ли так? По инструкции вроде свободным должен быть. До завтра.[/QUOTE]

Вывел для себя такой вариант - плошку ставлю для отваров душистых да и камень на канале топочном лучше климат парной делают .

Вложения:

• IMG_5216.JPG
  3. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вывел для себя такой вариант - плошку ставлю для отваров душистых да и камень на канале топочном лучше климат парной делают .[/QUOT
    У меня печка уже другая. Сбоку нет воронки такой как у Вас.
    Боюсь, что топочный канал должен при перегревах остывать быстро, а камень этого не даст. А он из тонкой стали, мало ли чего.

4. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Кстати, вопрос не в тему, пользуетесь каким-нибудь стрелочным термогигрометром в парной? А то заехал в 95 градусов, висит за 1400 Sawo вроде и еще какой-то финский за 4000 с копейками, говорят что за 1400 врет и вообще фигня, ну конечно продать то лучше за 5рку.

5. Nagoa
    Благодарности:
    2.461

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.461
    Теплопроводность воздуха- 0,029 (при т 60 гр.)
    камня - 1,4, следовательно, тепло камень от канала отводит в 48 раз лучше.

Почитайте мою тему, там много ответов на разные вопросы https://www.forumhouse.ru/threads/313986/
    95 гр. неприемлемо для меня - 50-60 само то. Гигрометры сильно врут.

6. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24

Почитайте мою тему, там много ответов на разные вопросы https://www.forumhouse.ru/threads/313986/
    95 гр. неприемлемо для меня - 50-60 само то. Гигрометры сильно врут.

95 гр это сеть магазинов, а температура для меня тоже не лучшая. Это сауна уже.
    Спасибо, почитаю.

7. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    [/QUOTE]
    Ну вот как-то так получилось. Думаю так лучше. Минерит оставил вместо вагонки на бревне. Получился лист между вагонкой. И ещё лист прикрутили на кирпич, что б оба листа до верха получились в ровень друг с другом. Можно будет положить плитку на оба листа на клей для каминов. Спасибо за советы!
    IMG_2792.JPG

8. Nagoa
    Благодарности:
    2.461

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.461
    @kuzmich-mik, Пожалуйста. Уже лучше. но. Спинки считаю не только ненужными, но и вредными - у парящегося могут возникнуть мысли, что в бане можно сидеть - НЕЛЬЗЯ ! Нельзя в бане сидеть - только лежать. Кроме того они забирают место у Ваших и так нешироких полоков. Табуреточки непонятной высоты - парить с них - высоковато.
    Вы же из Москвы - приезжайте на баньку ко мне - все прочувствуете. Вообщем лучше один раз пропариться, чем 100 раз прочитать. :)

9. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Большое спасибо за приглашение, жаль не соседи мы с Вами по дачам совсем. На счет сидеть нельзя, может быть конечно, но не всегда получается, особенно если поддавать периодически, к примеру. Полоки я увеличил на одну доску по сравнению с тем что было первоначально. Так что пусть наверно будут. Табуреточки очень помогают опять же тем, кто посидеть захотел. Да и старший мой сын, начинающий банщик, без них на полок не залезет, 7-ой год всего. А младшему 1,5 года, париться рано пока, но все впереди, и опять для него и табурет. Так что семья уже не маленькая, выбраться к кому-то в гости тяжко очень. Еще раз спасибо.
    В пятницу топил баньку второй раз. Опять, одна закладка - 2 часа, топил при максимально закрытых поддувалах. Потом прикрыл шибер и оставил тлеть только при 1-2мм открытом верхнем поддувале на топке. Заходил пару раз поддавал. Температура примерно 55 градусов, если термометр не врет, влажность 65-70, но гигрометр похоже обманщик. Но и Бог с ним, главное мне нравится. На третий раз березовый веник ополоснул холодной водой, занес в парную, и после того как поддал в чашку повернув отверстием на камни, покрутил веник над паром, так сделал пару раз (не знаю правильно ли все), но веник мне понравился, немного листочков конечно после парения облетело, но использую его еще на одну парилку в эти выходные. В общем и целом все очень нравится! С легким паром!