1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Погнулся вал на Stihl FS-250

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Ufortuz, 26.06.16.

1. ETi
    Благодарности:
    181

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Редукторы там (250 и 350) разные, насколько я помню. У нас есть мегамозг @Olegych - он точно может сказать. Все редукторы, начиная с 350 - одинаковые и отличаются от 250 и ниже. Думаю, что валы там тоже другие. И двигатели тоже другие. Впрочем, не могу сказать точно - @Olegych точно подскажет.

2. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @ETi, двигатель что на 250, что на 350 одинаковый .

3. valerich
    Благодарности:
    6.240

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    А это я не удивлюсь. У 38 и 55-го тоже один и тот же движок. Похоже у Штиля это нормально.

4. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Конфессиональные вопросы обсуждайте, пожалуйста, на профильных ресурсах.

5. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да вот тоже так думаю. Цена вроде 12 за ЦПГ.

Коса совместная с тестем. Он с сыном (брат жены) спалили несколько баков этого масла. Мато того, что 4Т, так еще и левое какое-то. А потом принесли мне с вопросом - не заводится че-то.

Возможно. Но цена, как уже заметили, у них одинаковая. Поэтому параметру и сравнил.

6. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Попробую обобщить впечатления. В целом впечатление хлипкой конструкции. Тут и более гибкая штанга, и большая вибрация и меньший крутящий. Шпуля чуть меньше в диаметре, чем у Эфки, усы лески на сантим длиннее, вал менее моментный и из-за этого обороты приходится держать выше.
    Нож (8Т) при подточке требует большей аккуратности, ибо малейший дисбаланс и сразу вибрация.
    Из-за гибкой штанги в яростный бурьян сильно не заведешь. И т. д. и т. п.
    То есть, купив косу за те же деньги, я должен учиться косить в особой, аккуратной технике. Вроде да, работает, но я уже и вал пару раз вытаскивал, и редуктор снимал, чтобы понять, что вибрация из-за ножа, а не из-за них. С эфкой ни разу не заглядывал никуда, так как та же вибрация - видно было, что отвалился зуб после удара у диска, отрихтовали оный и все прекрасно.
    В общем эфка позволяла гораздо больше, что мне было важно - объем кошения, неровность участка, его размер, засоренность и необходимость это делать быстро. И в привычном мне темпе воспользоваться штилем не удалось.
    Это все относится в большей степени к навеске - штанге и ее креплению к двиглу. Приделать штангу от эфки и вот оно - счастье.
    А так да, работает. Но ощущение дешевизны и страх напороться на камушек, не покидают меня.

7. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Ufortuz, так может быть надо было взять 350 -там вал другой. Ну судя по всему -кусторез подошёл бы больше .

8. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @BKyler, я не особо искушен в вопросах конструкции штанг мотокос. Купили эфку в свое время (6 лет тому как) по совету знакомого с похожим участком. С первого дня вообще не возникло вопросов по поводу "не хватает". Я думал, что в одной ценовой категории все косы примерно одинаковы. Даже в голову не пришло, что на это нужно обращать внимание.
    На многочисленных видео со штилем народ косит в основном более-менее однородные участки с не особо толстой травой. А у нас местами амброзия под два метра плюс ковер лежалого пырея метрового. А я че-то на это и не обратил внимания.
    "Деревянных" зарослей (терна типа и т. п.) нету, посему кусторез все же излишний.

9. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    чтото на с айте русского штиля не нашёл 350

10. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
  11. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @Ufortuz, в общем -всё на уровне ощущений. Мне так после 25 Эфки Штиль 250 очень даже понравился и ничего подобного за три года эксплуатации пока не вылезло. Но опять же -брал я его три года тому назад, ещё по старой цене. Условия работы у нас схожие, только у меня ещё камыш и прочая прибрежная растительность. Пока есть возможность -работаю леской, позже -ножом ,так как амброзия, щерица и полынь так просто не косятся, их надо пилить. И да, скорее всего прочности штанги не хватит, если её как лом использовать. Расчитана она только на нагрузки возникающие в процессе кошения. Ну так ведь и профессиональной бензопилой деревья только пилят, а валят их лопаткой и клиньями. Ну нельзя сделать штангу в приемлемом весе и пригодную для перемещения горы влажной травы. Всегда найдётся человек с возможностью завязать её в узел, или загнуть. А в штатном режиме можно работать годами и не парится. Смотрите -за всё время Вам первому удалось согнуть вал, а пользуются подобной косой тысячи .

12. ETi
    Благодарности:
    181

ETi

Живу здесь

ETi

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну что же. Вам жизнь преподнесла несколько уроков. Неприятно. конечно, что это привело к денежным затратам, но самое главное, что не в ущерб здоровью :)

Итак, я бы, подводя итоги, выделил следующее:
    1. Про человеческое. Никому не давать свой инструмент. Даже родственникам. Никогда. Помню на мастерсити давным-давно была такая тема - даете ли вы кому-нибудь инструмент? Народ бомбило не по детски там :)
    Есть, кстати, хороший способ узнать про отношение родственников к вам. Допустим, они просят инструмент. Сначала спросить зачем? Если что-то подкрутить, прокосить и т. п. (разово), то инструмент НЕ давать, НО помочь сделать со своей стороны. Если обидки, значит родственники попались - швах. Т. к. адекватному человеку, в принципе, пофиг - вы сделаете или он сам. Более того, если вы, то он даже благодарен будет, что самому не надо будет делать.
    Теперь у вас есть хорошая отмаза от родственников в смысле - "дай инструмент, попользоваться чуть-чуть". Ответ: 12 тыс. ЦПГ :)
    Если же им инструмент нужен постоянно, то одно из двух: либо пусть берут в прокат (вот там то разговаривать не будут - чуть что попадалово на деньги), либо покупают. Жалко купить? Ответ: а на новый смартфончик не жалко? :)

2. Про инструментальное. НИКОГДА не сравнивать инструмент в одной ценовой категории. Сравнивать только по ТТХ. Т. е. сначала, а потом бренд/цена или класс брендов-цена.

13. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @ETi, тут всё гораздо сложнее. Коса находилась в совместном пользовании -это вообще за гранью добра и зла. Инструмент должен быть у каждого свой, это вообще без вариантов. Особая статья -престарелые родители. Если уровень технической грамотности равен или близок к нулю -инструменту долго не жить. Всегда найдут способ свернуть ему голову. И с самыми лучшими намерениями. Тут самым лучшим будет приехать, выполнить необходимое и увести инструмент, ни в коем случае не оставлять. Пойдёт гулять по деревне, подключатся местные кулибины и всё ,трындец. Независимо от цены и марки. Если начнут напрягать родственники -слать лесом, без вариантов. Сядут на шею -не стряхнуть. И это без вариантов -разовая работа или постоянная -у всех проблемы с временем и лучше посвятить его своей семье, чем заносить чьи то хвосты. Сейчас полно специально обученных людей согласных за некоторую сумму денег порешать все проблемы -так что не стоит их заменять в виде палочки -выручалочки .Нет денег -пусть идут работать. А по инструментам -прежде ,чем нести деньги в кассу, желательно его попробовать в деле. Многие вопросы отпадут. И если нужен кусторез -то триммер будет казаться несколько хлипким. :hndshk:

14. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да, тема есть.) Я там тоже отписывал. Но тут иначе - совместная деятельность у нас, коса в общем парке инструментов относящихся к этой самой деятельности. Мой личный комплект отдельно (торцовка, шуры и пр,) никому не дается, в том числе и родственникам. Тут жестко.)
    А коса (как и мотоблоки и т. п.) была на моей ответственности. То бишь ремонт и ТО. А тут получилось, что занят был и не углядел. А они масло перепутали (оное на полочке рядом с нужным было). Тесть сыну сказал где стоит, а тот не шарит, взял похожее по размерам. Ну и покосил пару дней.

15. Ufortuz
    Благодарности:
    138

Ufortuz

Живу здесь

Ufortuz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Итак, чем закончилось. Получил ответ спустя две недели:

Добрый день, уважаемый, *.
    Спасибо Вам за Ваше обращение в компанию ШТИЛЬ.
    Приобретенный Вами агрегат FS 250, хоть и не имеет серийного номера, тем не менее был приобретён Вами у официального дилера.
    Не смотря на сложившуюся ситуацию, Вам, как пользователю техникой марки STIHL, будут предоставлены все гарантийные обязательства в полном объёме. У данного дилера.
    Неприятная ситуация, участником которой Вы оказались, взята под контроль.

С уважением,

Сергей Тетерев
    Специалист Внешней службы

-
    ООО "ШТИЛЬ ЗЮДВЕСТ"
    350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, Отделение №2 АФ Солнечная тер., 2 Отделение тер., д. 7/2.

Моб. +7 (989) 277-18-05
    Тел.: +7 (861) 297-00-71
    E-Mail: sergej.teterev@stihl.ru
    Internet: https://www.stihl.ru