1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как просто отключить бойлер не выходя в меню котла. Пантера+Горенье

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Дима С, 26.06.16.

  1. Дима С
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Дима С

    Новичок

    Дима С

    Новичок

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Как просто отключить бойлер не выходя в меню котла. Пантера+Горенье
    Камрады, помогайте. первый раз такая задача стоит. Заказчик хочет одни движением отключать нагрев бойлера в гостевом домике.
    Мысль была такая - на датчик бойлера поставить размыкатель удаленно от котельной.
    Будет ли на котле ошибка? Встанет ли из-за этого отопление? При обратном подключении стабилизируется ли работа нагрева бойлера?

    настройка отключения бойлера каждый раз в меню котла отпадает (

    выносной умный программатор тож отпадает ну или на худой конец)

    Спасибо за дельный совет!
     
    Дима С , 26.06.16
    #1 + Цитировать
  2. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    1.552

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Россия
    Будет..не встанет. Чем ему так не нравиться кнопочками уменьшить температуру ГВС до минимума и потом поднять до максимума? можно попробовать смостырить перемыкатель переключающий NTC бойлера и резистор подобранный под 60 градусов.
     
    oleg21au6 , 26.06.16
    #2 + Цитировать
  3. Дима С
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Дима С

    Новичок

    Дима С

    Новичок

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Ну вот не хочет чел ничего крутить) тупо вкл выкл и вуаля)
    я тож думал как то поженить с автоматикой бойлера, но не догнал как (

    а если ошибка выскачет, а потом при замыкании он вернется к нагреву гвс ?

    а ошибка... хер с ней, пусть выскакивает, есть пить не просит :)
     
    Дима С , 26.06.16
    #3 + Цитировать
  4. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    1.552

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Россия
    Котел в летний режим и тупо вкл-выкл питание...глупая какая то ситуация..крутить не хочет, кнопки нажимать не хочет а тумблером щелкнуть не лень?...или что то не договариваете?
     
    oleg21au6 , 26.06.16
    #4 + Цитировать
  5. ismail1957
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    68

    ismail1957

    Живу здесь

    ismail1957

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    68
    Как загружается бойлер-котловым насосом или на БКН свой насос? Если на БКН свой насос то надо отключить связь БКН с мозгами котла а датчик температуры бойлера переориентировать на управление насосом бойлера по температуре ГВС. Если нужно могу скинуть схемку.
     
    ismail1957 , 27.06.16
    #5 + Цитировать
  6. Дима С
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Дима С

    Новичок

    Дима С

    Новичок

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    ну речь про минимум движений на выходе из здания, это нам монтажникам все просто, а для заказчика это сложнее
    Исмаил, в пантере насос и 3х ходовой клапан. если б на БКН был отдельный насос - то проблем вообще не вижу)
     
    Дима С , 30.06.16
    #6 + Цитировать
  7. ismail1957
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    68

    ismail1957

    Живу здесь

    ismail1957

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    68
    Дима я знаю, что, у пантеры внутри, но мне кажется загружать бойлер в режиме ГВС это не есть хорошо, может для наглядности схемку какую ни будь скинешь со своим видением проблемы а там глядишь выстрадаем чего ни будь?
     
    ismail1957 , 01.07.16
    #7 + Цитировать
  8. Дима С
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Дима С

    Новичок

    Дима С

    Новичок

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Сначала хотел так - просто и незамысловато)
    автоматику бойлера вообще не включать в сей процесс
     

    Вложения:

    • IMG_20160703_115145[1].jpg
    Дима С , 03.07.16
    #8 + Цитировать