1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос газовщикам - практикам

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем garyson, 26.06.16.

1. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @id301991140, Если честно, то не знаю даже как снизить! Многие вещи изменились, я во многих тонкостях уже не в курсе. Но наряды на работы всегда оформлялись как газопасными, не зависимо от типа работ. С прейскурантами сам никогда не работал, этим у нас занимались инженера службы подземных газопроводов, они выписывали счета или квитанции, тем более раньше это стоило в районе 3000. Тип врезки был разным естественно, под давлением врезали со спецприспособлением...
    Единственно, что могу сказать, уточните прямо у тех кто выписывает Вам счёт на этот вид врезки, там у них прейскурант вбит в комп скорее всего и расписаны должны быть последовательность работ, т. е. именно за что Вы платите! А не просто врезка и все... Ну например - врезка в недействующий (отключённый) надземный газопровод низкого давления или газовый стояк жилого дома. Что то в таком роде!
    А то возможно сидит молодая красивая девушка с дипломом техникума, которая и трубы то видела в книжке, и считает всем как "врезка с особой сложностью в условиях Заполярья"

Последнее редактирование: 26.07.16
  2. id301991140
    Благодарности:
    1

id301991140

Участник

id301991140

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо так и попробую, но все равно не понимаю таких моментов, сами монтажники могли, в моем случае, закрыть кран и обварить +5-10 минут к основной работе, а потом бы проверяли сколько влезит и вот эти проверки горгазом, работу горгаза, оплачиваемую мной это верх маразма, идиотизма и прочего монополизма.

3. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @id301991140, Дело не в монополизме и т. п., таков порядок установлен давно. Типа у каждого своя зона интересов, если кратко.
    Врезку могли естественно сделать и монтажники, в новых объектах (те что без газа были) они так и делают, что там лишний стык. Могли и сейчас, но согласовав скажем по телефону с начальником этой службы горгаза, а те все равно её будут оформлять. Но значит нет между ними такой профессиональной веры и дружбы!

4. танюшка_
    Благодарности:
    0

танюшка_

Новичок

танюшка_

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день не понела куда написать пишу вам у меня газовшики отключили котел в связи с непригодностью мы наняли мастера он нам вварил насос установил кател я поехала в газовую службу чтоб оплатить пуско наладочные работы а они мне говорят поменять проэкт и что у меня самовол подскажите как мне быть

5. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @танюшка_, Пишете заявление в горгазе на замену, а если котел совсем другой, а не той модели что стоял раньше, получаете технические условия (как раз на изменение проекта), проектанты горгаза на основании этого поднимают Ваш проект в архиве и вносят в нем изменения... Примерно такое начало будет! Но если котел точно такой же, что стоял то по другому.
    А дальше самое интересное - по идее с копией изменённого проекта обращаетесь к монтажникам (в принципе любая ООО с лицензией, но легально работающие в зоне Вашего горгаза). Вот они и должны подготовить необходимый пакет документов на замену котла, сварочные работы (по газу только), приложить туда акт на проверку дымоходов... И сдать все это в горгаз. А там на основании всего этого оформят пуск газа на этот прибор ну и сами его запустят.

6. танюшка_
    Благодарности:
    0

танюшка_

Новичок

танюшка_

Новичок

Благодарности:
    0
    Ко мне севодня приехали проверять самовольное подключение котла все проверили все ровно но в новом проэкте нет котла вовсе

7. танюшка_
    Благодарности:
    0

танюшка_

Новичок

танюшка_

Новичок

Благодарности:
    0
    Заявление на замену котла мне не нужно писать нам его установили мне нужно чтоб они подключили котел но теперь мне сказали переделывать какуюто документацию примерно 6 тыс проэкт на усмотрение проэктировшиков соответственно заставят переделать а потом оплатить еще пуско наладку котел стоял старый кчм помойму а новый хохлячий купили все поставили по местам как и стоял старый

8. танюшка_
    Благодарности:
    0

танюшка_

Новичок

танюшка_

Новичок

Благодарности:
    0
    Чтобы газовщики мне сами установили котел только 35 тысяч надо вобщем с котлом со всеми причиндалами 80-100тыс выйдет

9. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @танюшка_, Вам же монтаж кто делал, тот и должен был бы сделать эту саму документацию...в неё и входит всё - кто и что как делал, а не только паспорт на купленный Вами котел.

10. танюшка_
    Благодарности:
    0

танюшка_

Новичок

танюшка_

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну как вы понимаете сейчас такое время что нам сделал знакомый который занимается этим но без лицензии

11. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @танюшка_, Да я прекрасно понимаю Вас! Поэтому и интересуюсь. Я сам раньше работал в горгазе, был начальником ПТО и часто как раз этими вопросами и занимался.
    Но теперь проблемы то у Вас а не у вашего знакомого.
    Вы же спрашиваете как законно доделать это все.

12. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @танюшка_, по идее то должно было быть так: убираете старый котел, ставите новый котел на место, объвязывать отопление, насосы ставите, собираете дымоход (согласно правил), но в газ не лезете совсем, кран закрыт к котлу, можно и подводку открутить старую. В это время бежите в горгаз все оформляете и они приезжают и полтора метра трубы варят-гнут... Собирают сами документы, а потом и запускают все сами. За денюжки правда.
    Горгаз то не интересуют Ваши трубы отопления, насосы, и даже дымоходы практически. Их территория - это только газ, ну и сам котел.

Последнее редактирование: 04.10.16
  13. танюшка_
    Благодарности:
    0

танюшка_

Новичок

танюшка_

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот у нас так и было убрали старый кател на его место поставили новый в газ не лезли прикрутили к отел к трубам через которые идет вода пошла в газовый а там все что я вам раньше написала замена проэкта самавол установка котла хотя к катлу они отношения не имеют так? только к гарелке

14. танюшка_
    Благодарности:
    0

танюшка_

Новичок

танюшка_

Новичок

Благодарности:
    0
    Теперь мне сказали делать проэкт и какуюто документацию

15. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @танюшка_,
    изменить старый проект и сделать исполнительно-техническую документацию на монтаж газа к новому котлу...