1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос газовщикам - практикам

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем garyson, 26.06.16.

1. tvinson
    Благодарности:
    4

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Так и пусть испаряется! Но вот у меня при -18 с чего-то не очень парит! (проверено!) Когда к лету баллон закончился начисто, конденсата не обнаружил, так что не всё то золото, что блестит! Но это - лирика. А физика в том, что твёрдо пока не уяснил как правильно всё сделать чтоб и зимой и летом было б одним цветом!

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Ну ответ то очевиден! Ныряйте с головой в нормы, правила и прочие СП. Ищите что ни буть типа "обеспечение приготовления пищи в полевых условиях". 100% это все описано и пронормировано.
    Ну, или напрочь запрещено.

3. id301991140
    Благодарности:
    1

id301991140

Участник

id301991140

Участник

Благодарности:
    1
    Как бы "врезка" в свою же газовую трубу, за что платить?
    Ситуация такая есть врезка сделанная еще во времена Пушкина, труба заходит на участок у знакомого, через кран, в шкаф и через участок в дом. Я покупаю половину этого участка строю дом, меняем со знакомым шкаф с 1го на 2х потребителей, меняем доки, все оплачиваем монтаж и т. д, все хорошо. Теперь сделал проект оплатил его, посчитали материал, монтаж газопровода, все оплатил монтаж сделали, но уперли трубу от дома, в трубу которая идет по нашему участку и говорят это делают другие люди, это уже не монтаж а врезка в газовую магистраль под давлением вновь построенного дома, это уже работа повышенной опасности или сложности и т. д. Ну ладно другие так другие, а зачем это сделано спрашиваю? Отвечают что это просто стоит от 10 000 т. р, эта как бы "ВРЕЗКА" это разрешение и сам монтаж под давлением и т. д много букв. Но они мне не смогли толком ответить на такой вопрос, может кто то мне подскажет как быть и правильно разговаривать. У меня не идет врезка в газовую магистраль с отключением целой улицы под газом и прочих работ по первичной врезке, она уже сделана, у меня есть своя труба целая куча кранов и до шкафа и в шкафу и после шкафа, о каких опасных работах под давлением и отключением улицы или хутора от газа идет речь? И второй момент якобы в эту сумму входит разрешение их монопольского сиятельства на врезку в их трубу или систему как обозвать..., тут тоже вопрос, а с какого это она их и я должен спрашивать и оплачивать разрешения? Там перед шкафом немножко травит старый кран, они сами нам сказали лучше немного подмотать и не трогать т. к нам это выйдет немерено дорого его замена, мы говорим как так, наше то что идет после счетчика, кран ваш, нет говорят ваше то что идет после шкафа! ну и кран соответственно (фактически после врезки от дороги и центральной магистрали), а тут получается что все таки, со слов монтажников все равно врезка в их систему и трубу как бы, т. е кран менять, шкаф менять, трубу красить - это наше, а как к этой трубе приварить другую трубу, так это ихнее и отдать за 1 стык 10 000 т. р! Вобщем помогите разобраться в ситуации пожалуйста, на днях поеду в гргаз, я понимаю что монополия, но это беспредел, я уже и так за проект сделанный в горгазе за 7000т.р отдал тетечке тут же за соседним столом, которая просто на нем расписалась 4000т.р! за что?

4. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @id301991140, Не понял про шкаф - ШП что ли с регулятором?
    Тогда за ежегодное обслуживание Его Вы платите некую сумму, тысяч 20 к примеру... Так и устранение утечек тоже туда входит по договору.
    А врезки (газопасными работами считаются), на них наряды-допуски специальные оформляют, чаще всего делают только горгазные, независимо от собственника трубы, т. к. Труба находится под их обслуживанием. Но, когда строится к примеру новый уличный газопровод, и он ещё без газа, то к нему могут врезаться и монтажники.
    Не совсем понял до конца про саму врезку... Схемку бы.

Последнее редактирование: 15.07.16
  5. id301991140
    Благодарности:
    1

id301991140

Участник

id301991140

Участник

Благодарности:
    1
    Обычный шкаф как у всех стоит, размер зависит от количества потребителей, у нас в деревне чаще на 1го потребителя, на 2х реже, по другому объяснить не смогу. Мне так и сказали врезка дорогая потому что она под газом и считается газоопасной и не важно чья она, в том то и вопрос какие нахрен газоопасные работы, если с помощью 1го из 3х! кранов перекрываем газ и варим спокойно 1 несчастный стык в трубе в которой НЕТ ГАЗА, ПРОСТО НЕТ, а они мне выкатывают сумму в 11 тысяч, я за весь монтаж столько отдал, это виалончелизм какой то. Одна главная тетя в горгазе мне втирала в итоге что это супер мега стык, его варят супер професионалы, он особо опасен, я говорю если кран открыть и пустить газ чем этот стык прии заполнении газом трубы отличается от 10ти стыков которые монтажники варили, короче ахинею несут полную, но понимают что я прав, но денег хотят, пока что оплатил монтаж, а эту врезку заморозил, сильно много непоняток.

6. tvinson
    Благодарности:
    4

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Может не в тему, было время бодался я с МОЭСКом, на предмет подключения электроэнергии, так вот, когда тупизна требований дядей и тётей из сей канторы зашкалила, написал в антимонопольную службу - хватило самого факта написания! Вот уж два года как со светом (при полном отсутствии каких-либо строений на участке!) К стати, а договор с газовщиками на проведения работ и калькуляция у Вас есть?

7. id301991140
    Благодарности:
    1

id301991140

Участник

id301991140

Участник

Благодарности:
    1
    Ну со светом у меня проблем не было, там все было честно, хоть и не сильно дешево, но сказали повесим хоть на забор пофигу, зато порадовало сказали 25000 под ключ, значит 25000, тут же стадо шакалов, спрашивал изначально сколько будет стоить газ под ключ, ну примерно 10000 проект и монтажные работы до 15000, потом первичный пуск где-то 2000-3000. В итоге проект 8000, но проект сделанный в ГОРГАЗЕ! проверяет тетя за соседним столом и берет за это 4000 с...ка тысячи рублей! Нет ну это не маразм? Сидят друг друга проверяют и бабки стрегут. Потом монтаж тут да все четко смета, материал, все посчитано, прям как в нормальной организации, но потом меня отправили в ПТО и тут начался собственно виалончелизм. Вобщем в эту сумму 11000т.р входит, врезка (суперопасная, суперпрофессиональная и меганадежная, первичный пуск, но меня терзают смутные сомнения, что когда потом прийдут пускать они еще денег попросят за что то и третье тут я опять охренел ТЕХНАДЗОР! Спросил что это, отвечают приедут типы и будут проверять как сделана работа! Я говорю правильно понял они еще и вашу работу проверять будут, а я то тут при чем, почему контроль за качеством ВАШЕЙ МЛЯ РАБОТЫ ОПЛАЧИВАТЬ БУДУ Я? Жесть короче, все что сидят в кабинетах, ездят на нормальных тачках, отправляют бабло в центральную кассу, будут мне рассказывать что я зя 3 метра трубы к дому должен отдать почти 40 000 штук (потому что по другому никак) и это нормально и все посчитано прям как надо?

8. tvinson
    Благодарности:
    4

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я таки извиняюсь! Про свет я написал в том смысле, что есть такой орган в России как антимонопольный комитет. Чё б им ни капнуть! По моей практике со светом, бывало, что и уголовное дело возбуждали (со слов форумчан с коими общался при той эпопеи) А как на счёт типового договора с "газёрами" ? только на уровне слов или какая бумага имеется?

9. id301991140
    Благодарности:
    1

id301991140

Участник

id301991140

Участник

Благодарности:
    1
    Я понял про антимонополию, спасибо, полюбому сделаю до конца (а иначе никак), потом им напишу туда со всеми чеками, пускай проверяют, типовой договор есть на монтаж, он выполнен, хоть мне и не понравилось там пару фраз, типа "подрядчик сдает работы заказчику в состоянии, позволяющим НОРМАЛЬНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ объекта", я так понял нормальная эксплуатация это что то работающее или готовое к работе, а не тупо 3 метра трубы сваренной, которую можно эксплуатировать только как турник) (даже юрист горгаза толком не смог объяснить что это значит) и вообще они там плевались сказали что изменят эту фразу), но к нему сильно претензий то и нет материал, работа все как бы нормально, если как я думал что это все!, но нет, сейчас буду подписывать второй договор в отделе пто на врезку, вот его я пока не видел, но сумма там начинается с 11 000 тысяч и мне знакомые посоветовали поторопиться так как хотят цены помножить на два, т. е надо уже быстрее подписать (куда деваться монополия), а там будем посмотреть...

10. tvinson
    Благодарности:
    4

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Растолкуйте тупому! С детства помню присказку: "Вам всегда поможет газ, но за газом нужен глаз!" Как я понимаю по исполнению договора стороны подписывают акт приёма-передачи. Так Вам передали работу, в результате которой Ваш приёмник (катёл, газовая плита и т. д) зашуршал? или что, подвели трубу к Вашей объекту собственности, а подвод к потребителю - отдельная песня? Вы акт-то подписали? Есть ещё такая штука как МАТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ от подписания договора. Кантора обязана в месячный срок его рассмотреть и дать Вам новый вариант договора. А чеки и квитанции "после драки" чёт сомнительно.

11. id301991140
    Благодарности:
    1

id301991140

Участник

id301991140

Участник

Благодарности:
    1
    Я не могу понять, Вы газовик или нет или просто из опыта говорите или как, Вы не можете порядок и последовательность действий понять при монтаже газа, я все последовательно описал и указал на каком моменте я остановился.

12. tvinson
    Благодарности:
    4

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Прошу прощения! Я не газовик, просто хочу въехать в суть проблемы, вдруг придётся самому с этим возится. Рассуждаю исключительно с точки зрения опыта электрификации участка. Потому и написал: "Растолкуйте тупому! "

13. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @id301991140, Описываемый Вами порядок проведения работ был и 10 и более лет назад. Но, сейчас у горгазом сменился собственник и к тому же все поставили на систему зарабатывания бабла! Раньше просто за некоторые виды работ вообще не брали денег или стоимость была адекватной.
    Я сам в прошлом начальник ПТО одного из Горгазов, с момента окончания в 90-х годах нефтяного института много проработал в системе Газпрома и в том числе 6 лет в горгазе. С горгазом до сих пор приходится пересекаются. И сам фигею от нынешних порядков отъема бабла.
    Недавно проводил газ в свой новый дом, и так же как вам пришлось оплатить за врезку 2-х метров трубы 24 рубля. Можно сказать просто так, потому что врезку мне делали монтажники (и не горгазных), горгазных только я предупредил об этом.
    Да, отвлеклись от темы... Оплатив за технадзор, инженер должен приехать и осмотрев монтаж должен (или не должен) подписать акты законченного строительства газопровода, на соответствие с проектом и СНИПами, которые в свою очередь попадут в ПТО, и на основании всей этой документации с проектом выпишут наряды - сначала на врезку, потом на пуск. У нас сейчас оплачиваются одновременно с оплатой за технадзор (за технадзор мне насчитали -1500, и за пуск 3000, у меня установлены: 1 плита в доме, 1 в летней кухне, 1 отопительный котёл и 1 банная печь). Плюс ещё наверное потребуется акт на дымоходы (для котла) форма 20. Ну и все в принципе. Могут ещё отправить заключить договор на поставку газа в абонентский отдел Газпром Межрегионгаз (или что там подобное, который чисто бабки за газ собирает).

Последнее редактирование: 20.07.16
  14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    По-моему даже название соответствующее...КОМА - это по-нашему...как ты лодку назовёшь...

15. id301991140
    Благодарности:
    1

id301991140

Участник

id301991140

Участник

Благодарности:
    1
    Совершенно верно, дали визитку для акта на дымоход (где то 1000р), потом технадзор, пока не знаю сколько, потом врезка и первичный пуск. С этим как бы при данном режиме ничего не поделаешь, но не подскажите могу ли я снизить стоимость самой врезки, ведь она у меня не под газом, или там нет понятий под газом или нет? Как мне сказали дословно, что так дорого потому что газоопасные работы под давлением, но у меня отсекающий кран, нет там ничего опасного и давления...