Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Назарет, ты вообще алкаш или просто мимо проходил и зашел поумничать? Мне кажется к алкоголю ты не имеешь никакого отношения. Человек слаб по сути своей. И "Захотел и сделал", это не про человека и тем более не про человека с алкогольной зависимостью. Все мы чего то хотим. И зарядку с утра начать делать и курить бросить с понедельника и в гараже на выходных прибраться и книжку вечером дочитать. Только хотения мало.
    Без серьезной мотивации не прокатит. Только железная мотивация или полная смена окружающей среды. Другие варианты вообще не рассматриваются.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Может его отражение сказало ему то, чего он ему не говорил? Тогда не только курить бросишь.)

3. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Ну зачем вы так про человека, что он слаб. Люди разные. Если вам выгодно в своих рассуждениях ориентироваться на слабых людей, то пусть так и будет. Зачем вы во всеуслышание об этом заявляете. Ведь вы, возможно, убиваете зародившуюся надежду в какой-то мечущейся душе.
    Я всегда ориентируюсь на тех кто сильнее меня, в любом деле. Те, кто слабее, мне неинтересны. Я уже двадцать пять лет не пью и не курю, среди моих знакомых есть несколько людей бросивших в раз и навсегда, без мытарств и рассуждений. Они захотели. От чего они захотели, что их подвигло, это их дело. У других людей при тех же условиях никакого желания бросить не возникает. Они не хотят бросать, хотя мотивация присутствует. Семья разваливается вместе со здоровьем, разве не мотив?
    Если я хочу делать зарядку - делаю, не хочу - не делаю. Зачем мне мотивация для этого нужна? Я уже не юноша и прекрасно знаю что зарядку надо делать, надо. Чтобы быть здоровым человеком надо заниматься. Поэтому повторюсь, хотите пить - пейте, не хотите - не пейте. Это же проще простого.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    Для сведения: он считает должным для себя умничать в любой теме. Поспорьте с ним и вы будете ему интересны. ;)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    Сила воли нужна чтобы не прикасаться к алкоголю вообще.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.974

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.974
    Нда, что за хрень у вас в голове. Если вам не интересны те, кто слабее - перестаньте регулярно наезжать на них. Вместо помощи и рекомендаций - только негатив.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    @kvnkvn1, наверное, мы с вами в списке избранных, мы - сильные, раз Назарет с нами спорит и вообще говорит, другие ему не интересны. :)]

8. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Ну вот, приехали. Значит вы тянете обратно людей в болото, но ругаете тех кто помогает из него вылезти. Это что, сейчас уже такой тренд новый, мораль в задницу, даешь общую деградацию.)
    Какие можно дать рекомендации сопротивляющейся личности ищущей лишь оправданий своим выработанным привычкам? Никаких.
    Слово "помощь" подразумевает что человек уже совершает действия, но ему не хватает опыта, умений, знаний. Такому помочь я всегда рад. Но если чел ждет помощь ковыряясь в носу, то нет. Бисера не напасешься метать перед такими.)

9. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Вас я изучил. Другого еще изучаю. Вы слабая. И трусиха к тому же. Вы боитесь правды о себе.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.974

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.974
    Вы как-то определитесь - вы помогаете или с тараканами в голове разговариваете. Вы опять в одном сообщении выдаете взаимоисключающие слова.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Вы перечитайте еще раз, неспеша, вдумчиво. Потом поразмышляйте, потом на клаву пальцы ставьте.

12. Bath1
    Благодарности:
    952

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    952
    Не, не - ошибаетесь, тут сила воли вообще ничего не решает - я же привел пример с поносом. У алкоголиков это называется тяга. Но тягу можно убрать. В АА знают, как это сделать. Я если бы на силе воли - 12 лет бы не продержался точно) Потому и не верю во все кодировки и вшивания, потому что знаю - сила воли тут не поможет.

13. Bath1
    Благодарности:
    952

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    952
    Я тоже еще немного поумничаю для Вас)
    Первый шаг АА гласит: “Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой” - т. е. сделавший первый шаг человек признает, что он алкоголик. Очень часто первого шага бывает достаточно, чтобы убрать тягу совсем (как было в случае со мной). Но первый шаг штука непростая. Вот приведу параллель - у человека отняли ногу и он может не признавать это и периодически наступать на существующую ногу, в надежде - а вдруг получится на нее наступить. И будет падать и калечится. А если он осознает, что это произошло окончательно и бесповоротно - он будет искать способы жить с этим: купит костыли, сделает протез, научится прыгать на одной ноге, начнет ползать на коленках, купит рабов и заставит их себя носить и. т. д. Понимаете? Принятие, смирение - вот основа освобождения.
    Ну или продолжит падать, калечась все дальше и сильнее.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Именно так, принятие, смирение, что по сути и есть осознанность.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.974

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.974
    Знаю людей, которые бросали пить и курить просто на силе воли. Без всякого принятия и смирения.
    Мне кажется что воля - это именно первый шаг к отказу от привычки. Человек должен захотеть (не понимать, а именно захотеть). Второе - надо менять "окружение" (не ходить в курилку, на вечеринки...), временно. И третье - окружающие должны помочь. Но не так как Назарет. Типа "что, проблемы бросить - да ты тогда просто слабак и нам не интересен".