Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.815

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.815
    Сегодня разговаривала с одной знакомой, у нее мужик (не муж, а так просто "говно в проруби" уже лет 7 болтается) алкоголик и сейчас на принудиловке закрыт типа в трудвой лагерь. Спрашиваю, на фига тебе это нужно, даже не отец твоих детей (детей нет), даже не кошелек и вообще мешок ни с чем. Не ответила... Дура.
    И вот что интересно, этот мужик пьет просто так, просто по жизни пьет и пить будет дальше.
    В отличии от моей подруги, которая стала алкоголичкой в силу тяжелых жизненых обстоятельств (болезнь и смерть мужа, отца, матери и все в одно время, просто надорвалась, ухаживая за ними). Сейчас она уже больше года не пьет, кодировка. Надеюсь на лучшее.

2. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Так у тебя муж есть. Это хорошо. Вы должны поговорить с ним об этом. Просто сесть и серьезно поговорить. Подозреваю, что он тоже рюмочку под ужин закидывает, иначе тебе не позволил бы, но не бухает (так как за рулем). Верно? Если оба бросить попытаетесь, то получится к бабке не ходи. Одна не бросишь. Он обязан тебе помочь. Пусть найдет для тебя занятие. Например пойди учиться на права, а он за инструктора, знаю женщин, которых руль из ямы вытащил. Или еще какое нить увлечение найдите. Но только оба.

3. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Это выбор. И каждая из них его сделала.

4. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    @Titoros, просто не пей. Конечно это тяжело (если себя жалеть). Потом с каждым днём легче становится, отпускает зависимость буд то. А ещё погодя уже можно хладнокровно мимо полок с зельем любым (даже дорогим и вкусным) ходить. Мативируй чем нибудь, даже очень глупым. Раз голова находит оправдания что бы выпить, то пусть ищет вариант не пить!
    Сам не кодировался, просто бросил, а точнее перестал. Хоть до этого пытался, но получались перерывы всего лишь. Голова-головушка находила оправдания, Дескать не сейчас, не в этот раз:aga:
    Буду ли я пить завтра- незнаю. Сегодня точно НЕТ! ;)

5. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Не не не дружище. Это не работает в замкнутом круге будней. Выпивка, это часть цепи, которую разорвать практически не возможно. Нужно менять саму структуру цепи, с одним звеном не сработает. Ведь она как на иголках вечером. Даже уверен ждет вечера.

6. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Какие бы ситуации не происходили- не жалейте себя алкоголем. Несите трезво свой крест. Скорбите просто со слезами, не тешьте себя ни чем. Мать после своей завязки похоронил, ни капли не пил, на поминки ни какого алко на столы даже не ставили- не по-христиански, и вообще лишнее. Тяжело было, но вывез.

7. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    У каждого по своему. Если не получается- значит НЕХОЧЕТ бросить. Меня он (алкоголь) заеб...л- взял себя в руки (чуть с ума не сошёл)- просто не пил (не осуществлял физическое действие- доставление порции алкоголя в рот)

8. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Не забывай, здесь поправка на пол. Даме, в разы трудней ломать себя. Женский алкоголизм не излечим в принципе.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Именно так. Это работает, последовательный метод. Если сразу и навсегда сил нет, то можно и так. Постепенно меняется привычка мыслить в одном и том же прежнем русле. А дальше уже легче и проще.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
  11. Titoros
    Благодарности:
    1.835

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Дело к вечеру, сгоняли в пятёрочку набрали пироженок и печёнок:)) Незнаю... сейчас участок косить, теплицу полить, розы подрезать, главное до одинадцати вечера на вкусняшках и заботах продержаться, а завтра воскресенье, все равно нельзя:)

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.526

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Нет, не тянет превысить норму. О последствиях знаю потому что. Следующий день будет потерян навсегда. Я начну утро с маленькой писят граммовой рюмки и в течении всего дня буду к ней привязан. Рюмка, два - три часа, и снова тряска ливера. Повтор. Опять пару часов спокойствия. И это при условии, что я просто буду слоняться из угла в угол, покуривать, прогибать диван. А я привык к довольно активному образу жизни.
    По сути если, то я считаю, что вступил в период дожития. Что выстрелит вперёд - поджелудочная, кишечник или чего ещё, я не знаю. Так же как и когда выстрелит. Неспроста же меня с двух сотен развозит так, как с литровки в молодости, значит где то есть червоточинка, зреет. А так, если не заморачиваться, то вполне можно жить.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.526

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Почитал, много понаписали).Причина алкоголизма так и осталась не раскрыта. Иногда появляются мысли о завязке, но приходит ужин и графинчик с граненым стаканом автоматом идут на стол. Не знаю кто как себя обманывает, я так и не нашёл чем заменить зелье. Рыбалка, охота, спортзал, всё мимо. Велик летом, зимой лыжи, но это не мешает привычному ужину. Трудоголизм был прошлым летом, когда можно было по 3 - 5 тыр за день делать, но сейчас эта халява закончилась. Основная работа сутки через трое, остальное время только домашнее хозяйство, не напрягаясь. Уехать в отпуск не вариант. Не на что, да и две собаки с котом оставить не на кого. Прирос к одному месту получается. Моря никогда не видел, моложе был всё мечтал попасть. Но всегда что то мешало, чаще всего зарплата, которой хватает только чтобы прожить. А сейчас уже вроде бы как и не хочется никуда. Машина новая, но сильно напрягает езда, два часа за рулём и поплыл. Шея, поясница, ноги затекают. Не дай Бог после сытного обеда куда поехать, так ещё и сплю за рулём. В поездах курить нельзя, самолёт может упасть и дорого. Подозреваю, что моя склонность к выпивке имеет материальную подоплеку. Другой отдых требует затрат, а курево и выпивка у меня условно бесплатные. Сомневаюсь, что стал бы покупать. За последние десять лет уровень доходов упал сильно, вряд ли я бы смог оплачивать свои пагубные пристрастия.
    ПыСы. Сладкое терпеть никогда не мог. Даже когда не пил семь лет. Да и вообще чревоугодие не интересно. Но не ем в суе продукты, которые воспринимаются как закусь. Шашлык, холодец, пицца и так далее. Да и панкреатит сразу ударит в левый бок, если нажрусь жирного или жареного без предварительной интоксикации 60-ти процентной воды.

14. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё на ум пришла мативационная составляющая. Задуматься как живут люди с ограниченными возможностями (не все, есть и зависимые я думаю, тем более причин у них гораздо больше и они весомей. Это к сожалению конечно)- находят в себе силы жить, бороться с трудностями и тд! А мы? Имеем руки, ноги- и нам выпить мля надо! Так? Тьфу. Стыдно. Стыдно за себя, в то время когда пил.
    Ребята, не пафос. Просто остро мысль пришла.
    :hello:

15. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Она известна во все века. Это неудовлетворенность существующим. От этого возникает тоска и желание прогнать неудовлетворенность не прилагая никаких усилий, просто влить в себя жидкости.