Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.974

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.974
    Это все в ваших руках (повторюсь):
    - какой праздник (большой/маленький, собрать толпу на юбилей по сухому - я бы не стал).
    - какие у вас традиции (у нас в родне и знакомых есть разные - кто-то без алкоголя гуляет, у кого-то реки текут).

У нас бывает по разному - чаще собираемся с алкоголем (но никто не напивается), бывает когда на столе ничего нет (если приходят люди, которым пить нельзя, чтоб не дразнить их).

Я вообще к алкоголю отношусь по разному. Выпить люблю, но если идем в гости - я поеду на машине и не буду пить (мне лень ехать на такси или ОТ).

2. аркадий71
    Благодарности:
    208

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Если известно что за столом будет присутствовать неадекватное быдло, то никакого алкоголя. Ко мне к примеру иногда приезжают всякие родственники. Если им нужно бухло, везут с собой. Но неадекватное поведение незамечено.

3. Bath1
    Благодарности:
    952

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    952
    Я с алкоголем существуем бок о бок. Он есть, но меня не касается. Я присутствую на гулянках (правда мне там не сильно интересно), могу открыть по просьбе бутылку, налить если нужно там кому. Но это не касается меня. Поэтому вопрос - покупать или нет алкоголь, если вы хозяин - я делаю так, как принято в той или иной компании. Сваты приезжают - мы не покупаем, они практически не пьют. Приезжают дети - сноха берет то что будет пить. Жена захотела выпить с подругами - да без вопросов, куплю то что нужно. А других застолий как то не практикуем.

4. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно. В моей семье никто не пьёт, даже собаке пиво наливали- отворачивается :)]
    Я первый и последний был употребляющий. Короче больше склоняюсь к трезвому столу без ускорителей духа праздника:aga:

5. Graveland
    Благодарности:
    284

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Я всегда покупаю на стол пару, другую бутылок дорогого вина.
    все довольны)

6. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Ну и я выскажусь. Бухло у меня всегда есть. Как то копится незаметно. И шампаньское и водка и вина есть. И даже медицинский спирт для гурманов. Все в погребе. Если застолье, то всегда безалкогольное. Но гостям всегда говорю, мол имеется если угодно. Но как правило люди знают мое отношение и ограничивают себя. Хотя и откупоривал пару раз для очень страждущих.
    Кстати каким то образом круг общения плавно сузился и стал трезвым. Застолья всегда планирую как безалкогольные и людей пьющих стараюсь не оповещать.
    Есть у меня друзья в Серпухове, парочка, очень старинные друзья, они как то приезжали в гости. Пить любят до соплей. Я прямо в замешательстве был, когда ждал их. Они реально жестко бухают, я сам раньше с ними в дугу. Так они проездом в Сочи заехали на пару дней. Выпивали культурно, меня только для приличия сподвигли, но не настаивали. Видно было, что им мало, но они с пониманием попили чаю и легли спать. На прощанье со смехом сказали, что я скучный стал, не узнают старину Ветра. Мне взгрустнулось...

7. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    @Veter1412, тоже склоняюсь к варианту безалкогольного застолья, с вопросом к страждущим. Ну если у них терпежу нет (душа требует:aga:) тогда несу графин.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.974

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.974
    Какая-то деформация происходит. Я собираю - друзей и родственников. А не пьющих или непьющих.
    При этом - могу поставить алкоголь, могу не поставить. Бывают (изредка) случаи - когда не ставлю специально (если приходят люди которым нельзя пить).

9. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    Заметила на своём опыте:
    длительное (неделя) ежедневное потребление даже слабых напитков приносит мне тревожность, бессонницу, что явно трактуется мною как расстройства нервной системы. Причём, не чувствуется никакого особого ощущения опьянения или подъёма настроения-всё как обычно, если не намного хуже-есть усиление перепадов настроения от конца света, до вроде жизнь налаживается. Проверено было на отдыхе в стране, где вода стоила дороже вина, повторять не хочется. :aga:
    Однократное потребление крепких напитков в малом количестве - усыпляет на раз, в большом -не даёт заснуть.
    Вообще, не понимаю прикола выпить: не чувствую опьянения никакого, при увеличении дозы (или отмены при приёме закуски) идёт сразу чистое алкогольное отравление. Никакой золотой середины мною не замечено.
    Чувствую себя прекрасно только трезвой.
    Есть подобные мнения об этом? :)

10. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    А каким образом они к вам попадают?

11. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    А водочка что делает в данном случае: улучшает аппетит, помогает переварить пищу, помогает съесть всё, помогает улучшить настроение, даёт силы на дальнейшие действия, помогает забыть неудачи, даёт почувствовать что я всё смогу, просто так по привычке?

12. Такутока
    Благодарности:
    6.965

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.965
    А скучно-то почему? Что изменилось?

13. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Здесь профессионалы мадам и мнения по вашему посту давно заезжены. Разумеется Вы правы во всем. Все так и есть.
    Проблема бросивших, это ощущение скуки без бухла. Если этот этап пройти, привыкнуть, заменить чем то, то проблема алкоголизма будет решена. Если не найти альтернативы и тупо держаться, крепиться, мучиться, срыв не минуем.
    Никакой деформации. У меня есть близкие пьющие. Я люблю их всей душой, но общаться с ними уже не могу (когда выпьют). Многие это видят и чувствуют и на мероприятия приходят без мысли выпить. Т. к. знают, табу.
    Но в подобной парадигме есть такой момент. Сами мероприятия с застольями стали очень редки и коротки. К примеру мой Новый Год проходит очень скучно. В трусах у телека, потом выход на улицу с петардами и салютами, небольшая прогулка среди толп и домой к телеку. В 3ч ночи я уже в постели. И так почти все праздники. Вот раньше 9мая я праздновал как положено. Каша на площади, водка на морозце, товарищи и т. д. Домой к глубокому вечеру. Сейчас смотрю старые фильмы про войну.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    С ног на голову всё перевернули. Пьют от тоски. Она изначальна.

15. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Да опять вы о своей тоске пластинку завели. Ну пьют от тоски, но не всегда и даже реже чем от радости. Прям всем миром по праздникам тоскуем, чокаясь рыдая. Все кабаки и клубы забиты исключительно тоскующими, пляшущими человечками, по всем набережным бродят пьяные грустные люди в веселых одеждах, а шашлыки на природах поливают исключительно горючими слезами...