Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Такие вещи заканчиваются очень быстро. В один прекрасный день начнете болеть, сильно и долго. Иначе и быть не может потому что ваш образ жизни это добровольное регулярное нанесение вреда самому себе. То, что вы получаете удовольствие это ерунда, это обычная зависимость.
    Задайте себе вопрос почему у вас нет ощущения праздника без выпивки и обжорства и поразмышляйте над ним.

2. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    К сожалению Назарет абсолютно прав. Получение приятного расслабона и хорошего настроения от алкашки, всегда приводит к зависимости.
    Есть у меня родственник. Пьет почти каждый день. Под ужин, душевно. Пузырь выпивает и спать. Утром минералочки и идет на работу. Иногда пиво а не водку. Рыбка все дела. Но постоянно. Мы с ним разговаривали на эту тему. Он всегда оправдывается. -"Я же не алкаш, в блевотине не валяюсь, я культурно". Но без этого он ужу чувствует нервяк, раздражительность, скуку.
    Это зависимость.

Кстати о праздниках. Да в рот их...ть эти праздники. Без них вообще зае...сь! И дела поделаешь, и диван подавишь с пультом и с семьей время проведешь. А как раньше праздники. Нажрутся все, переругаются, в итоге денег нет, настроения нет, здоровья нет. А вспомнить что то веселое и нечего.
    Раньше в молодости понятно. Куражились по пьяне мама не горюй, книгу написать можно. А с возрастом застолья превращаются просто в пьянку. По шлюхам нельзя, поклубиться нельзя, по кичам да шалманам нельзя, подраться нельзя и пр. Вот и остается, бухать, да путину кости перемывать. Лично мне на это времени жаль. Оно так быстро уходит...

3. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Выпи
    Так в том и проблема, что нужен сам процесс. Выпить стакан и спать - совсем не интересно. Да и не пью я стаканами и не пил никогда.
    А вот маленькими рюмочками под сальцо, лучок, селедочку и кусок стейка с картошкой -самое оно.
    А коньячок так еще лучше.
    Прихода и нет особо, усталость отступает. Могу и чекушку выпить, иногда ее беру.
    Пусть это зависимость, я не спорю, но меня напрягает во всем этом вовсе не сам алкоголь, а то, что это все в общем недешевое удовольствие, да еще и лишний вес и его последствия.

4. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Раз еще не пришли к нужным выводам и решениям, значит еще не напрягает. Когда действительно станет напрягать, вопросов у Вас больше не будет.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Именно так.
    Нужно подождать и всё прояснится.

6. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я бы сказал обострится:(

7. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Да я вполне отдаю себе отчёт в том что я делаю. Да, это зависимость.
    Да, очевидно что дальше будет только хуже.

Но напрягает меня в этом вовсе не алкоголь, а обильная жратва. Ну и финансовая сторона вопроса.

Вот сижу на даче, делаю ремонт.
    С раннего утра поднимаю полы, крашу печку, собрал водопровод, пересадил кусты.

Плотный обед и 200 грамм водочки.
    И дальше ковыряться. Сейчас полезу на чердак менять сим карту в модеме.
    Вечерком в баньку и шашлычок под коньячок.
    И вот так постоянно.
    Бытовое пьянство скажете вы, и будете правы.

8. Bath1
    Благодарности:
    952

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    952
    Ну так не жрите, чо. Выпили 200 водки, а на закусь вода холодная, вода горячая)
    Хотя все эти "водочка", "коньячок" конечно говорят о любви)

9. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Еще лучше. Ощущение, что Вы задались целью победить свои сосуды. И думаю победите. Но в целом я вас понимаю. Тяжелая работа на даче и вечером посиделки в беседке, это как бы норма для миллионов дачников. Потому, что это круть. И отказаться трудно.
    Наверное стоит вам дать рекомендации другого рода, т. к. к бросанию Вы не готовы и не нужно. Все со временем.
    Обязательно пройдите мед. осмотр. Это очень важно. Хотя бы сдайте анализы и выслушайте терапевта. Тогда будете понимать как силен ваш организм, что бы сдерживать атаки. На свои ощущения не надейтесь, это чревато. Ну и рацион меняйте. Больше овощей. Мясо попробуйте вареное, холодцы всякие, окрошка. Закусь отменный и не такой пагубный. Сладкое вообще исключить напрочь. И старайтесь все же уменьшать дозу и делать передышки. Пейте кефир. (но молочки поменьше)

А по поводу финансов. Прибегните к помощи математики. За рюмочкой попробуйте прокалькулировать затраты к примеру за месяц на ваши посиделки. Потом умножте на 12. Лекарства пока не плюсуйте, хоть это и неизбезжо в перспективе. Именно по бухгалтерски точно. Мотивирует. Потому, что сумма выскочит такая, что вы заплачете. Если вы возитесь на даче и сами меняете полы, человек вы не богатый и мысли о таких затратах вас подтолкнут на тропу здравого смысла.
    (хотя скорее всего вы это уже делали, не помогло. Продолжаем бухать...)

10. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья добрый день. Возникло желание ...:aga: поинтересоваться вашим мнением. Так сказать запилить небольшой опросник:)]
    Суть вопроса: Как правильно организовывать родственные (несколько семей) торжества, касаемо темы алкоголя? :close::faq: Быть ему на столе или нет:aga:
    Из своих вводных условий поясняю (эт что бы вы не считали меня скупердяем:no:):
    Три года не пью, первое время как бы тянуло, а уже давно мне фиолетово, в себе уверен по крайней мере.
    По этому есть ли он на столе, или его нет- мне и моей семье (ни кто не пьёт ни старшее поколение ни уже взрослое молодое:victory:) безразлично. Так вот, поставить алко напитки (канешно же ассортимент:)]) - значит поддержать эту пакость, да и некоторые из приглашённых могут выйти за рамки приличия, не поставить- ни жлобство ли?
    Намечается ряд дат, обычно всегда укомплектовывал стол (типа гостеприимство, все дела) хоть мои и я ни кто и бакала/фужера/стакана/рюмки не выпьет. А сейчас не хочу даже намекать на эту отраву её присутствием. Типа трезвая вечеринка:super::|:
    Ваше мнение? Может поставить, так сказать нуждающимся?

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.974

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.974
    Это сугубо ваше и вашей компании дело. Как тут дать совет.

12. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Я понимаю, что и так и так правильно. Другими словами- пить или нет - их дело. Просто мнение форумчан этой темы интересно.

13. Veseloff
    Благодарности:
    434.831

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.831
    Ну а что в этом такого то? Всегда гости выпивают у нас. Это их дело, зачем ограничивать то...Правда раздражает меня это в последнее время. Сидишь, смотришь, как нормальный человек понемногу превращается, с каждой рюмкой, в какого то, сначала весельчака и фантазера, потом в глупца злобного. :)]
    Поначалу было интересно, потом надоело. Завязал с ежедневным пьянством лет 15 назад. Когда вместо эйфории и счастья спирт стал приносить проблемы и депрессию.

14. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и нашей некоторой родни есть эти моменты превращений. По сему наверно правильней без алко. И вообще я считаю если тебя в гости позвали, то можно и без алкоголя потерпеть (в одного без хозяина то - то же не по понятиям)

Алкоголь (не хочу показаться занудой) обычно приносит ппц какой багаж "всего"

15. Veseloff
    Благодарности:
    434.831

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    434.831
    Пусть пьют. Только много не покупайте. Чтобы дошли до той границы, а догоняться уже будут дома.