Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. аркадий71
    Благодарности:
    208

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Нормально. 13 или 14 год как. Некогда

2. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Позиция трезвости крепка. Срывов нет. Но Бахус манит коварно регулярно. Не то, что бы навязчиво. Скорее наоборот, ненавязчиво, незатейливо так. То случайно старый фотоальбом в руки попал, а там...сердце защемило. То друзья в одноклассниках в баню зовут веселой гурьбой. То "Особенности национальной охоты" по телеку крутят. И т. п. В общем Бахус явно не спит и где то рядом готов поставить подножку. Нужно быть бдительным...

3. Bath1
    Благодарности:
    952

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    952
    Ну чо затихли? На изоляции протираюсь спиртом. Правда только снаружи, в основном руки. Из квартиры перебрались на дачу. 3-ю неделю там живем.

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    На днях через Москву ездил в Подольк в больницу мать возил. Хоть маску и одевал стрёмно както. в понедельник опять ехать и теперь ещё пропуск заказывать.

5. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    У меня спирта запас, но не протираюсь. Есть антисептики (жена в реанимации работает, приносит). Тож на даче торчим. Сегодня в Леруа мотнулся. Хотел саморезов прикупить. Нужных не нашел. Вокруг толпа мужиков сгрудилась. Я хоть и в маске, но ретировался. Раньше любил по Леруа погулять. Сейчас бегом.
    По теме пока сказать нечего. Весной на даче не до бухла. И шампаньское стоит и вина куча и спирта. Стоит себе и пусть стоит...
    Из алкоголя пока только кефир. И то в меру)

6. аркадий71
    Благодарности:
    208

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я как сидел в деревне, так и сижу. Красота, никаких вирусов. Правда работы навалилось, уже сил нет. Но куда деваться, хрен знает что дальше будет. Руки боярышником протираю.

7. tehno-lux69
    Благодарности:
    0

tehno-lux69

Участник

tehno-lux69

Участник

Благодарности:
    0
    Меня периодически срывает на вино/пиво.
    Кажется, что так хорошо посидеть, попить, поболтать.
    Не знаю, может я где-то глубоко в душе алкоголик)
    Но я знаю, что без этого мне лучше, больше энергии, больше дел.
    Но в период самоизоляции так и прет .. поесть, выпить. скучно.

8. аркадий71
    Благодарности:
    208

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Смотри, затянет. Сам не заметишь

9. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    А я его насобирал ведер 10-12 в прошлом и насушил. До сих пор завариваю и пью. Он у меня очень крупный и сладкий.

Вложения:

• IMG_20180913_084341.jpg
    • IMG_20180913_084349.jpg
  10. аркадий71
    Благодарности:
    208

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Офигеть, никогда не видел такого количества. Но есть ещё такой который пьют. Вот им и руки протираю.

11. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Народ, думаю тут вполне уместно написать:
    У меня есть проблема с алкоголем.
    Выглядит все это следующим образом:

1. Выпиваю по 2-3 раза в неделю. Немало, грамм по 400 водочки, коньячка. Иногда могу пивом запить.
    При этом самочувствие вполне нормальное, как после выпитого, так и утром (ну пару раз в год бывает и плохо конечно, но это редкость).
    2. При этом самое главное для меня в этом сам процесс застолья, а не результат. То есть я регулярно готовлю (или покупаю) картошечку с селедочкой, бутерброды со шпротами, стейки, салаты. Могу сходить в кафешку и взять там все. В общем накрываю "поляну", сижу и вкушаю все это по 2-3 часа. То есть цель всего этого -сделать себе маленький праздник, ну и выпить под это дело.

Пьянствовать как это делают алкаши -быстро и без закуски - категорически не могу. Пиво и прочие слабоалкогольные напитки пью редко, в основном летом в жару. С утра не пью. Могу спокойно обходится без алкоголя довольно длительное время (последний раз спокойно не пил более 2 месяцев). Но не вижу в этом необходимсти.

И напрягает меня именно второй пункт. Он плохо действует на фигуру (набрал уже 125 кг) и на кошелек.
    Ну и собственно с годами мы не молодеем, поэтому становится уже тяжеловато. Хотя голова не болит, вроде все в норме.

Прекрасно понимаю что это тоже алкоголизм, это слабость, но все как то странно. Главное не сам алкоголь, а ощущение праздника. Пробовал делать застолье без выпивки - удовольствие вроде есть, но недостаточно. Возможно это просто грех обжорства, и я не в эту тему пришел.

Вокруг есть примеры алкоголиков и среди друзей тоже. Но они другие. У них цель была с утра выпить полбутылки и в путь. Закусывать они не любят, пьют быстро, напиваются легко.

Бросить это дело пока не могу. Работе и прочим делам пока не мешает. Но что то мне подсказывает, что с годами организму от этого лучше не будет.

12. аркадий71
    Благодарности:
    208

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Лучше точно не будет. Но и так пить неплохо. Как по Гиляровскому. Только вот обжорство, это совсем не айс.

13. Bath1
    Благодарности:
    952

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    952
    В целом ИМХО пьешь много. Не алкоголизм конечно - пьянство. Жрешь под это дело. Организм сильный - справляется с нагрузкой. Сколько сможет - никто не знает. Может до 100 лет так будешь, а может не до ста. Не мешает если - на здоровье. Мешает - ну тут выбор у каждого свой.
    p. s. И да кстати, други - спустился я ниже 100кг. Со 130 то) Не быстро, с откатами и прочими развлечениями (не имею ввиду разовый сброс) Понимаю, что много еще, ну буду потихоньку дальше снижать пробовать.

14. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Это все не есть хорошо. И проблема на лицо. Во первых 400гр это довольно много, даже если и кажется, что не окосел, а слегка растащило. Во вторых, под энное количества закуся, ты тешишь себя иллюзиями, что ты не те алкаши, что без культуры гужбанят, но по печени хорошая закуска бьет жестко и это накапливается. Водка разгоняет аппетит и жрешь ты больше чем нужно, это факт. И в совокупности все это негативно на организме проявится, даже не сомневайся.
    Понятно, что ты кайфово проводишь время, кто бы сомневался. Я сам так любил. Обставить себя вкусностями и потихоньку балдеть. И утром огурцом. Но это иллюзия.
    Рекомендация: Попробуй поменять ритуал организационно. 1. Бери не 0.5, а чекушку. 2. Не растягивай процесс. Ипани в пару заходов, или вообще за раз стакан и хорошо закуси борщецом с луком или чесночком. По меньше жирного. Это сокращенный и не такой кайфовый вариант, но менее болезненный для организма.
    Но кстати я так пробовал и мне даже понравилось. Стакан замахнешь, приход чудный сразу, по шарам нормас бьет. И горяченького. И расслабон отменный. И через часок спать. Крепко и спокойно.
    Начни с отказа от покупки нольпяшек. Только чекушку раз уж хочется. Привыкнешь, будет хватать. По крайней мере, есть надежда, что лень будет переться в магаз.

15. Bath1
    Благодарности:
    952

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    952
    В 3-4 часа ночи проснешься - никогда было не лень :)]