Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Вероника0679
    Благодарности:
    304

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    304
    это уж точно... только наверное за 20

2. Акулина
    Благодарности:
    9.784

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.784
    Да, альтернативы пьянству год от года все меньше и меньше:(

3. vasy
    Благодарности:
    2.917

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.917
    Ну это отговорки
    Главное желание.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.528

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    С этим не поспоришь. Бывает накатит тоска непонятная:(,и ведь не пойдёт наш человек к мозгоправу или к батюшке исповедоваться. А начнёт мыслить поэтически - где же кружка:)].Последнее время у самого нет-нет да проскакивает мыслишка, а не уйти бы мне в штопор на недельку:aga:.Друган у меня есть на работе. И по возрасту старый - 1962 г. в.,и знакомы с 95-го года. Пьёт всю жизнь, но когда надо может прекратить процесс одним днём.Бывает когда здоровье подведёт не принимает по несколько месяцев. В таких случаях говорит - я как пружина, чем дольше не пью, тем больше сжимаюсь, но за то когда приходит пора отпустить пружину, то только держись. Вот и разговаривали как-то недавно с ним за жизнь, что вроде всё достаточно п...дато,но всё равно какая-то х...ня.Вот тут то он мне и сказал, какую мощную пружину я сжал за 5 с лишком лет. Стрессы и нервозы никуда не деваются, потому и бабки докторам тащу день ото дня больше, а толку от лечения немного. Хороша жизнь без пьянства, базару нет, но только разрядки никакой нет. Как не ругай 60-ти процентную воду, но иногда при разных трудностях жизни она помогала перезагрузить "компутер" в голове.
    Да и главное понимаю в душе, что "штопор" будет последним скорей всего. Придётся забить на работу, отберут права, да и машину придётся продать чтоб штраф за пьяную езду заплатить. Наверно только эти нешуточные хлопоты и останавливают последнее время. Бывает такая хрень в жизни - пить то бросить было легко, а вот научиться жить по трезвянке, да ещё и получать от этого удовольствие, совсем непросто. Или нет в жизни никакого удовольствия окромя "получения удовольствия от результатов своего труда"?Есть в теме люди в зависимости не пребывавшие? Поделитесь если не затруднит, как здоровый человек пружину ослабляет, чтоб она его не разнесла?

5. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.329

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.329
    Выпить люблю - помоложе мог по несколько дней что нибудь отмечать ... Сей час по вечерам немного ... как то так ...:), хотя тьфу/тьфу/тьфу - на здоровье особо не жалуюсь:hello:

6. Акулина
    Благодарности:
    9.784

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.784
    Если все сложилось, то пружины то как таковой и нет, живет чел и кайфует себе. А если нет кайфа в лайфе и запои не твоя тема, то вообще ни чего не помогает, только сам себя за волосы из болота, ибо суицид грех...

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.528

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Лет 15 назад тоже так начинал. Для аппетита соточку, от жары пивка полторашку. Зимой профилактика от простуды. Короче оправдывал свою немощь как мог, думаю я не один такой. Зависимость после конечно победил, а вот вспомнить сейчас уже не могу жил ли я когда здоровой жизнью, или же с молоду начал бодаться со змием.

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    @Денис 7, забудь думать о пружине. Её нет, это придумка. И уж точно держись как есть.
    Ты молодец. Да и многие в теме молодцы.

А вот я все в срывах, это жесть.

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.528

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Лёх,зато нервишки наверно в поряде? У меня много завязавших среди знакомых. Даже у кого и дела пошли в гору после завязки психика весьма неуравновешенная. Злые все как черти стали. Про некоторых знаю говорят - "уж лучше бы он пил".Тут походу как и с куревом. Есть единственный способ бросить - не начинать вообще.
    А мне в принципе и деваться некуда, кроме как держаться как есть. Улучшить не умею, главное не ухудшить. Как в своё время писал мне Александр про "средний возраст" - ты ещё по привычке кидаешь уголёк в топку, но паровоз идёт куда-то не туда".Надо,мол,выйти,присесть на насыпи, перекурить и подумать как жить дальше. Скоро год уже как скачу я то с паровоза, то на него. Но котлы похоже уже догорают:(,так ничего и не накурил, не надумал. Последнее время смотрю даже и супруга перестала пилить. Ей кто то сказал такую вещь - типа если до 40 лет мужик ещё чего-то делает, строит и прочее, то после сорока вообще на всё забивает. Может решила, что я решил на годок пораньше на всё забить.
    А я всё жду когда меня торкнет, как раньше бывало - просыпаешься с утра и чуешь присутствие необъяснимой тяги к созиданию. Пока нет ничего. Встаю с утра и шарахаюсь по участку. То пасынки на табаке оборву, то цветы обрежу:aga:.Ну правда и доктор не велел ворочать ничего тяжёлого,да и сам бывает забудешься, здоровым себя почувствуешь, а ливерок сразу и напомнит. От того ещё наверно и психую, глазами бы всё сделал, а руками уже нельзя.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.784

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.784
    @Денис 7, да, рановато что то... :( Я в ваши годы еще билась как рыба об лед:)]

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    Я частенько подумываю, "на насыпе перекурить", но каждый раз откладываю.

Каждый отпуск, казалосьбы 28 дней, есть места куда сдатьсяподаться, но ведь и дела и мысли хотят творчества.

Сейчас отпуск заканчивается, сделал отмостку по периметру дома, заложил брусчаткой и бордюрами.
    Статую приведения пытаюсь сделать.
    И вот как просто посидеть покурить? дела вроде делаются.
    Хотя без бухла сделалбы намного больше.
    И я тебя прекрасно понимаю, "пружина" -это наша болезнь.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    @Акулина, так вы же не больны алкоголизмом. Просто интересуетесь для ознокомления и наблюдением подруг...родственников.
    Жаль только помочь ничем не можем.
    А про возраст и делание делов, это всю пустое. Есть люди и в 90 лет чемто занимающиеся.
    Тут другое, не возраст и не склад ума, а состояние организма и мозга.
    Есть здоровые бездельники, есть алкоголики трудяги, есть те которым ничего не нужно...
    Список продолжать можно долго.
    Смысл понятен?

Последнее редактирование: 28.07.16
  13. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Сорри за такое цитирование.
    При таком раскладе и упадке стоит проверить щитавидку. Возможно жизнь еще заиграет новыми красками. не, ну правда!
    Для себя я надеюсь на это. А то зимой вообще трэш.
    Ну и нервы надо как то лечить. Что бы мозг дофамин вырабатывал. Как курить бросила пью всякие бады - теперь такой пунктик) И самое простое что могу посоветовать и помогает - это омега3. Ребята и барышни, те кто не у моря живет и не ест рыбу каждый день можно омегу пить круглый год, но с хорошим содержанием кислот. Недавно прочитала что даже депресняк лечит) ну и для сосудов и прочего необходимо.

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.528

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    А про щитовидку я чё то даже и не подумал. Думал в основном, что произошёл "ушиб всей бабки",моторесурс выработал пораньше у организьмы. В медицине разочаровываюсь потихоньку, даже в платной. Когда язву вылечил и принялся за панкреатит, то думал, что хоть язва на годок-другой даст передышку. Напрасно так думал - изжога вторую неделя прёт фонтаном. Хотя вроде на диете, овёс по утрам рубаю так, что при встрече с лошадью будет стыдно смотреть ей в глаза. Только видно не в коня корм. Да и вообще всё это лечение по нашим провинциальным доходам штука не дешёвая,на одни лекарства прилично ушло.
    Про море всё правильно сказано, дефицит йода тоже хорошего не прибавляет. Ну это уж теперь наверно не судьба попасть, совсем не по карману путешествие стало. Придётся пожарить минтая:aga:.

15. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.329

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.329
    Ням - ням:|: - я заранее лучок пассирую, затем жарится рыбка, потом лучком рыбка посыпается и ... :)