Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Не было меня на участке почти 2 недели. Приезжаю, моя соседка-пожарница уже стоит у забора новые задачи мне ставить. Блин, думаю, ну попал опять, сейчас "товарищ майор" начнет указания давать. Меня как то друг один научил такой штуке как "на противоходе".Что то типа в футболе есть прием "искусственный оффсайд".Кароче кричит она мне типа "Саша-ком цу мир", а я ей "ага,сейчас,вот только вещи положу в хату и подскочу".А сам пол-часа на диване лежу, жду пока она своими зубами и когтями весь забор-раббицу искусает от злости. Потом выхожу позевывая "ой,извини,по мобиле говорил, важный звонок был" и типа лицо кирпичом делаю-так чего ты хотела то? Ну так вроде ничего приемчик действует этот, поскрежетала она своими клыками, дала пару заданий типа скоси это и выкопай то и погнала обход территории своей делать. Вдруг где-то пчела чужая залетела на ее цветок и нектар без разрешения сосет. Мужики алкаши это конечно беда, но баба с климаксом это похлеще будет.

2. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Уходящая натура
    клубника 2016.JPG
    сколько ее не ем, не надоедает она мне. Почему так? Может потому что чередую ее. То с сахаром, то без. То со сливками, а зимой варенье из нее есть могу бесконечно. Или вот черешню тоже могу есть безлимитно.
    Как в Америке спросили: А у вас с какого времени клубника продаваться начинает? Ответ: с 8 часов утра.
    Вот и я с 8 утра готов ее поглощать. Я так думаю, чего в организме у меня не хватает, вот и могу хомячтиь ее ведрами.

3. vasy
    Благодарности:
    2.917

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.917
    Сахара сахара
    Он там компенсирует отсутствие алкоголя)

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.528

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Ягоду тоже уважаю, только не кислую вроде вишни или блек берри. Только год у нас пустой по ягоде. Наверно сказался майский холод, да и начало июня теплом не радовало. Посмотрел на Сашину фотку, детство вспомнилось. С конца мая по 31-е августа в деревне всегда был, Викторию и малину потреблял постоянно перемятую с сахаром и залитую молоком. Эдакий йогурт советских времён.

5. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати об алкоголе. Я же с медиками общался на острове. Причем кандидаты все и доктор наук есть. Ну кароч налупились там ученые и давай про алкоголь говорить. И я им затираю, что мол вот в завязке, туда-сада,тары-бары,старые амбары...А они вне такую дичь задвигают: Организм говорят, твой алкоголь в некоторых количествах все равно вырабатывает, хоть ты и завязал. Я говорю как это так? А они говорят, вот идешь ты по лесу грибы собираешь, и вдруг навстречу тебе медведь. У тебя инстинкт срабатывает и ты врубаешь ноги. Ну то есть не просто поворачиваешь оглобли, а реально рвешь когти на инстинкте самосохранения. А для того что бы тебя столбняк не пробил и ужас оцепенения, у тебя в кровь выбрасывается некая доля алкоголя, который впервые 5-10 минут твоего дикого бега дает тебе ломовейшую энергию. Которую тебе ничто больше не даст. И вот за эти первые 10 минут дикого бега на выживание, у тебя в организме включаются другие ресурсы энергии уже для более длительного и монотонного бега. И вывод в конце был сделан такой: если ты не пьешь, то и шансов убежать от медведя у меня не много. Я чето приуныл
    . Rotation of DSCN7880.JPG

6. vasy
    Благодарности:
    2.917

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.917
    @offtopper, и часто бегаем от медведев? :aga:
    да найдет организм алкоголь найдет
    Из тогоже сахара сделает

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    @offtopper, Саш, привет! Адреналин это. От медведя сбежать.
    а рассуждения хоть докторов наук, хоть приближенных особ вооюще для меня бессмысленны.
    О чем они могли говорить не являясь алкашами? Просто рассуждения?

8. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Привет, Алексей! Ну я не думаю, что эти медики не знают что такое адреналин. Речь шла именно об алкоголе. Да и это не столь важно. Я за грибами расхотел ходить. :)
    самое интересное, что я слышал много раз, что убежать от медведя бывает не так то и просто. Не смотря на свою неуклюжесть, бегают они очень и очень даже проворно. И единственное спасени бывает порой убежать от них, это измотать его. То есть в гору бежать или наоборот с горки (с горки он бежать не сильно горазд и часто кувырком летит вниз). А на равнине убежать от него почти шансов нет. Даже если есть алкоголь в организме. Тоже самое касается и лазания по дереву. На дереве не спасешься от него.
    Только на это и надежда, Слав:)]

9. Мariha
    Благодарности:
    21

Мariha

Участник

Мariha

Участник

Благодарности:
    21
    Саня, медведь на стометровке способен догнать оленя, а уж человека что в гору что под уже не важно...)
    С горы и особенно скал он действительно порой скатывается кубарем без всяких последствий для своего здоровья, его так естественный отбор отшлифовал практически в идеального хищника-терминатора...)
    Когда он идёт в штык то стрелять его чтоб положить на месте очень сложно, голова закрывает всё туловище и мозг относительно размера головы не велик.
    (особенно у молодых- чем больше голова относительно туловища-тем меньше медведь)-но у страха глаза велики и все мишки гиганты...)
    А с пробитым на вылет сердцем, мишки уже не одного охотника на тот свет отправили...
    А так рассуждения про алкоголь и адреналин, немного меня озадачили, я всегда считал что алкоголь вырабатывается в организме здорового человека...а у алкоголиков напротив перестаёт это делать сам и требует дозы...

10. мозав
    Благодарности:
    122

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Приходишь домой пьяный или полиция останавливает, порой одно и тоже, а ты им объясняешь про медведя на полном серьёзе мол учёные и даже не британские и бла бла бла, прикольный получился бы ролик для ютуб:)]

11. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Коль, ну у тебя выходит, что он вообще неуязвим? А как же их валят тогда? С собаками травят? Я знаю от дядьки пойоного, что собаки его закружить и измотать могут. Тут его и валить.
    А на счет того что вырабатывает у кого организм, я думаю, что сначала в голове чего то перестает вырабатываться, спусковой крючок отпускается и уже в организм начинает литься избыточное топливо, которое довольно быстро подчиняет себе функционал всех основных органов жизнеобеспечения.
    P. S и я порой думаю а как африканские аборигены с копьем на льва охотятся? И хотя охотников много, все равно со львом сдюжить тоже надо уметь.

12. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Может баян, но первый раз увидел.

Советские времена. На бульвар привезли бочку кваса. Продавец отцепляет ее, готовится торговать.
    Подходит мужик:
    - Сколько стоит вся бочка?
    - Ну считай: двести литров, по тридцать копеек кружка. Сто двадцать рублей.
    - Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся. Вечером придешь за пустой бочкой.
    - Хорошо!
    Продавец уходит. Мужик разворачивает плакат "Квас бесплатно".
    Народ сначала удивился. Потом стали подходить. Потом очередь образовалась. Потом длинная очередь. Потом толпа. Мат, крики. Кто без очереди лезет, кому-то не досталось. Драка началась. Поножовщина.
    Милиция приехала. Толпу разогнали. Зачинщиков - в кутузку. Мужика туда же.
    Начинают его прессовать:
    - С какой целью спровоцировал драку?
    - В мыслях не имел!
    - Незаконной торговлей занимался?
    - Бесплатно людей квасом угощал. Есть свидетели.
    - Значит квас ворованный!
    - На свои кровные купил. Имею право.
    - Может ты псих?
    - Нормальный. У меня и справка есть.
    - Ладно, мужик, мы тебя отпустим. Только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чем фишка?
    - Ладно, так и быть, скажу. Человек я уже не молодой. До коммунизма точно не доживу. А так хотелось посмотреть, как оно будет... При коммунизме...

13. Акулина
    Благодарности:
    9.783

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.783
    @Bath1, надеюсь этот мужик до капитализма не дожил. вряд ли он бы хотел это посмотреть! :)]

14. мозав
    Благодарности:
    122

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Это очень плохо, что народ коммунизм представляет себе так. Есть такой дядька Жак Фреско он популяризирует идею ресурсориентированной экономики коммунизмом он её не называет скорее по причине не правильного понимания этого слова, советую его послушать или почитать.

15. Мariha
    Благодарности:
    21

Мariha

Участник

Мariha

Участник

Благодарности:
    21
    Конечно уязвим как всё живое, человек такая скотина, что кого хочешь уничтожить может...)
    Имел в виду что когда он по настоящему атакует, то стрелять его сложно так как башка все важные органы закрывает, да и от неё самой пуля срикошетить может.
    По разному охотятся- с лабазов (засидка на дереве) караулят на овсяных полях, или у привады (заранее выложенной какой нибудь тухлятины),с подхода скрадывают, с собаками обычно лайками зверовыми, желательно две-три собаки вязких, чтоб они его крутили, заставляя пятую точку закрывать деревом, пнём... отвлекая тем самым и давая подойти охотнику на верный выстрел по убойному месту (хребет,шея,ухо,грудь)
    Но такие собаки единичны и как правило больше из дичи их уже ничего не интересует, то есть только на мишку заточены.
    Самое страшное когда собака вроде проявляет интерес к мишке, не боится его следов, с интересом нюхает и т. д. в итоге при встрече с мишкой после его атаки, бросается на утёк к хозяину в ноги спасения искать, и косолапого за собой приводит...):ogo:
    На берлогах охотились из древне на Руси, сейчас вроде запретили или путаю, такая охота мне не по душе так как часто там мамка с малышами, пестуном (медвежонок прошлого года),Черномырдин побывал на такой охоте и скандал был- в берлоге медведица с малышами была...
    Ну а самый распространённый и лёгкий способ браконьерский это петли на мишку ставят, капканы пудовые, кулёмки (бревно насторожено...)
    Охота на медведя это в первую очередь борьба с самим собой-сможешь ли совладеть со своими эмоциями...

Охота медведя гризли (лат. Ursus arctos...

Наверно так и есть, человек отдаётся во власть инстинкта выжить.
    Мне кажется это всё психология, воспитание, как у самураев, камикадзе... сейчас смертники будь они не ладны.