Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. boyscoute_1175
    Благодарности:
    8

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Проверяю окружающих на адекватность.
    Адекватному человеку фиолетово. Вообще фиолетово. По дефолту. И уж тем более он не станет совать свой нос куда не приглашали. Т. е. совершать какие-то преднамеренные действия по сбору открытой инфы.
    Исключение - бывшие сотрудники. Профессиональный дефект психики.

Ну а если человек еще и запалился, то он явно не отдупляет что норм, а что не норм. Потому что это глупость. Либо он дурак, либо реально не отдупляет, т. е. кукушку перекосило.

Ну да, это страничка моей дочки. И моя в ВК. И еще с десятка два адресов в открытой выдаче поисковиков. Реальные, не фейковые, потому что мне скрывать нечего.
    А вот то что я не хочу, чтоб обо мне знали, т. к. это лишнее, ибо затрагивает интересы третьих лиц, никто и никогда не узнает. Я умею работать с инфой в сети) Это мой хлеб)

2. boyscoute_1175
    Благодарности:
    8

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    8
    IP. Админские права.

3. boyscoute_1175
    Благодарности:
    8

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я ж художник и работаю с графикой) Т. е. защищаю ее от пиратства. Это азы ремесла - искать следы в сети) Как и заметать следы. Все что я публикую - всегда проходит через глубокий анализ метаданных. Потому я показываю только то, что считаю нужным. И даже то что показываю, корректирую в следах ибо незачем.
    У меня фотка на аватарке) Вот-вот. Ну не надо настолько быть наивными. Если вас куда-то приглашают, задумайтесь - зачем?

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Последние страницы-огонь:)]

Последнее редактирование: 27.05.25 в 03:54
  5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.607

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.607
    Товарищи, а сколько вы вчера на грудь приняли? До трёх ночи бухать, айяяй не хорошо. :hndshk: Художник, какие к чёрту соцсети, следы, информация? Как здрасти, ей богу. :aga: От кого скрываешься, админ всей вселенной? Ты в курсе, что одна твоя банковская карточка, делает тебя видимым для вселенского ока? Ржала в голос с вашей ночной переписки. :)] Ох, бл_ть, вспомнила, до трёх ночи 29-й лунный день был. Вот вас и пёрло, вампиры. :)] За писят, а как дети. :hndshk:

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.013

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.013
    ЗОЖ - Ленинград!

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Всё, агент Алкоголик, Эдик Болдин раскрыт. Взят на слабо, на "а вот я":aga:

Последнее редактирование: 27.05.25 в 08:06
  8. boyscoute_1175
    Благодарности:
    8

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ни от кого я не скрываюсь, у меня фотка на аватарке, которая бьется на раз-два)
    А вот если человек пробивает фотку - значит с адекватностью проблемы. А если еще и палится на этом - проблемы большие.
    Вот я о чем.
    Разумеется я прекрасно знаю куда ведут концы и что можно там найти. Да за ради бога. Мне скрывать нечего. А то что не хотел бы афишировать публично - никто не узнает, как носом любопытным не рой. Частную инфу я защищаю от чрезмерно любопытных товарисчей, в открытом доступе лишь публичная информация.

9. boyscoute_1175
    Благодарности:
    8

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Т. е. я не сержусь. Никаких обид. Это открытая инфа, публичная.
    Просто собирая ее - себя компрометируете, а не меня)
    Еще раз повторяю: задумайтесь зачем вас так навязчиво приглашают. Может неспроста? Вот-вот.

10. boyscoute_1175
    Благодарности:
    8

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Именно что художник) Защищать информацию от пиратства - обязательное условие ремесла. Без этого никак) Это авторское право. Каждое копирование должно быть согласовано с автором, а коммерческое использование - оплачено. Незаконное копирование - УК.
    Потому все авторы отслеживают свою графику в сети. Для этого существует ряд программ. И существуют они уже лет 15-20. И только последние лет пять стали доступны каждому дураку, ибо эта функция встроена в браузеры поисковиков.
    Ну наивно полагать, что это вы такие умные) Нет - не вы, вы как раз не очень. Умные люди давно уже информацию защитили и концы подчистили. Найти можно лишь то, что вам показывают. Дык не проще ли попросить? Вот-вот) Не откажу)

Ну и по большому секрету скажу, что никакого компромата в сети не существует. Вообще. Ну если человек совсем уж не осел. Информация о человеке собирается совсем иначе.
    Но если болезненное любопытство (паранойя) покоя не дает - то хоть не палитесь. Ибо сбор информации о частных лицах (непубличных) - преследуется по УК. Сам факт. Инициатива. Это преступные действия с прямым умуслом, законченный состав УК.

Т. е. выложенная мной фотка из ВК своей же дочки - это нарушение двух законов. О частной жизни и авторского права. Так поступать запрещено законом. Даже если это твоя собственная дочь.
    Помните об этом. А то злодеи на квартиру размотают)

11. boyscoute_1175
    Благодарности:
    8

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Метаданные потому и существуют, чтоб метить свою инфу. Это создано намеренно. Специально) Чтоб она не утекала налево. По умолчанию используется встроенные метки. Общая инфа о документе.
    Но метки можно встраивать любые, в частности ставить маячки, которые отслеживают документ в автоматическом режиме, и собирают данные о пользователях их смотревших и копировавших. Это защита авторского права от незаконного копирования)

Это просто для справки) Удивительно, что подобное еще нужно писать)

12. boyscoute_1175
    Благодарности:
    8

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1. Сбор информации о частных лицах без согласия
    Несанкционированный сбор, хранение и распространение персональных данных (особенно о непубличных лицах) может нарушать законодательство, в частности:

• Статья 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни») – если кто-то собирает и распространяет ваши личные данные без согласия.
    • Статья 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») – если используются скрытые трекеры или взлом.
    • ФЗ «О персональных данных» (152-ФЗ) – требует согласия на обработку данных.
    Но! Если человек сам выложил фото в открытый доступ (например, в соцсети с публичными настройками), это может считаться косвенным согласием на обработку. Однако это не даёт права другим лицам копировать, распространять или использовать фото без разрешения.

2. Авторское право на фотографии
    • Фото – объект авторского права (ст. 1259 ГК РФ). Автор (тот, кто сделал снимок) имеет исключительные права, даже если на фото изображён он сам или его близкие.
    • Публикация фото ребёнка (даже родителем) может регулироваться:
      • Ст. 152.1 ГК РФ – право на изображение. Даже если фото сделано вами, публикация в открытых источниках требует осторожности, так как ребёнок тоже имеет право на приватность.
      • Ст. 57 СК РФ – учёт мнения ребёнка (если он достаточно взрослый).
    3. Если кто-то собирает данные о вас через метаданные
    • Если это делается скрытно и без вашего согласия – это нарушение закона.
    • Но если данные уже были в открытом доступе, доказать умысел сложнее.
    Что делать, если ваши данные используют незаконно?
    1. Собирайте доказательства (скриншоты, ссылки, логи).
    2. Подавайте жалобу в соцсеть (чтобы контент удалили).
    3. Обращайтесь в Роскомнадзор (если нарушен 152-ФЗ).
    4. Подавайте заявление в полицию.
    Вывод
    Да, выкладывая фото своих близких в открытый доступ, вы частично теряете контроль над их распространением. Но если кто-то целенаправленно собирает данные, анализирует метаданные или использует фото без разрешения – это может быть основанием для жалобы или даже уголовного дела.

13. boyscoute_1175
    Благодарности:
    8

boyscoute_1175

Живу здесь

boyscoute_1175

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Но суть даже не в этом, а в том что нездоровое любопытство к частным лицам, с которыми вас не связывают деловые отношения, - это ВСЕГДА параноидальность. А параноидальность - это ВСЕГДА спутник психических расстройств. Если вы заметили за собой такую черту - не фантазируйте на свой счет, а идите к врачу. Никаких объяснений и оправданий этому нет, только больная психика.
    Ну а поскольку тема про алкоголизм, и публика тут возрастная (за 40) - это маразм. Ранняя возрастная деменция, спровоцированная употреблением токсических психотропных веществ.
    Да, все люди в возрасте - страдают параноидальностью. Но в преклонном возрасте, старше 70 лет. Потому после 40 лет употребление спиртного следует полностью исключить, если не хотите впасть в маразм раньше срока. Мозг уже не восстанавливается. После 50 - табу.

14. Прозаик
    Благодарности:
    1.326

Прозаик

Живу здесь

Прозаик

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    «В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости». (с) Герман Гессе.

15. Pavel1409
    Благодарности:
    2.969

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    А если связывают? То можно? Чушь пишешь какую то. Кому ты нужен. :)]Сам же выложил фотки, потом сразу убрал. Поэтому 5 мин любопытства.
    Народ сам витрину создает в контактике, а потом кричит - за мной следят:)] Вот им всем и надо к психиатру:)] Сфоткают и бегом публиковать:)] Уже в лесу стремно нужду справлять - могут сфоткать и выложить:cool:
    Вот бы фотки грибов на работе показывали - в прошлом - пленку прояви, напечатай, высуши на глянцеватели и такой приходишь на завод утром и всем фотку грибов показываешь. :)]:)]:)]
    Еще не известно, кому к психиатру. :aga: