Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. Денис 7
    Благодарности:
    2.528

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Аналогично).Думаю и остальные поддержат. Просто Лёха пока ещё не донырнул до дна. Держись, Алексей, всё проходит, и это пройдёт).

2. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    @Алексей 1979 Т, Леха работаю, вагоньеру в перерывах свою чиню лениво, вчера вот откосы доделал на дверях. Вечером танки, Ведьмак 3, чай Ганпаудер, синтезатор. Зима.

3. аркадий71
    Благодарности:
    208

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я тут. В деревне копаюсь. Чисто для статистики, вчера еще одна подруга окочурилась от пойла, 34 года. Жаль, хорошая была баба. Ее хахаль кстати отошел месяц назад, от того же. Не плохие были люди, а некоторое дерьмо живет, хоть и бухает. Странно.

4. Мariha
    Благодарности:
    21

Мariha

Участник

Мariha

Участник

Благодарности:
    21
    Лёша, в каком блюде собачину предпочиташь-бишбермак,азу,рагу...)?!

Собачка растёт,приезжай на новогодние, увидишь, сейчас нету времени фоткать, завтра уезжаю... вернусь тогда.

5. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Жаль людей. Пьянство - коварная штука. Сначала ведёт на развлечение, а потом на погибель. Дураки, как многие замечают, по натуре непьющие. Потому как их всё устраивает, плохого не видят и "праздники" им не требуются. "Праздники" пьянства затягивают в болезнь, из когтей которой уже сложно выбраться. Не сразу находятся силы бросить пить, не всем удаётся в этой жизни увидеть вновь и понять ОБЫЧНЫЙ МИР ПРЕКРАСНОГО в трезвом состоянии. Да и не все созревают до стремления бросать пить пока ещё жив... Жаль людей, утопли в бутылке... так и не познав радость обычного трезвого состояния, радость независимости от пузыря.

6. аркадий71
    Благодарности:
    208

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    208
    От пьянок одни проблемы, один замерз наглушняк, сосед машину убил позавчера, сегодня еще один с суток вышел. За лето три клоуна по 9 лет схлопотали строгого. Один дурачок получил 2.6 года поселка, в назначенное время не явился, в это время кафе хлопнул, сидит ждет довеска к сроку. Это только малая часть что по пьянке в небольшом селе произошло

7. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    Это вы описали крайние случаи. Но регрессия мозга, аппатия, лень, нежелание что-то делать - в любом случае присутствует, в масштабах страны - это катастрофа.
    Изучаю алкоголь уже давно (это почти шутка), пиво - очень большой вред для организма, водка - самая большая агрессия, злость, восприятие всего в штыки, вино - если не злоупотреблять и ничего кроме него не пить и организм (а мозги в том числе) позволяет, то нормально, коньяк - иногда даже полезно, но если злоупотреблять, то также регрессия мозга, отупение, апатия, лень - очень коварный напиток. Очень сложно избавиться от этой алкогольной зависимости (хотя с виду - легко), постоянно придумываешь оправдания, сегодня то, завтра сё, послезавтра ещё что-то, потом, а пошло всё, и т. д., при этом часто кто-то виноват (кроме себя самого - выпью, потому что с женой не лады, к примеру).
    От пива избавился, от водки и вина тоже, остался коньяк. Алкоголь на меня слабо действует (никакой агрессии или необдуманных действия под его действием я никогда не совершаю, последние средства семьи не трачу, при том, что я основные средства зарабатываю), и поэтому может мне легче, но всё равно не могу избавиться, то прекращаю, то опять, блин - борюсь в общем. Ну и не курю конечно, это вообще капец, вижу по родственникам, ещё сложнее избавиться (зачем начинали не понятно).

8. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Это есть поиски что "вкуснее" пить с более щадящими последствиями от выпитого. Ясно то, что алкоголь для вас уже тесно связан с образом жизни, как неотъемлемая часть существования в этом мире. Все пьющие всегда в поисках что лучше выпивать. При этом после усталости от пьянства задумываются о осуществлении решения бросить пить, представляя себе, что алкоголь это бутылка в магазине, но не часть своего образа жизни. А это заблуждение! Следует понимать, что чтобы бросить пить, следует делать не отказ от бутылки, а исключение всех поводов и всевозможных "праздников" с пьянкой из образа своей жизни, отказаться принимать алкоголь в качестве ублажения и веселья в своей жизни. Надо понять, что алкоголь стал повседневным спутником въевшимся в организм, всегда рядом идущий и по случаю выливающийся в пьянку. Надо решать менять образ жизни, а не решать "бросить пить". Ведь это болезнь организма, как изменения в организме к потребности алкоголя. В молодости эйфория к предстоящему празднованию с пьянством, а с возрастом у часто пьющих это уже перерастает в потребность. А устойчивость к изменениям у каждого индивидуальна.

Последнее редактирование: 11.12.16
  9. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    @altrov, привет Саша! Давненько не заглядывал. Как жизнь?

10. altrov
    Благодарности:
    42

altrov

Рррр

altrov

Рррр

Благодарности:
    42
    Привет Лёша! Сама жизнь стала прекрасной, а жизненные проблемки решаемы. Всё также частенько просматриваю тему. К бухлу вообще тяги нет, прямо не нарадуюсь. Вышла эта нечисть привязанности к выпивке, словно её и не было. Реально! Понимаю, что многим не "в кайф" отказаться от алкоголя, поэтому и пытаюсь предостеречь от последствий и донести: Как можно реже пейте, господа начинающие любители выпить, и будете несказанно рады в последующие годы!

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    Саша, очень рад что из твоего тела вышла эта гадость.
    Я слаб на силе воли держаться, хотя как говорят потом становится легче.
    Постоянно ищю все новые способы. В психологию залез глубоко, все причины заставляющие человека пить разобрал, всё из детства восновном. Психологи терапевьы аналитики докапываясь до суди проблем помогают в других проблемах. Но ответа на неизлечимые болезни у них нет.
    Праздникам уже важность обесценил. Но вот в переодически возникающие моменты тяги да ещё и совпавшим празднованием, сам себя развожу.

12. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Леха я никак не могу от сладкого отказаться - периодически впадаю в шоколадно-пряничные "запои" (с детства такая фигня). Хотя вредно это пипец и понимаю и хочу лопать сладкое как все - в меру. Но никак не получается. Месяц держусь, два, даже полгода как то держался. Потом хоп конфетку карамельку - и понеслась душа в рай. И тут два важных момента. Нет - даже три. Первый - я умом осознаю, что никогда не смогу кушать сладкое как все, но надеюсь, что когда войду в норму и похудею, смогу понемного. И когда я скидываю 5-10 кило - позволяю себе чуть чуть (я же уже немного похудел) и все начинается сначала. Тут я обманываю себя - я не смогу (Но чтобы завязать - понимать головой мало. Нужно еще с этим смириться, принять это, а у меня не получается. А вот тут второй важный момент - раз не получается - значит еще не дно. Я один раз почти достигал своего дна - весил 132 кг. В магазин за печенюшками было лень идти. Меня это тормознуло на полгода - я скинул до 100. Но видимо это было не дно. Вот так и болтаюсь сейчас 110-115. То скидывать начну, то сорвусь. Прям как ты с бухлом.
    А теперь третий важный момент. Вот так можно всю жизнь проболтаться между поверхностью и дном. Просто если бы я весил килограмм 80 - сколько бы всего я сумел сделать больше. Насколько интереснее и разнообразнее была бы моя жизнь. Сколько бы я мог позволить, чего не могу сделать сейчас из за веса.
    p. s. у меня на работе работает мужик - он наверное уже 200+ весит. Так вот его жизнь ограничена креслом на работе, диваном дома и вечным поиском еды. И он больше ничего не может - все его мысли быстрее где нибудь присесть (прилечь) и чего бы еще пожрать. Страшно.
    p. p. s Я это не для тебя, а для себя писал. Но может и ты тут чего прочтешь из моего опыта.
    p. p. p. s И да еще - я себе говорю - вот видишь Слава, ты не такой как Серега - ты борешься со своей дурной привычкой жрать сладкое, иначе был бы уже как он. Оправдываю себя идиот)

13. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Я за год с 82 кг до 75 скинул вес. Смотрю фотки прям горжусь. Правда приходится дробно питаться. Беру с собой боксы с едой. Первый прием пищи в 7.30 (банан или бутер), второй прием в 9.30 (каша), третий прием в 11.30 (бутер), потом 14.00 обед (одно блюдо), потом в 16.30 (сладенькое), потом ужин в 19.30. Плюс 10 км обязательно в день пройти (купил шагомер) и физические нагрузки (отжимания, подтягивания и приседания)

14. аркадий71
    Благодарности:
    208

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Булкин, если бы я так ел, я бы лопнул. :)]

15. Акулина
    Благодарности: