Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    А если бы вас не штормило от рюмки, а был бы чисто приятный эффект? Употребляли бы?

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.933

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.933
    Мне трудно представить себе приятный эффект от опьянения ибо для меня он неприятен.
    Но если бы этой неприятности небыло я бы возможно употребля сладкие вкусные напитки
    просто потому что я - сладкоежка. Например в юности мне доводилось пробовать сладкие
    вкусные коктейли в ночных клубах. Такие коктейли существуют, хотя в те времена и редко где
    их подавали. Естественно я старался растянуть один бокал чуть ли не на
    весь вечер - чтобы и от вкуса удовольствие получить и неприятный эффект опьянения не словить.
    Это я к тому, что для меня важен [сладкий] вкус, а не наличие спирта, который как раз вкус портит
    если его в напитке много. А водка так это вообще на вкус жуткая гадость. Хотя есть люди которым
    она нравится и они даже какие-то оттенки вкуса обсуждают.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Если бы водка не торкала, никто бы не обсуждал ее вкус. Потому что его там нет. Все эти обсуждения являют собой ритуал предвкушения алкогольного опьянения.

4. morteh
    Благодарности:
    325

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ну вы развели тут холивар.
    Прочитал десятка два последних страниц.
    Вообще то тема создана, как понял, алкоголе зависимыми людьми, которые отказались от приема алкогольных напитков и, возможно, благодаря этому живы, общаются с такими же и поддерживают друг друга.
    То как они между собой общаются даже интересно почитать. Представить себя, абсолютно сухостойным, каким бы был если бы не употреблял вообще.
    Зачем вы пришли в эту тему?
    Чем вы можете им помочь?

5. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Я могу помочь многолетним опытом неупотребления. А вы чем?
    Представлять себя сухостойным и быть им, это совсем разные вещи. Есть мысли, фантазии и есть действия. Фантазировать легко, действовать трудно.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.933

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.933
    Я тоже. Вообще совсем не употреляю никакого спиртного с 90х годов. Как постарел и перестал
    ходить по ночным клубам где бывают вкусные сладкие коктейли, о которых я выше писал. Впрочем - я тогда по клубам ходил не из-за коктейлей, а для "съема" девиц.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    А я на эти праздники выпил полбутылки вина и бутылку пива. Вы так можете?

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.933

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.933
    Могу но не буду. Вино это типично кислятина, пиво - не знаю как обозвать вкус, просто не вкусный.
    Я естественно выберу то что для меня вкусное (т.е.сладкое). Для меня литровая коробка
    персикового сока это "небольшая доза". Потому что он сладкий.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Странно. Я про сладкое.

10. morteh
    Благодарности:
    325

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вы известный демагог на этом форуме, мнящий себя философом, а попросту фантазирующий пи..стун.
    По теме могу сказать следующее.
    Был у меня товарищ, очень не глупый человек, в школьные годы занимал места на олимпиадах, в институте был старостой группы, но... из за этого самого дела институт он не закончил и наши дороги с ним разошлись. Но не то что бы совсем. Иногда я ему звонил, иногда он мне. Раз в год, а по молодости бывало и два раза в год заезжал к нему в гости. Естественно по студенческой традиции с бутылочкой хорошего алкоголя и с хорошей закуской, по тому как то что он пил даже нюхать было невозможно, не то что пить. Однажды поймал себя на мысли, что поговорить нам с ним, когда он выпьет, уже не о чём, у него нет настоящего, тем более будущего, он может вспоминать только прошлое. С тех пор стал приезжать к нему с хорошим чаем и чем ни будь вкусно сладким. Мама его была этому довольна, он нет конечно, но за несколько лет привык. Даже рад был когда приезжаю, потому как друзей к тому времени у него не осталось, так, пара собутыльников, с которыми он выпивал, а позже и вообще стал пить в одно лицо. Когда заехал к нему в очередной раз, мама его к тому времени умерла, жена ушла к своей маме, дети заезжали редко, сидел он на крылечке своего дома, весь сине зелёный как его дом, с трясущимися руками и потухшими белесыми глазами. Первое, что он сказал, помоги, не могу остановиться, не знаю, что делать, помру. На вопрос пил ли сегодня, ответил, что выпил пол бутылки, вторую половину выпьет вечером, а завтра пойдет искать. Нашел и привез ему медсестру, которая прокапала его на дому. И так пять дней подряд. Когда он окончательно пришёл в себя сказал ему, что завтра уезжаю, а ему нужно бросать пить, поскольку сам он сделать это не сможет, так как это очевидно, потому как человек который научился ездить на велосипеде разучиться не сможет, но может на нем не ездить. Предложил съездить к "колдуну", что бы спрятать велосипед, но это должно быть его решение. Сказал, что до завтрашнего утра он должен сам решить, как поступать, иначе уеду, а в следующий раз могу не оказаться в нужное время в нужном месте. На следующее утро он был вымыт, выбрит, одет в то приличное, что у него осталось. Съездили к "колдуну", закодировали его, купил ему горсть каких-то антидепрессантов, сказали необходимо на первое время, отвёз его домой и уехал. Через год у него все наладилось. Жена вернулась, стали приезжать дети и привозить внуков, начал подымать свое хозяйство и дом. Умер он не от алкоголя, лопнула аневризма в головном мозге. И похоронили его как любимого мужа, отца и деда, да и друзьями успел обзавестись. Может быть не друзьями конечно, но на работе к нему относились уважительно и многие пришли проводить в последний путь.
    Вы, что сделали для своего друга, который травку покуривает и деградирует?
    Если ни чего, то сидите и не пи..стиде.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Вы себя похвалили. Предлагаете и мне себя похвалить?)

12. WatchCat
    Благодарности:
    2.933

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.933
    Ничего странного. Для меня сладкое = вкусное. А всё что не сладкое - это "просто еда".
    И уж тем более не может быть вкусным кислое или горькое как противоположность сладкому.

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.933

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.933
    Вкуса нет у дистиллированной воды. А у водки он есть и жутко противный (для меня).
    С таким же успехом можно предложить мне выпить ну к примеру бензин.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.161

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.161
    Странно. Какой то сбой в работе организма.

15. SvarkaA
    Благодарности:
    67

SvarkaA

Живу здесь

SvarkaA

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Незнаю какие вкусовые рецепторы у людей, но мне приятен вкус пива, да ещё и с рыбкой, прям вкуснятина. Но я отказался от алкоголя 2.5года назад, не пью вовсе, а вот пиво теперь предпочитаю безалкогольное (хоть там и есть 0.5 алк) от него не пьянею и свежая голова. Вообщем квас, безалкогольное пиво не считаю за алкоголь т. к там процент мал и не вызывает зависимость.