Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.100

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.100
    Адрес:
    Челябинск
    Алкоголь здесь рекламируете только вы. Ну да ладно, некоторые понимают только себя любимого, обычно это не смертельно.
     
  2. WatchCat
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933

    WatchCat

    домохозяин

    WatchCat

    домохозяин

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933
    Адрес:
    Пос.Красный Остров -Лен.обл-
    Вы угадали - именно что для красоты. Это символ альтернативной энергетики. Ну как некоторые флаг перед домом поднимают, а у меня вот ветряк. В моем месте обитания он дает не больше трех десятков ватт электричества даже при сильном ветре. Потому что самое главное в ветряке - это мачта. И чтобы работал вот этот ветряк на картинке - мачта должна быть ровно вдвое выше. Не 13 метров, 25-30. Естественно, воздвигнуть такую без тяжелой техники и бригады монтажников не реально.

    До середины 60х годов действительно по кабелю питался. Потом была местная дизельная электростанция. Кончилась в 90х. С тех пор все кому надо электричество - самообслуживаются :)

    Наш уважаемый коллега @Kass-1 говорит не об алкоголе как таковом, а о вкусных продуктах, содержащих в том числе и
    алкоголь, причем в весьма небольших количествах. Тогда давайте и столь любимые мной тортики к выпивке отнесем - спросите любого кондитера и он вам скажет что во многие рецепты тортов, пирожных и даже конфет - входят спиртные напитки. Но вот "насладиться" состоянием окосения от поедания тортиков или конфет - точно не получится. Да и не для этого люди их едят. Также как не для окосения пьют какие-нибудь экзотические вина, простым смертным сельским жителям
    неизвестные. А тема у нас именно про пьянство,ну или его отсутствие.

    Я даже готов согласиться и с этой фразой. Вполне может быть, что если бы моя молодость прошла в другое время и в другом месте - то я бы приобщился к культуре употребления вкусных экзотических напитков, пусть и спиртосодержащих. Пьют же простые смертные например сладкий йогурт, а ведь во всех молочнокислых продуктах сколько-то там спирта есть. Причем на некоторые может даже среагировать ментовский алкотестер.
    Давайте теперь меня считать пьющим человеком потому что я персиковый йогурт люблю и регулярно употребляю, ну когда до магазина доберусь где он есть.
    (а так как я употребляю и сладкие булочки с маком - то я еще и, о ужас, наркоман!)

    Возвращаясь к теме о пьянстве и его отсутствии - давайте всё же сначала определим что считать таковым.
    А то будем как наши законодатели, которые лет десять назад хотели йогурты отнести к алкогольной продукции :)
    Ну их-то можно понять - они хотели алкогольный акциз за них брать (и себе в карман складывать).

    На мой взгляд, пьющий человек - это тот, кто употребляет спиртосодержащие продукты именно для того чтобы ощутить вот это самое "окосение". Если же человека интересует вкус, а окосения он старается избегать - то это не пьющий человек. Как раз мой случай с йогуртами, тортиками, конфетами, а в молодости мог и рюмку ликера выпить или бокал коктейля если оно было вкусное. Но не пил вторую рюмку или второй бокал чтобы не получить неприятный для меня эффект от влияния спирта на мозги. Абсолютно также как обычно люди не обжираются пусть даже очень вкусной едой в таких количествах чтобы им потом плохо было.
     
    Последнее редактирование: 02.01.24
  3. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610
    Адрес:
    Москва
    Вот это главное, что бы определиться, и отделить пьянства от культурного употребления напитков. Пьянство, это употребление низкокачественных спиртных напитков с целью напиться. При культурном употреблении вообще не стоит цель напиться, употребляются только качественные напитки, причем в небольших дозах.
     
  4. WatchCat
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933

    WatchCat

    домохозяин

    WatchCat

    домохозяин

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933
    Адрес:
    Пос.Красный Остров -Лен.обл-
    Я бы удалил отсюда слово "низкокачественных". Ибо видел особо одаренных людей, которые и вкусным ликером ухитрялись именно нажраться.

    Вот тут целиком и полностью с вами согласен!
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.100

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.100
    Адрес:
    Челябинск
    Вы это всерьёз считаете правильным, в теме с преодолевшими алкоголизм в тяжёлой стадии, пропагандировать "культурное употребление напитков", или это такое изощрённое глумление над людьми? Вы сами то хоть чуть-чуть понимаете, что испытывает наркоман, алкоголик, или просто упиваетесь своей якобы аристократической утончённостью? Это просто жесть какая-то :close:
     
  6. Webviz
    Регистрация:
    25.12.23
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    352

    Webviz

    Живу здесь

    Webviz

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.23
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Минская обл.
    Пьянство это регулярное употребление спиртных напитков при которых наступает опьянение, какая при этом культура их употребления или качество самих напитков не имеет значения для термина пьянство.

    Пьянство отличается от алкоголизма лишь тем, что страдающий пьянством ещё может самостоятельно отказать от употребления, а страдающий алкоголизмом не может сам отказаться.
     
  7. WatchCat
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933

    WatchCat

    домохозяин

    WatchCat

    домохозяин

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933
    Адрес:
    Пос.Красный Остров -Лен.обл-
    Однако можно регулярно употреблять и не доводить до состояния опьянения.
    И пьянством это НЕ будет.
    Как пример - я и персиковый йогурт.
    Или к примеру вы когда-нибудь видели человека, опьяневшего от сладких конфет с ликёром? И тем более поедающего
    их специально чтобы опьянеть?

    Бывший алкоголик не может получить удовольствие от вкуса персикового йогурта?
    Или выпив поллитру йогурта (а бывают и почти литровые упаковки) - он уйдет в запой?
    Или может быть бывший наркоман снова начнет колоться после того как съест булочку с маком? Мак-то тот же самый.
    Вот и экзотические вкусные вина имеют такое же отдаленное отношение к пьянству как йогурт и булочка.
    Если же говорить о якобы непреодолимых соблазнах - то бывшему алкоголику надо удалить из дома и много чего из бытовой химии например. Потому что спирт в составе там - не такая уж и редкость. И вообще, если поставить цель "нажраться" то это можно сделать очень много чем из того что нас повседневно окружает.
     
  8. Webviz
    Регистрация:
    25.12.23
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    352

    Webviz

    Живу здесь

    Webviz

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.23
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Минская обл.
    В данном случае есть опьянение или нет выявляют специальными приборами, тестами, ведь субъективно человек может считать, что он непьяный выпив десяток ликёров или съев коробку конфет с ликером, кваса выпив пару 2 литровых бутылок, 5 литров кефира за раз или ещё что со спиртным.
     
  9. WatchCat
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933

    WatchCat

    домохозяин

    WatchCat

    домохозяин

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933
    Адрес:
    Пос.Красный Остров -Лен.обл-
    Даже обычный ментовский алкотестер может показать "опьянение" после употребления вполне обычных
    продуктов - почитайте статьи в интернете.

    Непьяным себя может считать и в хлам бухой. Такие и за руль садятся.
    Но я не знаю вменяемых людей, которые съедали бы коробку конфет с ликером или выпивали аж пять литров кефира.
    Нормальный человек может съесть несколько конфет, выпить поллитровую бутылку йогурта (кефир - кислый, его много не выпьешь), и таки да - выпить рюмку ликера или бокал вина если оно вкусное. Но пьяным он ни от чего из этого не будет.
    Так что во всём мера нужна. Если человек будет ежедневно объедаться мясом (даже допустим элитной мраморной говядиной из Аргентины) - то он и без спиртного весьма быстро приобретет себе хронических болячек. И в то же время
    в очень умеренных дозах - мясо вполне допустимо к употреблению и даже организму полезно. Упоротые принципиальные вегетарианцы - обычно не очень здоровые люди.
     
  10. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    89

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    89
    Если не любите быть пьяным, то тогда почему пьете именно алкогольные "благородные" напитки? Есть более вкусные безалкогольные. Спирт вкус не придает. Вкус придают остальные ингридиенты. Спирт лишь ухудшает вкус напитка, он горький и отталкивающий. Мать природа не зря его таким сделала. Но люди его пьют ради эффекта опьянения.
    Чтоб получить этот эффект, но не пить горькую гадость, люди придумали маскировать неприятный вкус добавками, травами, сиропами, выдержкой и пр. "благородными" способами. :)
     
  11. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610
    Адрес:
    Москва
    Потому как других не бывает. Вы не сможете настоять какие то травы или дуб на чем то другом. Если настоять на ацетоне, то пить это нельзя. Именно поэтому абсолютно все настойки лекарственные делают только на спирте. Далее нужно понимать, что благородный напиток определяется выдержкой, а какая выдержка может быть у сока или молока. Никакой.

    Вы абсолютно в этом ничего не понимаете. то, что вы описываете есть какие то суррогаты, какое то дешевое сырье, а не питьевой спирт. Качественный спирт толком ничем не пахнет, и горького во нем ничего нет. Просто в том, чем народ пытается напиться каких только вредных соединений нет, ибо никто не будет в производстве пойла заниматься отбором тела только в узком диапазоне и тройной перегонкой на серьезной колонне. Этим просто не выгодно заниматься.

    Вы глубоко заблуждаетесь. Вы ничего абсолютно в этом не понимаете, и голова у вас забита какой то ерундой. Люди приготавливают спирты из винограда или солода, культивируют определенные сорта винограда и злаков. Тот же бурбон это в определенных пропорциях определенный вид кукурузы и других злаков. Никто бы этим на заморачивался ради того, что бы просто нажраться. Для этого достаточно просто любого сахара, опилок, сахарной свеклы или других отходов, и самого дешевого дистиллятора.

    Ваш текст собственно ярко свидетельствует отсутствием у вас какой либо культуры пития. ;)
     
  12. Webviz
    Регистрация:
    25.12.23
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    352

    Webviz

    Живу здесь

    Webviz

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.23
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Минская обл.
    При употреблении некоторых веществ меры быть не может в принципе, например какая мера вдыхания паров: бензина, клея, растворителей, красок; или например какая мера приёма в пищу мухомора или бледной поганки, какая мера выкуривания чего-то или вкалывания себе чего-то ? А ведь приём того или иного перечисленного может человеку нравится из-за начальных побочных эффектов воздействия на организм.
     
  13. ФёдорБобер
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    89

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    ФёдорБобер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    89
    Как Вас прямо прорвало: " Ничего не понимаете, глубоко заблуждаетесь, отсутствие культуры..."
    Почитайте энциклопедию. Или химический справочник. Спирт этиловый С2Н5ОН. Характеристики.
    В любом вашем благородном алкогольном напитке это химическое соединение присутствует. Надеюсь Вы этого отрицать не станете?
    А безалкольные напитки, это не только молоко. И они, поверьте, тоже могут быть благородными. Дорогие ферментированные чаи например. :)
     
    Последнее редактирование: 02.01.24
  14. ALPHARDT
    Регистрация:
    05.12.23
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    27

    ALPHARDT

    Живу здесь

    ALPHARDT

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.23
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    27
     
  15. WatchCat
    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933

    WatchCat

    домохозяин

    WatchCat

    домохозяин

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    3.624
    Благодарности:
    2.933
    Адрес:
    Пос.Красный Остров -Лен.обл-
    Однако в многие кондитерские изделия входят именно спиртосодержащие напитки.
    Почему не принципиально безалкогольные? Видимо кондитеры что-то знают?
    Теперь тортик - алкогольный продукт, а регулярно поедающий тортики я - пьяница?

    Я с вами полностью соглашусь и честно признаюсь что и лично у меня нет никакой особой культуры пищевого поведения (куда и напитки естественно входят). Ну не прививал мне ее никто - в 90е не до этого было, да и некому. Какой-нибудь "комплексный обед" по-быстрому заглотил - и бегом дальше работу работать. Какое уж тут наслаждение вкусом вообще и тем более наслаждение вкусом каких-нибудь редких экзотических напитков...

    Открываете санитарные нормы, там есть предельно допустимые концентрации всего этого в воздухе помещений где находятся люди.

    Например курение табака не дает состояния опьянения. Курить табак не запрещено даже за рулём.
    Тем не менее от табака тоже можно зависимость получить. Но и курить можно по-разному. Можно смолить по пачке дешевых сигарет в день, а можно - изредка выкуривать экзотическую сигару. И кто тут зависимый?

    Он присутствует в персиковом йогурте, который употребляю я. Я - пьющий человек?
    Спирт вообще много где в продуктах присутствует. Вопрос лишь в количествах. Ну и связанных с ним целях употребления. В природе существуют и оригиналы, которые могут нажраться и благородными напитками. Ну если кошелёк позволяет. Но это совершенно не значит что благородные напитки предназначены для целей нажирания. Я уже говорил, что нажраться можно много чем, даже тем что вообще в пищу не предназначено. И в то же время есть вполне спиртосодержащие жидкости, которые нормальные люди для нажирания не используют, а употребляют для наслаждения вкусом. Я употребляю тот же йогурт, а уважаемый
    @Kass-1 употребляет ровно с этими же целями напитки, некоторых и названий я не слышал. А что слышал то не видел:)
    Или вот для меня "шампанское" ассоциируется с кислой невкусной газировкой. А он говорит что бывает и не кислое и вкусное. И я склонен ему верить. Потому что мой кругозор в области напитков крайне скуден. Также я не разбираюсь в скаковых лошадях и борзых щенках. И Моне от Мане не отличу. Ну не повезло в жизни со всем этим. Однако если кто-то разбирается в винах - то я не стану говорить что он пропагандирует пьянство.
    А еще я видел человека, который специально летал куда-то во Францию для участия в дегустации каких-то там вин. Если бы у него была задача окосеть - он мог бы сделать это купив так называемого "вина" в ближайшем ларьке. Лететь во Францию совершенно излишне. Кстати, я несколько раз присутствовал на корпоративах в его фирме. И он там был одним из очень немногих кто не имел видимых признаков окосения к концу мероприятия. Хотя большинство окосевших присутствовавших во Францию специально пить никогда не летали:) А этот вот реально летал не картины в Лувре смотреть и не на башне фотографироваться, а именно пить. Вопрос лишь в том, что именно и в каких количествах. Все бы так как он пили...

    А вы точно уверены что процесс ферментирования не приводит к выработке микробами некоторого количества спирта?
    Это ведь родственно процессу "скисания" продуктов.
    Лично мне идейные борцы с спиртными напитками напоминают некоторых особо упоротых вегетарианцев, которые придумывают что бы такое еще связать с животными и не есть. Одна молодая вегетарианка например яростно доказывала мне что мой любимый персиковый йогурт пить нельзя потому что он сделан с использованием молока, а молоко это животный продукт потому что из коровы. Хотя оно там йогурте "нормализованное,восстановленное" и какое-нибудь еще, от коровьего весьма далёкое.
     
    Последнее редактирование: 02.01.24