Жизнь без пьянства. Пообщаемся?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Bath1, 25.06.16.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Эта фраза как раз не для мужчин, а для больших детей.)
    Желаю удачи в вашем безнадежном деле.)

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.992

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.992
    Читая некоторых - вспоминается Сплин, "Пил-курил" :)]

3. muai2
    Благодарности:
    6.496

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    тут про жизнь без пьянства.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.992

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.992
    В песне - тоже. Так что в тему.

5. muai2
    Благодарности:
    6.496

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.496
    нет, не в тему.

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.526

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Я так красиво не могу, днюх много, да и попить - поесть всегда есть с кем, но силы уже не те. Поддерживаю конечно компанию при случае, редко но бывает. Народ по 3-4 рюмки, я стописят, затем они продолжают накидываться своими наперстками, а я просто жую. Чую если, что ещё можно немного, да и тост стоящий, насыплю ещё полстакана. И так весь праздник приходится себя контролировать. Чтобы приём не вызвал абстиненции сильной на утро, да и чтобы перед сном не поплохело. Но слава Богу, что гостей принимаю редко, а сам ходить никуда не люблю. Понимаю конечно, что я лютый хрон, но поделать ничего не могу, да и не хочу, если по чесноку. Милей любого банкета мне простой пролетарский ужин, не хитрая обильная снедь и не полный граненый стакан раствора. Покушал, сходил пошарахался по улице с собаками и сигаретами, позалипал в телик чуток, и отрубился до утра. А утром новый день со своими заботами, но всё потихоньку сделается, главное что вознаграждение за труды гарантировано - ужин будет. Видно слишком низкий интеллектуальный уровень и недостаток образования, раз умею довольствоваться малым.

7. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Пьяная движуха в юности конечно отличается от зрелой. Ну к примеру как то мы отрубившемуся дружбану сбрили брови, а вместо них приклеили на "Момент" срезанные у него же клочки волос, сняли с него трусы и одели колготки вырубившейся рядом шлюхи. Тогда мы все (включая нашего приятеля) угарали. Сейчас такое не проканает конечно, учитывая его теперешнее положение.
    Или к примеру мой друг историк. В каникулы мы, включая его же учеников застелили крышу 9этажки одеялами и устроили там пляж с кучей баб, пойла и разумеется хождениями по краю крыши (как же без этого по пьяни). Весь район собрался. Сейчас он серьезный человек, при должности. И мы с грустью вспоминаем молодость.
    А проводы в армию... Это же комедийный сериал снять можно на несколько сезонов. ("Реальные пацаны" скука серая в сравнении с тем, что я могу вспомнить)
    И отрывы нынче проще. Ну песни поорать, металлику по среди ночи врубить, куда нить рвануть кататься. Даже особо не чем похвастаться. Все много скучнее, чем в молодости. Ну и реже разумеется.
    Увы...

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.526

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Молодость дело хорошее. Реальные пацаны мелковато плавали по сравнению с нами, в 90-х. Время такое было, лихое, бесшабашное. Будущее казалось смутным, а настоящее было вполне доступным для всех. Дешевое турецкое или польское пойло в любом ларьке и без паспорта. Вчерашние пионерки, под воздействием сексуальной революции, становились более раскрепощенными. Весело было, примерно как в финальной фразе фильма ДМБ - русский солдат ничего не боится, потому что ему терять нечего :)].

9. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Господи, какая это всё скука смертная. А особенно рассказы, как, когда и сколько было выпито.

10. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Почитал и посмеялся. Основное здесь что пьют, а вот что пьют, это как то умалчиваем. А пьем мы дрянь, в которой любой вирус копыта кинет вместе с нами! Как человек прослуживший и употребляющий, могу сказать, что благодаря водке остался жив и невредим. В войну помните знаменитые наркомовские, которые выдавали только на ПЕРЕДОВОЙ! На собственной шкуре испытал, что пьяным и дуракам везет, не так страшно и в случае чего противошоковый эффект! Был у меня один кадр, который с пятого этажа кувыркнулся, поломал только приклад ружья! Беседовал с одним профессором мозголомом, который кстати и отметил мою стойкость и одобрил что я так сказать, хватал стакан вместо пистолета. Оказалось, что он так и свою жену лечил от депрессии. В первую Чеченскую в каждом БТР заложил спирт и приказал своим командующим свято исполнять задачи только заглотив, как результат мои подчинённые остались нормальными при всех ужасах. Во вторую Чеченскую мой контрабас сыграл в ящик как раз потому что пили дрянь местную, оказалось что водку нохчи добавляют димедрол! Т. е., человек становится реальным придурком и неадекватном. В настоящий момент я то уже нервы не треплю, а вот супруга на руководящей...часто приезжает и снимаем стресс своей самогонкой. В альбоме есть мой аппарат. Так вот, кто пробовал, удивляются что голова не дуреет, человек расслабляется... а если что вес превысил, то голова не болит, сушняк и...гаишный алкометр показывает ноль! Теща 85 лет, до самого ухода грам этак 100-150, и вперед!
    Ну а теперь пить или не пить! Вопрос очень простой и сложный. Если пить - только хорошее и в достойной компании, а не с алкашней. Эти ребята вообще заразные, некоторые стесняются послать подобных. Есть люди у которых после рюмки вылазит дурь, таких сразу гнать или вязать с последующем изгнанием. Страшное дело женщина алколик, тут без вариантов. Противно когда человек начинает искать любую отраву типа боярышника.
    Я пришел к выводу однозначному, в этом вопросе я жесток в первую очередь к себе и к своим близким, резко прекращаю и не жалею, что кому то ... Ну а если начинается явный распад личности, думайте в этом вопросе о своих интересах и решайте вопрос хирургически!

11. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    А если компания хорошая, то на кой вообще алкоголь нужен? Чтобы еще лучше стала?)

12. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Как военный пенсионер вашу мысль понимаю. Но возражу о проекции стрессовых ситуаций на поле боя - на быт мирного :|:гражданского населения. Алкоголь- яд вызывающий зависимость. В указанных вами ситуациях- это лекарство (ну если нельзя совсем без него..хотя возможности мозга человека безграничны...кому война, а кому и мать родная (с) сюда же)
    Морфий тоже незаменим при операциях, но мы же (норм человек) не будет им марафетица:aga: по пятницам, а?

13. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Золотые слова:super:
    Чай, кофе, ТОООРТИК:super::aga:

14. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    @Валун, а я коллега перефразирую Шекспира, он там вещал что жизнь это театр (и почему много пьянства в богеме), а для меня война это тоже жизнь. И вопрос как раз в том, что нормальный человек может управлять своим бытием, а проблемы это тоже их часть. Чай кофе тоортик, говоришь? Неплохо, если можешь расслабляться по системе йогов. А бардака как я заметил, гораздо больше в системе гражданской со всеми вытекающими. Понятно что мирный обыватель, которого никто не трогает и он нюхает цветочки...прихлебывая чай и в этом его счастье! без вопросов.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.131

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.131
    Проблемы это не часть жизни. Проблемы живут не во внешнем мире, а в уме человека. Прежде чем начать преодолевать проблему человек сам ее создает. Так и воюет сам с собой, как в шекспировском театре.)
    После бокала вина процесс создания проблем на время прекращается, но не у всех. Ревнивцы наоборот запускают механизм.)